Замечания о молчании Путина

По этой теме меня серьезно беспокоят следующие вопросы:
1. Наше руководство не разъясняет нам: какие в ходе переговоров с Украиной нами выдвинуты конкретные условия руководству Украины по прекращению специальной военной операции на Украине и в Донбассе. И вообще, выдвинуты ли нами такие условия, или мы уже дезавуировали соответствующее предложение Президента России, предупредившего об ухудшении этих условий, в случае затягивания Украиной переговорного процесса. Эта длительная загадочность уже похожа на наведение "тени на плетени" в адрес народа России. Что об этом могут думать обычные люди на западе, я даже боюсь представить.
2. Наши СМИ продолжают неадекватно бурно развивать тему нацизма руководства Украины, нацизма ее вооруженных сил, нацизма всего украинского государства, тщательно обходя, или только слегка затрагивая тему нацизма руководства США, фактически осуществляющих руководство Украиной. Очевидно, что нам предстоит долгая и трудная работа по восстановлению и выстраиванию дружеских отношений с народами Украины, и перекладывать на них полностью всю ответственность за действия нынешних властей Украины не только не дальновидно, но и опасно и безответственно.
3. То же касается и отношения к простым людям в США и особенно в Европе. Нам необходимо тщательно отделять простых граждан и руководство этих стран, проявляя высочайшее уважение и крайнюю осторожность в высказываниях, задевающих чувства простых граждан. Используя международные площадки для общения с прессой, нам необходимо серьезно контролировать тон и содержание своих разъяснений и комментариев. Скажу прямо, в этом плане меня серьезно покоробил и напугал тон и содержание разъяснений данных министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на пресс-конференции после переговоров с Украиной в турецкой Анталии. Комментируя известный фейк с якобы ударом российских военных по якобы действующему роддому в Мариуполе, он правильно напомнил о том, что мы за три дня предупреждали, что этот роддом был очищен украинскими военными от рожениц и медперсонала, и был использован ими в качестве военного объекта, с размещением там ударных вооружений и артиллерии. Но после Сергей Лавров добавил примерно следующее: "Делайте выводы сами... Вы не замечаете наших разъяснений". В такой обстановке так с прессой не разговаривают. К сожалению наш министр иностранных дел забыл, что в таких условиях он обращается не только к прессе, огромная часть которой действительно сильно ангажирована, но и, по существу, к народам мира, в общении с которыми подобный тон не допускается.
Вот как-то так...


Рецензии
Министр иностранных дел России - Сергей Лавров. А Кирилл Лавров - это актер.

Николай Григоров   11.03.2022 19:45     Заявить о нарушении
спасибо, сейчас поправлю

Левичев Дмитрий Юрьевич   11.03.2022 21:28   Заявить о нарушении