Муж не работает... Как заставить?

- Муж не работает. Что делать? Как заставить? – вопрос священнику православному.  Он в ответ:
- Он у вас не пьёт, не курит, не изменяет. Вас не бьёт. Всего лишь не работает… У вас прекрасный муж! Чем вы недовольны? И перестаньте выносить ему мозг своими претензиями…
Страна победившего феминизма… Если бы не одно НО.
Нас учат тому, что женщина должна полностью зависеть от мужчины… И вдалбливают это нам в разум исторически… Даже есть поговорка «Что муж принес, то жена ему и поднесла». Ничего не принёс – значит, голодают вместе. Но работать ей низзя, иначе в нём мужественность пропадёт.
Да, есть в этом здравый смысл. А если он тушканится с Ютубом вместо башки… Голодайте, жена и дети…
Есть Притчи 31. Ветхий Завет. Там у мужчины прописано 3 функции:
1. Жениться. Блуд под запретом.
2. Сделать детей.
3. Тусить со старейшинами.
ВСЁ. Никаких больше подвигов от него никто не ждёт. Если только особое задание Всевышнего. Но это уже их личные отношения.
- Так что ж, жена должна как лошадь?!
- А вот как лошадь – не надо.

Когда на человека налагались проклятья в момент изгнания из рая… Земля была проклята вместо людей. Земля. Бытие 3:17 «… проклята земля ЗА тебя».
«В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» Бытие 3:19
Как говорят евреи, пот лица – это пот молитвы. А трудовой пот – пот спины. Им виднее…
Из-за проклятья на земле, на самой земле, возникли: музыка, кузнечное дело, скотоводство.
Бытие 4 глава.
Вы улавливаете, как мысль движется? Проклятье лежит на самой земле…
Женщина получила следующее проклятье, помимо болезненных родов «к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой». Бытие 3:16
Слова «господствовать над тобой» мы поняли, как запрет женщине делать что-либо, кроме рождения детей.
Но вот Притчи 31 полностью опровергают эту мысль.

Ещё хочу добавить, что в Господе Иисусе Христе сняты все проклятья с человека. Абсолютно все.
Исаия 53 глава, Колоссянам 2 глава, Галатам 3 глава.
Отдельно хочу добавить:
1. «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: ЖЕНА СПАСЁТ МУЖА».

