Жизнь до реанимации

Виктор сидит в зрительном зале и смотрит - перед ним она. Он видит ее танец и не может перестать смотреть. Он уже который раз приходит смотреть эту постановку, и в который  раз боится подойти, подарить цветы, признаться ей во вспыхнувших вдруг чувствах.

Может это любовь? Думает Виктор. Тогда почему так тяжело говорить, рука дрожит, приступ. Срочно на улицу. Виктор вскочил с места, медленно, тайком, мимо зрителей пошел на улицу, подышать свежим зимним воздухом. Птицы летали над головой в поиске ночлега, солнце уже садилось. Не решившись, не набравшись решимости вернуться в театр, Виктор с поникшей головой пошел домой, в палату своего одиночества.

Через некоторое время он свернул на набережную, шел вдоль реки, смотрел на небо, вдалеке виднелась луна. Он думал о ней, о девушке, о злом гении чистой красоты. Строки стихотворения сами складывались на ходу. Но смысла в этих строках Виктор не видел. Если счастьем не с кем поделиться, то зачем оно тогда нужно, думал Виктор. Она гуляет среди гор, я же болен, я - никто, думал всю дорогу до дома Виктор.

Придя домой, он поел, умылся, лег спать. И уснул, один, молча. На следующий день он записался к врачу, терпеть приступы он больше не мог.

- Вам нужно сделать МРТ головного мозга. - сказал врач.
- Хорошо. - ответил Виктор.

Придя домой, Виктор позвонил в медицинский центр, который ему посоветовал невролог, и записался на прием. Прием назначили на пятницу 12 ноября 2021 года.

- Что у вас? - спросил врач.
- Приступы, подробно описать не могу, это похоже на онемение руки. -  ответил Виктор.
- Понятно, ложитесь. МРТ с контрастированием?
- Да.

Виктор лег, закрыл глаза, прислушиваясь к шуму машины. Снимок сделан. Заключение: необходима консультация нейрохирурга.

- Обратитесь к специалистам Москва или Петербурга. - посоветовал врач.
- Спасибо. - ответил Виктор.

Через неделю Виктор купил билеты на поезд до Москвы, собрал сумки и приготовился к поездке.

- Здравствуйте, Виктор Дмитревич.
- Здравствуйте, Дмитрий Николаевич.
- Вы снимки по электронной почте присылали?
- Да. Что дальше делать?
- Операция нужна.
- Понятно.
- Вы согласны на операцию?
- Да. Когда?
- Сделаем после Нового года, после каникул.
- Хорошо.

В тот же вечер Виктор сел на поезд и поехал домой. До назначенной даты нужно было ждать, терпеть и жить около двух месяцев.      


Рецензии