Пусть бережет тебя моя любовь

Кто любим прекрасной женщиной, тот  всегда вывернется из бед на этом свете,  – утверждал  Вольтер Задиг.
 И в подтверждении его слов мне вспомнились две истории, рассказанные двумя разными женщинами.
Одна из них поехала со своим любимым мужчиной на юг. Она загорала на пляже, а он решил поплавать. В какой-то миг у неё возникло непреодолимое желание взглянуть на него. Она встала и, увидев его далеко в море, помахала ему рукой. И снова легла загорать. Через какое-то время мужчина вышел из воды и рассказал ей о том, что попал в воронку и стал тонуть. Он уже готов был проститься с жизнью, бросил последний взгляд на берег, и вдруг увидел свою любимую, которая махала ему рукой. «Ты, словно,  руку подала, которая мне силы прибавила», - говорил он. И благодаря этому он смог выплыть и спастись.
Другая женщина была замужем за военным. Однажды ему пришлось уехать в зону боевых действий. И, хотя у нее было двое детей, она вдруг решила навестить его. Появилось внезапное желание увидеть его. Ей удалось оставить детей с родными и уехать к мужу. Благодаря её приезду, он покинул воинскую часть и на одну ночь уехал к жене в соседнюю деревню. А утром выяснилось, что именно в эту ночь снаряд попал на то место, где ещё сутки назад был её муж, от воинской части остался только пепел. А её муж  жив и здоров до сих пор.
 Наверное, действительно, настоящая любовь, как невидимый щит, хранит и оберегает любимого человека. И бережет его в пути земном от горя, от болезней и от  всех несчастных случаев.


Рецензии