Повезло

Повезло мне: родившись во время Второй мировой войны, дожил до Третьей. Да, это Третья мировая. Конечно, методы её другие: без танковых лавин и рукопашной. Но, как и во Второй, на Россию ополчились всё те же плюс англосаксы. Они и во Второй-то до последнего были на стороне фашистов, снабжая их техникой, вооружением, продовольствием и материалами, и только, по сути, за стол победителей к разделу пирога подсели. А уж о Франции и говорить нечего.
От прошлой остались яркие воспоминания от встреч счастливых победителей. Рядом с вологодской деревней, в которой мы с мамой и бабушкой жили, был лагерь расформирования боевых частей, возвращавшихся с фронтов после Победы. Даже первое детское пальто мне сшили из трофейной шинели. А ещё послевоенные воспоминания трудной жизни под Мурманском и в Архангельске. С тех пор я невольно всегда в магазине всё беру по два. А у мамы после её кончины в 1990-х под диваном нашёл запасы спичек и соли, которые не выбросил, а года два пользовался.
Думаю, сейчас запасаться не надо. Нормально переживём мы эту войну с её санкционными особенностями.
Ну, а понадобятся бойцы для рукопашной, то и я ещё могу сгодиться - физическую форму держу и навыки армейской службы не забыты.
11.03.2022
СПб


Рецензии