Михаил Горбачев

Михаил Горбачев стал первым советским лидером, который посетил Ватикан с официальным визитом. Встреча Генерального секретаря ЦК КПСС с Папой Римским Иоанном Павлом II состоялась в декабре 1989 года.

Знающие люди рассказывают, как во время переговоров на палубе советского корабля появился ошалевший американский журналист, который на чистейшем русском языке сказал своим коллегам: «Ребята, вашей стране конец…»

1990 год. Президент СССР Михаил Горбачев с супругой Раисой Горбачевой и президент США Джордж Буш с супругой Барбарой Буш. Государственный визит Президента СССР М. Горбачева в США.

Есть предположение, что как только Раджив Ганди встретился с Горбачёвым и изложил план стратегического разворота СССР на Восток и усиления связи СССР-Индия, Горбачёв доложил своим хозяевам об этой опасной инициативе. Его хозяева приняли решение о полном уничтожении семьи Ганди.

1986 год. Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и Раиса Максимовна Горбачева во время посещения Дома советской науки, культуры и искусства в Дели.

Проведение Горбачёва на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 млрд. долларов, вспомним ещё анекдотичный случай, когда Коль предложил СССР 160 млрд. марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 млрд… Трудно поверить, что остальные деньги не были ему выплачены.

Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. Есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачёву «подарили» 300 млн. долларов, Шеварднадзе – 75 миллионов. Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачёву награды, премии, дипломы, почётные степени. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир


Рецензии