Кто съел углекислый газ Земли и накопил на Венере

       Кто съел углекислый газ Земли и почему он накопился на Венере

Две планеты солнечной системы Венера и Земля.  Цитата: «По ряду характеристик — например, по массе и размерам — Венера считается «сестрой» Земли». В силу такой близости по параметрам Венера, способна сохранить  атмосферу.
Но в отличии от Земной атмосферы, атмосфера Венеры в основном состоит из углекислого газа. Да, именно из того самого углекислого газа, которым «застращали» людей экологи. Потому как углекислый газ относится к газам, создающем «Парниковый эффект». Из-за этого углекислого газа, Венера — самая горячая планета в Солнечной системе: средняя температура её поверхности —  (462°C). Температура на поверхности Венеры выше чем на  Меркурии. Это даже несмотря на то, что Меркурий находится ближе к Солнцу. Разве можно подыскать боле убедительный пример для запугивания обывателя действием  «парникового эффекта». Тут можно добавить к страшилке, что этот самый углекислый газ такой тяжёлый, что создаёт давление на поверхности Венеры почти в 100раз большее, чем атмосфера Земли. Не каждая подводная лодка способна выдержать такое давление.

Пугать да стращать это для экологов первое и любимое дело. Вы ничего такого про меня не подумайте. Вся беда в том, что тематику «Парникового эффекта от углекислого газа» оседлали учёные ЗАПАДА, а для них, как известно, главное собственная выгода. Да не просто выгода, а выгода для бывших колонизаторов. Уж очень они привыкли жить на «широкую ногу», а проблемы перекладывать на «унтерменьшей», то есть на второсортных! 
Поскольку мне все эти хитрости «истинных арийцев» хорошо знакомы, то я попробую выразить несколько иное мнение.
Да, всё что берут за основу западные «дэр учёные», с точки зрения физики  правильно. Но вот с точки зрения науки о Земле — Геологии и Палеонтологии; всё это обычный ФЕЙК западных «ФЕЙКОМЕТАТЕЛЕЙ».
На Планете Земля углекислого газа, того самого, который создаёт «парниковый эффект» было не меньше чем на Венере, а может даже и больше! Весь секрет в том, что в течении истории геологического развития планеты Земля, на ней появились  микроорганизмы, которые активно использовали его в процессе своей жизнедеятельности. Это явление принято называть ФОТОСИНТЕЗОМ! В результате эволюции эти микроорганизмы совершенствовались. Достигали огромных размеров и поглощали углекислый газ, в таком количестве, что его не хватало для их бурного роста.
 Возьмём к примеру "Каменноугольный период" в геологической истории планеты Земля, когда гигантского размера папоротники поглощали бездну углекислого газа. Мощные лесные массивы, напоминавшие огромные плоты из древесины, покрывавшие водную поверхность морских заливов, озёр и болот.
Лишь отдельные гиганты-деревья цеплялись за дно водоёма.

                Могла ли эта масса  древесины вырастать в таких гигантских
                объёмах при нынешнем количестве углекислого газа в атмосфере?

Такой мощный объём фотосинтеза обязан подпитываться мощным притоком углекислого газа.
Отмирая мощные лесные массивы оставили огромные толщи обуглившейся древесины.

                Разве мощные пласты угля не являются кладбищем углекислого
                газа? Точнее углерода отделённого от кислорода. Свободный
                кислород был выпущен в атмосферу!

Несколько более сложным, с точки зрения описания в рассказе, является способ захоронения углекислого газа, который упрятал фотосинтез в земные толщи в виде нефти и природного газа. Наиболее вероятным, на мой взгляд, является теория гигантских медуз, которые буквально покрывали поверхность морей жадно поглощая углекислый газ.
 
Гигантскую роль в захоронении СО2 сыграли морские организмы, которые использовали углекислый газ для создания скелетов и защитной оболочки - раковин, ракушек.

Каждый читатель видел горы из Известняка (Ракушняк). Любой геолог или буровик расскажет Вам про толщи Известняка, Доломита Мергеля и т. д.
Если произвести даже самые простые расчёты количества преобразованного и захороненного углекислого газа в толщах земных отложений, то никаких сомнений не останется.
Вывод прост и ясен:
Углекислого газа на Земле было не меньше чем на Венере но живые организмы, образно говоря, с пользой для себя съели его, а погибая схоронили в земной толще Материков и Континентов.
Если вдруг на Земле появится хоть какой-то излишек углекислого газа, то никто процесс его поедания не отменял.
Господам российским дер Учёным не мешало бы включить свои мозги, провести независимые от Западных политиков исследования. Простейшие расчёты количества захороненного СО2 в геологических отложениях.
Однако, об этом в следующий раз!


Продолжение следует


Рецензии
В детстве я думала том, кто посолил море?

Потом заинтересовалась как же образовался каменный уголь такими пластами?

А тут и ответ!
Замечательно.
Всегда с любопытством.
Галина.

Галина Санарова   11.03.2022 21:49     Заявить о нарушении
Если есть, что можно съесть, то оно будет съедено.

Борис Крылов   12.03.2022 04:35   Заявить о нарушении
Уважаемому Борису - благодарность за эту статью !

Ещё бы добавить о переходных "камень (и)или растение" организмах.

Георгий Сотула   14.03.2022 14:24   Заявить о нарушении