Добрые сказки Близнецы Глава 7 Счастливая семья

 Прошёл ровно год, как Уляр вернулся домой. Долго они с братом вели беседы. Зарил рассказывал про жизнь в царстве, про учёбу в подземном мире. Гордился званием подземного ювелира. Старался быть похожим на отца, перенимать у него опыт и помогать делать изумительной красоты изделия.  Младший брат очень любил  своё  дело, и мечтал сделать, что- то необыкновенное, волшебное, чтобы  порадовать родных и близких. Постоянно посещал Чудь белоглазую, подземные ювелиры подбирали ему  камни для сувениров и украшений.
 
 Такая жизнь Зарила вполне устраивала, рука практически зажила. Можно было опять выполнять сложную, ювелирную работу. Он обрёл душевное спокойствие, его любимый брат был жив, и как в  далёком прошлом рядом с ним. Жизнь вошла в нужную колею, радость и смех опять вернулись в терем.

Уляр сначала помогал знахарке лечить людей. А  набравшись опыта,  и сам стал принимать больных. Через год он был  назначен  главным лекарем  царства. Юноша был добрым и очень знающим. Много жизней спас  он  за этот год. Слава о нем, как  волшебном  врачеватели, разлетелась по многим странам.  За  много тысяч вёрст люди приезжали на консультацию. Привозили  тяжелобольных и убогих. И всем Уляр старался помочь.

 Со своей спасительницей часто бродил по лесу в поисках волшебных трав и кореньев.  Составлял от не известных болезней новые зелья, и настои.  И всегда его сопровождал его верный друг волк. Он оберегал и охранял  своего хозяина.
 Царь Верил гордился своими сыновьями,  а царица Змея любила и молилась за них. Только старенький дедушка Матах, баловал  их  как в далёком, счастливом прошлом. В семье воцарился мир и спокойствие.

 Только один человек не радовался успехам Уляра, это был злой колдун.  Когда юноша не вернулся, старик подумал, что того загрызли волки. Они тщательно прочесали чащу с бабой Югой, пытались хоть какие - то найти следы. Но в лесу всё было спокойно. Долго не мог понять злой колдун, куда делся Инур. Пока молва о добром волшебнике, врачевателе не долетела, до дремучего леса.

 Лютая злоба охватила  старика, он рвал и метал от бессилия. Затаил обиду на приёмного внука, его планы передать Инуру  зло, рухнули в один миг. Не суждено было сбыться его мечте, утопить мир, в горе  и ненависти.   Но колдун решил  затаиться, выждать, а потом отомстить Уляру и его семье. Он считал, что если он его спас, значит, он имеет на него права. И только он должен распоряжаться судьбой юноши.


Рецензии