Неделя гармоничных отношений не прошла даром. 2ч

   "Главное, не падать духом! "

Сначала необходимо было  успокоить детей, которые не понимали, что произошло, почему их приключение так ужасно закончилось, не успев начаться. Да и жена была не в лучшем состоянии: расстроенная и с покрасневшими глазами, не понимающая, что теперь делать.

Папа, как самый старший и главный член семьи, взял ситуацию в свои руки. С улыбкой на лице  и бодростью в голосе произнёс:

- А ну-ка перестать разводить мокроту! Ничего ужасного не произошло, все живы и здоровы! Давайте лучше прикинем свои шансы на выживание! Что мы имеем? Палатка у нас есть, удочки мы взяли, червей накопаем в лесу, хорошо, что у меня в машине всегда лежит маленькая саперная лопатка.  Значит, наловим рыбы, разведём костер и запечём её. Уже с голоду не помрём, так же? - обратился он к своему семейству.

- Ура! - закричала малышня, — мы остаёмся!

- А теперь все идём в лес, на поиски червей и хвороста, — продолжал подбадривать папа своё семейство.

Даже жена начала улыбаться, позабыв о случившемся. Успокоилась и полностью доверилась своему мужу. За годы совместной жизни, Она привыкла во всём ему доверять и знала, что он найдет выход из любого положения. Она была за ним, как за каменной стеной. Иногда его рассудительность и спокойствие до такой степени приводили её в восторг, что сама боялась его сглазить.

Когда они, повеселевшие пошли к багажнику за удочками, то обнаружили за машиной большую клетчатую сумку. Раскрыв её все ахнули, она была набита продуктами с огорода друзей. Там была и картошка, морковь, огурцы, помидоры и перец. Несколько небольших арбузиков и дынек  собственного урожая.

- Ой, это же они в суматохе забыли! Как здорово, как нам повезло! - воскликнула жена и, сложив ладошки  вместе, обратилась к небу, — благодарю тебя Вселенная за подарок!

Она так делала  при любом проявлении заботы со стороны Вселенной, а та ещё больше давала ей в жизни благ.

- А что у нас совсем нет никаких своих продуктов? - спросил её муж, — разве мы не должны были тоже внести свою лепту в общий отдых.

- Есть, конечно, — ответила жена, — но мы брали в основном всё, что нужно готовить. Каши, макароны, хлеб, сыр и яйца. Ещё мясо на шашлык, но нет шампуров, их должен был взять кто-то другой.

- Не беда, придумаем что-нибудь, мясо то в кастрюльке, хоть и не большой, но можно детям сварить кашу. Да и шампура я сделаю из веток! Жизнь продолжается, мы прям богачи! - закончил речь на вдохновляющей ноте муж.

Когда дети спали "без задних ног", переполненные новыми впечатлениями от рыбалки, леса и плескания  в речке, супруги сидели, прижавшись друг к другу возле, ещё не совсем потухшего костра, и завороженно смотрели в небо. День, так неудачно начавшийся, удался на славу.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/11/1711


Рецензии
Думаю, такая ситуация дана была не зря.
Молодой семье следовало прочувствовать, что она - пусть маленькая, но самостоятельная ячейка большой семьи, что называется человеческим общежитием.
Да, бывают неприятности и непонимание, бывают раздоры, но дружная семья способна противостоять любым трудностям, когда настроена она решительно, когда глава ее - бесстрашный защитник, как и положено мужчине, когда все горой стоят друг за друга.
Такой семье незримо помогает Бог.

Бронита, так легко описана история ваших приключений! Радостно за молодую семью!

Нина Апенько   26.03.2024 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!
Мне очень приятно читать такие слова, особенно от человека начитанного, эрудированного, который прекрасно владеет стилем, словом и знаниями жизни.

Несомненно, семья, построенная на высшем духовном проявлении - ЛЮБВИ, всегда сможет найти взаимопонимание, решение любых проблем и справится с любыми невзгодами. Поскольку они, действительно, под покровительством Творца!

С душевным теплом и любовью к вам,

Бронита Донская   01.05.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.