Год Тигра. Юнона и Авось

                Год Тигра.
                Юнона и Авось.

   1. В Сеченовском университете обнаружили опасность для человека в составе грунта Луны
Российские исследователи Сеченовского университета установили, что лунный грунт опасен для человека.
МедиаПоток
По словам исследователей, в составе лунного грунта присутствуют микроэлементы, способные вызывать раздражение кожи и дыхательных путей, поражения печени, почек и центральной нервной системы.
FBM.ru
Исследователи из Сеченовского университета и Южно-Российского государственного политехнического университета имени М. И. Платова проанализировали химический состав грунта Луны.
РЕН ТВ
Для нормального и полноценного функционирования лунной базы необходимо провести оценку содержания данных элементов в лунной пыли, которая оседает на скафандрах и оборудовании.

   2. Ударная волна от взрыва мертвой звезды достигла теоретического предела скорости
Белый карлик вытягивает из звезды материю.
Хайтек
Элисон Митчелл, научный сотрудник Университета Фридриха-Александра Эрлангена-Нюрнберга в Германии Частицы системы RS Ophiuchi развили скорость в сотни раз выше, чем когда-либо наблюдали ученые в других звездах.
Хайтек
Ускорение было настолько сильным, что частицы достигли максимальной скорости, предсказанной в теоретических моделях.
Хайтек
Читать далее: Физики создали самый большой в истории кристалл времени Оказалось, что муравьи могут «вынюхивать» рак.

   3. Зонд «Юнона» зафиксировал метеор, проносящийся сквозь атмосферу Юпитера
В апреле 2020 года межпланетная станция «Юнона», находящаяся на орбите Юпитера, зафиксировала короткую и внезапную вспышку в верхних слоях атмосфера гигантской планеты.
3DNews
После анализа полученных от станции данных учёные пришли к выводу, что продолжительность вспышки и спектральные данные указывают на то, что в атмосферу планеты ворвался метеор массой от 250 кг до 5 т.
3DNews
В сентябре и октябре 2021 года были зафиксированы два астероида, летевшие в сторону планеты на большой скорости.
3DNews
Огромные размеры планеты делают Юпитер объектом с наибольшей гравитацией во всей Солнечной системе, поэтому небольшие астероиды с лёгкостью притягиваются в атмосферу.

   Сегодня на коронавирусном фронте затишье. Обе стороны взяли небольшую передышку для перегруппировки сил.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки выявили 50,7 тыс. случаев заражения коронавирусом
В России за прошедшие сутки зарегистрировали 50 743 случаев заражения коронавирусом.
Коммерсантъ
"По состоянию на 11 марта в РФ выявлены 50 743 новых случаев COVID-19. Количество госпитализаций за сутки составило 7 566 человек и уменьшилось по сравнению с предшествующими сутками на 19,5%", - сообщили в оперштабе.
Интерфакс
От последствий коронавируса скончались за сутки 674 человека, полностью выздоровели 151 210 заболевших.
РЕН ТВ
За все время пандемии в России выявлено 17 242 043 случая коронавируса, более 15 млн человек выздоровели.

Новости КОВИД-19:

   1. The Lancet: число смертей от SARS-CoV-2 может быть в 3 раза выше официальных данных
По оценкам исследователей, изучающих «избыточную смертность», только к концу 2021 года от коронавирусного заболевания умерло более 18 миллионов человек.
Московский Комсомолец
Согласно анализу, опубликованному в журнале The Lancet, во всем мире из-за пандемии погибло в три раза больше людей, чем свидетельствуют официальные данные.
Хайтек
Хотя реальное число погибших из-за пандемии в некоторых регионах, особенно в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары, было намного выше, чем предполагают официальные данные.
Хайтек
По официальной статистике, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 в мире от СOVID-19 скончались 5,94 млн человек.

