Лиса, молитва и пророк

Лиса, одолеваемая блохами, берет в зубы шкуру зайца, идет к воде, опускает в нее хвост и постепенно погружается в воду. Блохи боятся утонуть и перебираются на сухое место, до головы. Лиса же погружает и голову в воду, оставляя наружи только ноздри для дыхания, а блохи прыгают на шкуру. После чего лиса оставляет шкуру в воде, выходит на берег, отряхивается и бежит по своим делам.

Один и тот же помысел докучает во время моления ИМ (Иисусова Молитва), он говорит: «это умная мысль, тока ты один это понял, брось молитву иди и пиши, весь мир ждет…». Вы же, зная наперед, что он снова прилепится, возьмите бумагу и карандаш. Когда этот надоедливый помысел вновь проявит себя, вы тотчас обличите его на бумаге. Напишите слово или несколько слов, чего он от вас хочет, много нет нужды писать. Отложите бумагу в сторону и продолжайте молиться. Вы увидите, что он отстал, его нет, но сильно не радуйтесь, скоро он вновь возвратится. Тогда вы покажите на листок, даже похлопайте по нему и молча проговорите, примерно так: «да, я все записал; просмотрю после; отойди от меня». Это может повторятся несколько раз, обычно достаточно и двух. После чего вы сами захотите вспомнить, «откровение, данное свыше», и сразу не сможете этого, нужно будет поднапрячься.

Когда у вас будет свободное время, возьмите лист бумаги и прочитайте, вспомните все, что вещал вам помысел и постарайтесь найти то в соответствующих книгах\публикациях, или в интернете. Не торопитесь сказать себе: «я, один в этом мнении!». Подождите день, неделю, месяц и даже больше и сто из ста, такое «мнение» дойдет до вас из чувственного\реального источника, а не будет плодом, всеянного помысла и взбудораженной бесполезной работой вашего ума.

В дальнейшем бумага и карандаш станут не нужны. Достаточно будет только пальцем написать и даже только обозначить прилепившийся помысел на коленке или даже в воздухе, и он тотчас бесследно пропадет.

Лиса паразитов отбрасывает со шкурой, – человек на бумагу переносит их.


Рецензии