Право на первый удар

   Я пытаюсь отмахиваться от этой молнии, но она кокетливо уклоняется, цепко вцепившись острыми пальчиками в ночной эшелон моих мыслей. Эта молния улыбается, холодным ветром крутимая под ещё у нас не отобранными Илоном Маском звёздами, едва заметно ворочая острым носиком от попадающего в её сторону "дыма сигарет с ментолом"...

   И говорит мне:
"Теперь ты знаешь, почему Сталин не напал на нацистскую Германию первым, позволив Гитлеру оказаться у самой Москвы, тяжёлой метлой разрушительного блицкрига разMETAя себе путь по Европейской части СССР!"

  Теперь я знаю? Что я знаю? Что она хотела сказать?

  Неужели, она хотела сказать, что если бы Сталин напал первым на нацистскую Германию, то вся Европа, Северная Америка и Австралия заняли бы сторону гитлеровской Германии, где не так давно успешно отзиговали Олимпийские игры 1936 года, прекрасно обойдясь без спортсменов из Советского Союза и продемонстрировав всему Миру, какой гостеприимный и добропорядочный хозяин фюрер?

Вот, что было бы, если бы Сталин напал на Гитлера, а не наоборот, как произошло: Западные газеты выходили бы с заголовками о том, как Сталин коварно вторгся в светоч Европейской демократии - гитлеровскую Германию. А Гитлер бы, приняв очередную порцию допинга, истошно взывал к Америке и Европе: Закройте небо, дайте нам оружие, дайте нам самолёты!

Ясно!

Теперь я знаю, почему Сталин позволил Гитлеру первым напасть на СССР: чтобы не спровоцировать приступ истошной русофобии у Цивилизации той поры. И чтобы европейцы и американцы не бросились впереди самих немцев, дабы резать и убивать русских, чтоб защитить от них ценности национал-социализма...

Потрясающе...

Просветление.

Но у президента России уже не было такой роскоши, как заманить неонацистов и лечь под них в первом раунде, чтобы Европа и Америка не заподозрила, вдруг, в русских нотки "агрессивности". Нет... Путин делает то, на что не осмелился Сталин: он бьёт первым. Ибо память жива.

Теперь я понял, зачем в России так ревностно хранили и оберегали память о Великой Отечественной войне. Знаете, зачем? Чтобы, наконец-то, иметь моральное права ударить первыми! Стертая память - это, значит, что чтобы не выглядеть агрессором, ты имеешь право лишь на удар в ответ. Если ещё выдержишь удар. Если урон ещё позволит. В любом случае, чтобы, вдруг, не выглядеть агрессором в глазах Мировой публики, Советскому Союзу пришлось потерять более 20 миллионов людей в войне, не имея права напасть первым. Эти 20 с лишним миллионов советских людей погибли, чтобы у остальных миллионов был шанс сохранить страну, нанеся ответный удар.

И только сохранив в памяти эту великую жертву, ты получаешь право на первый удар, когда очередная строчка поэмы снова затребует себе рифму, затребует войну.

Россия имеет безоговорочное право на специальную военную операцию. Она имела полное право не ждать, пока сотней ударят первыми. И не приносить в жертву толерантности миллионы россиян.

Россия просто защищает себя. Президент Путин сказал, что 22 июня 1941 года не повторится. Его не услышали. Всё плохое, что происходит сегодня в Украине и с украинцами - полностью вина Запада, увы. Россия ждала восемь лет. Теперь же, не мешайте ей работать.

И не шутите с генералом Морозом. Он уже близко. Если кто не в курсе: зима может продолжаться весь год, а затем ещё и ещё. Всё серьёзней, чем кажется самым серьёзным людям.


Рецензии