Библия о драке

Второзаконие (25 : 11–12)
«Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку её: да не пощадит её глаз твой.»
Итак. В лучшем случае, ты сторонний наблюдатель.
Сидишь такой скромный и миролюбивый, смотришь на сомнительное единоборство, лопаешь попкорн, попиваешь пиво, даешь советы по ударам и захватам,  как вдруг, появляется некая истеричная  дрянь, и хватает за уд бойца! Уд, конечно, не прикрыт, болтается себе из стороны в сторону,  мешается при проведении приемов, но зачем же так вмешиваться в процесс?
Гармония драки нарушается, уд в руке жены битого, возможная  победа вырвана из рук, так сказать, с этим самым удом. Ох, уж эти женщины! Всегда у них все некстати.
Тут точно надо стерву карать немедля. Как? Сказано – отсечь ей руку. Почему-то не пояснено, что уд при этом лучше из руки следует освободить. Мало ли что…
Меня вот какой вопрос волнует.
Почему в Святом Писании не сказано о ситуации, когда может появиться жена того, чей уд схвачен, и последует примеру? Ведь бьющий, после подобного ухвата переходит в положение битого. Попробуй со схваченным удом завершить дело...
Итак, мы имеет двух соперников и жен, держащих за срамные уды конфликтующие стороны.
Неприглядная ситуация, разрешить которую надлежит тебе, как верующему свидетелю беззакония и греха, и да не пощадит их глаз твой, ни левый, ни правый.
Допустим, ты справился с задачей, поставленной самим Творцом, и готов принять благодарность от мужей, которые оправились от захватов уд.
И вот тут, друзья, важно предложить им  перемирие, ибо если драка возобновиться, то жены опять могут схватить уды оставшимися руками. Привычка – дело непреодолимое.  Не хотелось бы повторяться, что нужно делать...
Берегите себя, миритесь,  а если пришлось драться, думайте о женах, берегите уд!


Рецензии