Утро свежего дня

«Утро нового дня
Для тебя, для меня.
Утро начинается –
А жизнь продолжается»

Федя  спал без новых сновидений, будто плавая в чёрной воде озера, вдруг оказавшегося тёплым и мягким. В чёрном зеркале воды он видел звёзды.  Слева едва слышно посапывала Аня, справа мощное тело Бориса излучало жар.  Теперь  Федя понимал, почему  Борис живёт в палатке, на берегу синего моря, а не в тёплом отеле. Жарко и душно ему в помещении.

Пёс Пушок, правда, среди ночи вылез из палатки, и Федя смутно грезились какие-то звуки снаружи, шорохи, треск веток, писк и хрюканье.  Но спать это не мешало совершенно! И его спутники явно были того же мнения, потому что проснулись все трое дружно, когда уже давно рассвело. Врут, что сон алкоголика короток и тревожен. Или они не алкоголики вовсе…

Федя вылез первым, ёжась от утренней прохлады и держа в руках обувь и свитер, чтобы побыстрее одеться. Глянул вокруг – и обомлел. Из трёх сумок, подвешенных Васей на верёвку, не уцелела ни одна! Они валялись на земле, и всё их содержимое было вытащено, развёрнуто, попробовано на зуб, судя по следам этих зубов! «Вини-пухи» рассыпали немного  гречневой крупы, а сам пакет куда-то пропал.

Ещё они украли ботинок Бориса, но не унесли его далеко, только обгрызли по кругу и бросили в кустах. Не пришёлся им по вкусу этот ботинок. Постиранные вчера рубашка и джинсы лежали скомканной грудой на земле, абсолютно сырые. А ещё на дереве не было котелка, совсем не было! Есть было нечего, и не в чем готовить! Котелок – это единственное, что додумался купить Федя при подготовке их экспедиции к  прекрасному озеру. Ложки и вилки они  взяли в каком-то кафе по дороге, как сувениры. А нож был у Бориса на поясе всегда.

– Твою м-м-мать! – выдохнул Борис, покосился на появившуюся из палатки Аню и поспешно добавил: – Ну, образно выражаясь. Тварей этих убить мало! Вырвать печень им надо и сырой её съесть! Федя, ты где котелок оставил?!
– На ветке, – неизвестно почему виновато ответил Федя. – Точно на ветке!
– Ясно.  Да что уж там, если они мой ботинок спёрли прямо из палатки.  Еноты же, мать их!

Он шевельнул губами беззвучно, но так выразительно, что Федя понял: про Вини-пуха вчера показалось не зря.  Еноты хуже Вини-пухов, потому что их больше! Просто вот такие они, американские страшные звери Вини-пухи, как есть Вини-пухи. Но как они обосновались здесь, кто позволил, куда смотрит местное правительство?

– Я найду котелок, – пообещал Федя. – Он ведь железный! Ну не могли они утащить его далеко! Потроха съели и бросили где-то рядом. Без котелка нам будет трудно выжить. Я его уже успел полюбить.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 280. Хроники. ПараМир .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

Ознакомиться с написанным и созданным:

https://t.me/zmuz1917        #музпарамир     https://t.me/zproza1917         #прозапарамир
https://t.me/pecologia1917       #политэкология    https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир
 http://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир


Рецензии