Неделя гармоничных отношений не прошла даром. 1ч

 "Вот и отдохнули называется!"

Прошли годы... Наша молодая пара родила детишек. Появились новые заботы и хлопоты. Но супруги помнили и старались следовать условиям счастливой жизни, подаренным им пожилой супружеской парой. Конечно, у них тоже бывали ссоры и недопонимания. Но они всегда умели спокойно поговорить, озвучить причину разногласий, а не затаивать обиды друг на друга.

Даже можно  сказать, что из той волшебной встречи с мудрыми учителями, молодые люди вынесли максимум знаний. Они оказались просто первоклассными учениками, которые впитали всё до последней капли, что им давалось с любовью. Особенно спасало последнее золотое правило:  "А как в этом случаи поступила бы ЛЮБОВЬ?" ЛЮБОВЬ без обязательств и условий, настоящая Вселенская любовь! Она всегда милосердна и долготерпима, она не ропщет, не превозносится, не мыслит зла. Она не ищет выгоды, не диктует обязательств и не бесчинствует. Она просто ЛЮБИТ!

Им было комфортно и уютно в своем обособленном гнёздышке, но приходилось иногда и соприкасаться с другой реальностью, ведь они жили среди людей.

И вот однажды, когда три молодые пары решили поехать на речку в выходные дни, произошел неприятный инцидент. Когда  все собрались в оговоренном месте на берегу реки, мужчины занялись установлением палаток, а женщины - приготовление обеда. Вдруг обнаружилось, что забыли  котёл с сооружением, на котором он должен был висеть. По сути готовить еду было не в чем. Тем более два дня без горячего с кучей детей не протянуть. Да и рассчитывали на уху с рыбы, которую хотели наловить. Все взяли рыболовные снасти, и самим порадовать душу и детям интересно.

Все очень расстроились, и как водится, принялись выяснять, кто виноват в случившемся. Когда была определена семья, которая отвечала за котёл, то оказалось, что муж думал, что возьмёт жена, а жена наоборот. Потом вспомнили, что даже приготовили на вынос из гаража, но кто-то позвонил. И начали обвинять другую семью, что звонят вечно по пустякам. И понеслось, поехало.

Переругались между собой не только муж с женой, которые забыли котёл.  Но  и вторая пара, которая звонила, что-то спросить. Пошли в ход различные обвинения, затем вспомнились старые обиды, были вытащены на свет столетние разногласия. И хотя наша молодая пара пыталась своих друзей остановить, призвать к спокойствию. Ничего у них не вышло.

Все так "вышли из себя", никто не хотел подумать, что  же можно сделать в создавшейся ситуации, а только кричали, обвиняя друг друга. И закончилось всё тем, что две супружеские пары, психанув, похватали своих детей и пожитки, и были таковы. Наша  семья осталась одна в гордом одиночестве, на берегу реки, без котла и без друзей.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/11/1704


Рецензии
Бронита, здравствуйте!

Я продолжаю чтение истории гармоничных отношений и с ходу убеждаюсь: тот урок, что получила молодая пара, усвоен полностью. Главное для супругов - семейное согласие. Отсюда постоянная устремленность к вопросу: "А как в этом случае поступила бы ЛЮБОВЬ?"
Да, так и должно быть в любых отношениях: искать не правых и виноватых, а милосердие и прощение, молиться не друг на друга, а на то чувство, что сохраняет мир и понимание.

Прекрасно, Бронита!
Иду дальше!

Нина Апенько   26.03.2024 16:55     Заявить о нарушении
Очень рада, Ниночка, что вам понравилась моя придуманная история!
Но если посмотреть вокруг, то таких молодых семей, нуждающихся в дружеском наставлении более опытных людей немало. Вот только, если бы они услышали эти наставления...

С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Бронита Донская   01.05.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.