Иеремия 31:22
Написал это пророк примерно за 600 лет до рождества Христова.
2. «Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Галатам 3:28
~~~   
Проклятия сняты. Только для тех, кто провозглашает «Господь Иисус Христос». На остальных они действуют по-прежнему.
Ну, а на женщине проклятья нищеты не было и нет. И царь Соломон (примерно 950 лет до рождества Христова) так и провозгласил:

«Кто найдет добродетельную жену? цена её выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка;
она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает ещё ночью и раздает пищу в доме своём и урочное служанкам своим.
Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Она чувствует, что занятие её хорошо, и — светильник её не гаснет и ночью.
Протягивает руки свои к прялке, и персты её берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья её одета в двойные одежды.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда её.
Муж её известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Крепость и красота — одежда её, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её.
Она наблюдает за хозяйством в доме своём и не ест хлеба праздности.
Встают дети и ублажают её, — муж, и хвалит её:
«много было жён добродетельных, но ты превзошла всех их».
Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Дайте ей от плода рук её, и да прославят её у ворот дела её!»

Притчи Соломона 31:10-31

- уверено в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка;
- дайте ей от плода рук её.

Господство мужчины над женщиной можно ведь и так понимать.
Он – царствует и господствует. А все ключи от богатства – у неё. Она – мотор и двигатель благосостояния семьи. Со-Творец вместе с Великим Творцом.
Она ведь и так со-Творец. В беременность это понимаешь чётко.

- Это всё слова…
- Так сложилось, что я наблюдала разные семьи. Время действия – 20 век и 21 век. Так что это не «предания старины глубокой…». Это – современность и реальность.
Были те, кто жили под проклятьем – что муж принёс, то жена и поднесла. Жили на его доходы.
Адский ужас был в этих отношениях… Впрочем, они считали это нормой. Страсти, проклятья, дефицит благ… И ощущение безысходности. Она давит на него, устраивает скандалы. Он не понимает, где и как взять больше… Либо воровать начинает, либо пьёт, либо уходит. Современный вариант – тонет в кредитах. Если они в официальном браке, то возвращать придётся ей как супруге… И это погружает семью в пучину безысходности и ужаса.

На контрасте – семьи, живущие по Притче 31.
Они даже не знали этой Притчи… Как-то само так складывалось.
Крепкие семьи в достатке.
Муж делает посильный вклад. Жена генерирует благосостояние и достаток.
Ссоры бывают, но не переходя в затяжной конфликт.
Он понимает, что такое сокровище не найдет… Вокруг полно охотниц на мужской кошелёк, которые сами по себе имеют 0 ценности. Они считают, что мужикам нужен только с.е.к.с… Ага! Чем он старше, тем более эрогенной зоной становится его кошелёк.
Мужчины частенько с годами впадают в скупость.
А те, кто пить перестал, становятся жёсткими, как чёрствый пряник, и откровенно скупыми. За копейку будут бубнеть и выносить жене мозг…
Если у неё нет своего источника дохода – это трындец… Она света белого не увидит.
Будет эта классическая ситуация – отвисшая губа у мужа и вечное брюзжание.
Неважно, как обстоят дела… Он этого не замечает. Он ничего не видит. У него включился режим вечного недовольства и брюзжания.
Она пытается его вдохновить ресничками и прочими женскими прелестями… Ха-ха-ха!

Как написал кто-то умный… Самые красивые женщины – с отдельной квартирой и своим доходом. Ослепительные красавицы!

Как пишут дамы:
- На фиг нужен безденежный мачо?
Тоже верно…

Но я про другое хотела сказать.
Дочерям Своим Творец открыл все пути к благосостоянию. Дочерям, а не сыновьям.
Естественно, сыновьям Своим Он даст то, что они попросят. Так ведь не просят… Он для них столько богатств приготовил! Да они всё сами-сами…
А дочери Творца чаще обращаются к Отцу Небесному.
И для них – всё благосостояние мира.
В последние времена, в которые мы живём, Своим дочерям Он открывает потоки благ.
«Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу»
Псалом 67:12-13

Это про духовную в.о.й.н.у и победы в ней. И трофеи!!!

Помню, спросила у Господа:
- Почему сейчас Ты поднимаешь женщин?
Это настолько очевидно… Не было раньше такой активизации именно женщин-служителей Божьих.
Ответ был краткий:
- Сколько у Соломона было жен?
- 1000 женщин. 700 жен и 300 наложниц.

«И было у него 700 жён и 300 наложниц. И развратили жены его сердце его» 3 Царств 11:3

- Ты можешь представить у себя 1000 мужей?
- Неет! Чуть не вырвало. Особенно в нашей русской традиции «ноги мыть и воду пить».
- Вот именно.

Вот такой краткий ответ.

«… ты взвешен на весах, и найден очень легким» Даниил 5:27

Поэтому Господь поднимает провозвестниЦ великое множество.
В иврите есть род у слов. Это обозначает именно женщин.

«Цари воинств бегут, бегут, а СИДЯЩАЯ ДОМА ДЕЛИТ ДОБЫЧУ» Псалом 67:13

Так что проблема не в мужчинах, которые не работают. С ними их Творец сам разберётся. Не в смысле накажет, потому что от этого пострадают их жены и дети. А – воскресит.
«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос».
Послание к Ефесянам 5:14

А девочкам давно пора взять ключи богатства, потому что именно девочкам они и даны.
Автоматически к детям прилагаются… Вместе с ребёнком Бог даёт обеспечение на ребёнка.
А вот мамам пора уже научиться брать это обеспечение.
Не деньги даже… нет. Пора брать СИЛУ ПРИОБРЕТАТЬ БОГАТСТВО. Второзаконие 8:18.
Сила лучше чем само богатство.
Потому что СИЛА будет качать богатство снова, снова и снова, независимо от земных условий.

Пока у меня результаты такие…
На одну женщину, чтобы воскресить её из сна и научить её брать силу приобретать богатство, уходит 3-5 лет.
Это очень много…

После 22.02.2022 произошёл Переход, и пришло время провозвестниЦ великого множества, которые, сидя дома, делят добычу.

Я прошу мудрости сверхъестественной и водительства Божьего всем нам, чтобы воскрешать людей и возвращать их в истинный замысел Творца здесь и сейчас, на земле живых.
Чтобы обучать женщин стремительно, чтобы они вышли из-под гнёта земных возможностей и обрели силу, предусмотренную Богом для Его дочерей по образцу Притч 31.

«А Тому, Кто действующею в нас силою МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ, ИЛИ О ЧЁМ ПОМЫШЛЯЕМ,
Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

Послание к Ефесянам 3:20-21


Рецензии