   2. Депутат Леонов: отмена масочного режима будет поэтапной и начнется с ТЦ и магазинов
Россияне уже не так серьезно относятся к опасности заражения коронавирусной инфекцией, как раньше, но масочный режим все еще требуется соблюдать.
РИА Новости
О возможном порядке снятия ограничений рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы, врач-иммунолог Сергей Леонов.
Радио Sputnik
С двадцатых чисел февраля график заболеваемости COVID-19 в России показывает уверенное снижение.
Радио Sputnik
«Когда все придет в норму, то начнется постепенная отмена масочного режима. Я думаю, что в самую первую очередь без масок начнут пускать в торговые центры и магазины. Потом отменят на транспорте. Следом — в учреждениях культуры и кино», — заключил Сергей Леонов.

   3. Кадыров отменил в Чечне все COVID-ограничения
В Чечне в связи со снижением заболеваемости коронавирусом отменены все ранее введенные для борьбы с COVID-19 ограничения, сообщает местное агентство «Грозный-информ».
РБК
«Ситуация с распространением COVID-19 благополучная, количество поступающих пациентов исчисляется в единицах, а в некоторые дни поступивших нет и вовсе», - заявил Кадыров.
Московский Комсомолец
Кадыров поблагодарил региональный оперштаб и Минздрав за борьбу с COVID-19.
Lenta.ru
«Заболеваемость стремится к нулю, и всего лишь несколько пациентов находится в отделениях реанимации. Поэтому мной принято решение о снятии всех ограничений, введенных в целях борьбы с COVID-19», — приводит Сулейманов слова Кадырова.

   4. В России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу снизился за неделю до 53,6%
Уровень коллективного иммунитета к ковиду в России снизился за неделю с 56% до 53,6%, следует из данных, опубликованных на портале стопкоронавирус.рф в пятницу.
ТАСС
Как следует из сообщения, вакцинацию первым компонентом препаратов против коронавируса в стране провели 88 277 878 раз, а полный цикл вакцинации прошли 84 489 088 граждан.
Известия
В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, зарегистрировано 17 242 043 случая заражения, умерли 359 585 человек.
ТАСС
Неделей ранее уровень коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в стране составлял 56%.

   5. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел в сознание после двух недель медикаментозной комы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел в сознание после двух недель медикаментозной комы.
Lenta.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сознании и уже получает документы от помощников.
Новые Известия
О госпитализации Жириновского с коронавирусом стало известно 9 февраля.
БИЗНЕС Online
По данным министерства, лидер ЛДПР был госпитализирован 2 февраля.

   6. Депутат Леонов: отмена масочного режима будет поэтапной и начнется с ТЦ и магазинов
Россияне уже не так серьезно относятся к опасности заражения коронавирусной инфекцией, как раньше, но масочный режим все еще требуется соблюдать.
РИА Новости
О возможном порядке снятия ограничений рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы, врач-иммунолог Сергей Леонов.
Радио Sputnik
С двадцатых чисел февраля график заболеваемости COVID-19 в России показывает уверенное снижение.
Радио Sputnik
«Когда все придет в норму, то начнется постепенная отмена масочного режима. Я думаю, что в самую первую очередь без масок начнут пускать в торговые центры и магазины. Потом отменят на транспорте. Следом — в учреждениях культуры и кино», — заключил Сергей Леонов.

   7. Вирусолог Чепурнов заявил, что пандемия коронавируса может затухнуть к лету
Коронавирус еще провождает циркулировать как по России, так и по всему миру, однако уже к лету пандемия может утихнуть.
Комсомольская правда
Российские ученые допустили, что дельта-штамм коронавирусной инфекции со временем может полностью исчезнуть.
Народные новости
Люди и дальше будут болеть коронавирусом, инфекция будет циркулировать в обществе, однако столь массового характера заражения ожидать больше не стоит, если не появятся более опасные мутации COVID, считает вирусолог Александр Чепурнов.
News.ru
Пока однозначного ответа на вопрос о распространении и возможных мутациях коронавируса пока дать нельзя — инфекция "ушла" в природные очаги.

