Мысли психолога. Часть вторая

Продолжая взаимодействовать с любимой аудиторией, я поднял достаточно острую тему в области отношений и получил интересные результаты обратной связи. «Коварный» вопрос, почти поровну разделивший мнения читателей, звучал так: «Является ли правдой, что человек может искренне любить двух и более людей?».
Любопытно, но в ответах правы обе стороны респондентов, ответив как положительно, так и отрицательно. Каждый отталкивался от личного опыта, в котором рисовалась картина любви. Конечно, если копать глубже, в философию вопроса, то любовь явление неограниченное и любить можно хоть весь мир. Но как же быть с той любовью, которая привязывает к одному, определённому человеку?
А вот здесь, друзья мои, и кроется суть конкретной любви и здесь она заключается в верности! Любить может каждый, быть верным — нет. Именно в этом и есть разница понятия самой любви. Есть любовь верная, а есть — всенародная. И та, и другая, имеют право на существование. НО!!! В межличностных отношениях важно понимать, что любовь живёт только в рамках одного человека. Это как частный дом и общага, вроде всё — жилые помещения, только статус разный. Надеюсь аналогия ясна?

Продолжение следует.


Рецензии