Последние времена

               "Предастъ же братъ брата на смерть." (Мк. 13;12)

           Данные Евангельские слова встречаются в Евангелии от Марка в контексте предрекаемых Христом Спасителем признаков или знамений последних времён перед Вторым пришествием Спасителя. И пусть "последние времена" растягиваются на неопределённо долгое время в земной истории, но поскольку мы наблюдаем факт братоубийственной вражды в мировом масштабе, (причём уже не впервой), то можем быть уверены, что те самые "последние времена", о которых говорил Спаситель, уже настали. А это значит, что человечеству давно пора задуматься над вечными вопросами, однако, увы, "вечные вопросы" остаются в забвении, а братоубийственные разборки не прекращаются.

          Сегодня так называемый цивилизованный Запад, изобразив на своей физиономии страшный звериный оскал, пытается испугать своей сатанинской злобой Россию. Но будем помнить, что запугивание и устрашение есть излюбленный приём бесовской силы, которая бессильна перед Божией молитвой и божественной благодатью.
Что нам мешает молиться? Отсутствие молитвенного навыка, практически, тотальное безбожие народа. Однако, если найдётся хотя бы десять праведников в России, то Господь помилует нас. Будем это твёрдо помнить. Вот только найдётся ли сегодня среди нас десять праведников? Хочется верить, что найдётся! Господи, помилуй и спаси Русь Православную!


Рецензии
Очень правильно рассуждаете.

Татьяна Борисовна Смирнова   04.04.2022 22:57     Заявить о нарушении
Добавлю, но не будет нам успеха и в СВО, и в экономике пока на главной площади страны лежит Ленин и не вычеркнута из памяти народной дьявольская и лживая идеология марксизма-ленинизма.
О Марксе читайте http://proza.ru/2021/07/13/896

Татьяна Борисовна Смирнова   05.05.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.