   8. Иммунолог Калюжин сообщил гражданам в РФ, как долго COVID-больной заразен для окружающих
В Интернете и комментариях к статьям часто встречаются вопросы, насколько заразен ковид и как помочь организму избавиться от вируса.
News.ru
Люди с лёгким течением COVID-19 опасны для окружающих примерно 7–10 дней, а при среднетяжёлой и тяжёлой формах заболевания — до 2–3 недель.
News.ru
При инфекции, вызванной новым штаммом «омикрон», максимальная заразность наблюдается на второй-третий день после появления симптомов COVID-19.
News.ru
Например, недавно опубликованы результаты российских исследований лечебного действия интерферона альфа с антиоксидантами при COVID-19, которые проводились с применением препарата «Виферон» в форме ректальных свечей и геля.


   9. RuNews24.ru
Постоянная одышка после COVID-19 может свидетельствовать об осложнениях в легких
Исследователи Национального института сердца и легких при Имперском колледже Лондона раскрыли особенности одного из возможных постковидных осложнений, связанного с неспособностью легких восстановиться после инфекции COVID-19.
MedikForum.ru
Сами ученые наблюдали за пациентами, страдавших одышкой спустя три-шесть месяцев после перенесенной ковид-инфекции.
MedikForum.ru
Группа ученых пришла к выводу, что возникновение постоянной одышки после перенесенного COVID-19 может свидетельствовать о том, что легкие человека так и не восстановились.
RuNews24.ru
Ученые объясняют сохранение одышки тем, что после острой фазы коронавируса иммунная активность может продолжаться в дыхательных путях человека на протяжении многих месяцев.

   10. РИА Новости сообщил, что лидер ЛДПР Жириновский продолжит лечение в больнице
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский останется в больнице, куда попал с омикрон-штаммом коронавируса.
Lenta.ru
Минздрав РФ ранее сообщал, что Жириновский был госпитализирован с коронавирусом 2 февраля.
РИА Новости
В свою очередь, руководитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин не опроверг, но и не подтвердил выход Жириновского из комы.
Lenta.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Жириновский собирается приехать на ближайшее заседание Госдумы.

   11. Инфекционист Мескина назвала диабет главным последствием перенесенного SARS-CoV-2
Инфекционист Мескина заявила гражданам в РФ о развитии смертельной болезни после SARS-CoV-2.
Solenka.info
Врач-инфекционист Елена Мескина рассказала о развитии смертельной болезни после коронавируса.
Общественная служба новостей
Последние лабораторные исследования показали, что у 15% граждан из 100%, перенесших коронавирус, развивается сахарный диабет первого и второго типа.
Телеканал 360°
У многих после COVID-19 развивается фиброз, поскольку коронавирусная инфекция может провоцировать пневмонию, из-за которой и рубцуется легочная ткань.

   12. Созданы новые воздушные фильтры, останавливающие коронавирус
Статья опубликована в журнале Scientific Reports.Ученые из Бирмингемского университета и компаний NitroPep Ltd и Pullman AC разработали новые воздушные фильтры, покрытые антисептиком хлоргексидина диглюконатом.
InScience
В волокна фильтра интегрировали молекулы антисептика хлоргексидина биглюконата.
PCR.news
Во время тестов все болезнетворные частицы, включая бактерии, грибки и вирусы, которые были нанесены на поверхность, погибали в течение минуты.
МедиаПоток
В лабораторных экспериментах авторы наносили частицы уханьского штамма SARS-CoV-2 на поверхность обработанного фильтра и контрольного фильтра без обработки.

   Жизнь налаживается. Все страхи, которые ещё вчера нам казались смертельно опасными, сегодня уже воспринимаются без страха. Появились другие, более серьёзные проблемы. Надеюсь, что и они завтра станут не такими катастрофическими, чем кажутся сегодня. Весна приближается. Её признаки уже на каждом шагу. Завтра будет лучше, чем вчера.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии