СВО. День шестнадцатый

11.03.2022. По версии аппарата республиканского омбудсмена, в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 04.03.2022 по 10.03.2022:
-— погибли 128 (*91) человек (122 (*77) военнослужащих республики и 6 (*14) мирных жителей);
-— ранены 682 (*479) человека (638 (*406) военнослужащих республики и 44 (*73) мирных жителей);
- с 01.01.2022 по 10.03.2022:
—- погибли 240 (*112) человек (212 (*90) военнослужащих республики и 28 (*22) гражданских лиц);
-— ранены 1234 (*552) человека (1094 (*456) военнослужащих республики и 140 (*96) гражданских лиц);
- общее количество погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины   5278 (*5150) человек, в т.ч. 91 (*91) ребенок.
* Данные по состоянию на прошлую неделю.

Ситуация на ЛБС остается напряженной.
Артиллерийские подразделения ВФУ продолжают целенаправленно наносить массированные артиллерийские удары по жилым кварталам населённых пунктов республики.
За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 30 (*26) раз;
- применила не < 355 (*246) боеприпасов, в т.ч. 263 (*145) тяжелых (80 - РСЗО, 58 – 122 мм гаубичных снаряда, 121 – 120 мм и 4 – 82 мм мин);
- обстреляла не < 17 (*11) населенных пунктов на донецком (8 Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, ш. Трудовская, Александровка, Сигнальное, Луганское, Васильевка, Яковлевка) и горловском (9 Доломитное, Байрак, Гольмовский, ш. Гагарина, КПВВ Горловка, Озеряновка, Широкая Балка, Пантелеймоновка, Верхнеторецкое) направлениях;
- причинила смерть 0 (*0) и ранения не < 11 (*2) мирным жителей, в т.ч. 2 детей;
- нанесла разрушения / повреждения не < 20 (*17) домостроениям (в Петровском районе Донецка, Александровке, Васильевке и Яковлевке).
За прошедшие сутки установлен контроль над н.п. Волноваха, Зеленый гай, Ольгинка и Анадоль.
* Данные за предыдущие сутки.

11.03.2022. Игорь Стрелков
Коротко по ситуации на фронте:
Официально заявлено о полном контроле над Волновахой.
Мариуполь будут все-таки штурмовать. Полагаю ,что бои за город затянутся на 5-7 суток, не менее.
С высокой вероятностью - в ближайшие дни начнется штурм Николаева. Город "обложен" вплотную к городской застройке. В Николаеве у противника крупные силы, сам город - не окружен со всех сторон, поэтому штурм также будет длительным и очень тяжелым.
Стратегический успех по-прежнему может дать только операция по полному окружению Донецкой группировки противника, до сих пор сохраняющей прежние позиции на центральном участке фронта - от южнее Донецка - до Горловки. Однако до полного овладения городами Изюм (на север) и Гуляй-Полем (на юге) - данная операция начаться не может из-за отсутствия необходимых коммуникаций. Прогнозирую сегодня и в ближайшие дни бои за овладение указанными городами и прилегающими к ним районами.
Под Киевом пока - без изменений.
Общая картина - ВКС РФ наносят множественные удары по транспортной инфраструктуре по всей Правобережной украине - по мостам, дорогам, авиабазам. Очевидно, это делается в целях разрушения коммуникаций, необходимых для успешной мобилизации, широко проводимой на Правобережье и на Волыни. Не допустить возможности формирования новых и пополнения имеющихся армейских частей массой "свежего мяса" - сейчас вторая по важности задача. Первой-же остается разгром и уничтожение частей и соединений, уже втянутых в бой.
https://vk.com/wall347260249_646648

Общий итог-война продолжается. И будет продолжаться пока Зеленский не подпишет почетную капитуляцию .Ну или не очень почетную.
https://vk.com/wall347260249_646648?reply=646651
не подпишет вообще. Войну придется продолжать до полного освобождения б.украины, а потом - до полного уничтожения партизан и банд-подполья.
https://vk.com/wall347260249_646648?reply=646653&thread=646651

https://www.youtube.com/watch?v=oKpTUiu4GuQ
https://www.youtube.com/watch?v=D4IY8vIK0Js
https://www.youtube.com/watch?v=PRe5ppb9bX0

"Дикая дивизия".
Добровольцы нужны откуда угодно - но только не русские из России.
Пользы от этих 16 тысяч ближневосточных "добровольцев" - будет немного. Вреда, уверен, будет немало.
Я вчера говорил о том, что Кремль ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ МОБИЛИЗАЦИИ и еще более не хочет на фронте русских добровольческих частей и подразделений. И вчера я подчеркнул - без второго (добровольцев) обойтись будет можно, а без первого (частичной мобилизации) - никак. И чем дольше в Кремле будут "жевать сопли" в надежде, что удастся обойтись вот такими (сомнительной ценности, мягко говоря) "подкреплениями" - тем длительнее, кровавее и разрушительнее (и для РФ - в том числе) будет война.
https://vk.com/wall347260249_646743

Рой ТВ - Максим Калашников
И.Стрелков: операция на Украине – все для Победы!
В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков.
https://t.me/roy_tv_mk/161


Рецензии