В России снижаются цены на бензин

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Цены на бензин на АЗС в российских регионах стали снижаться, сообщает РБК.

Ранее глава ФАС Максим Шаскольский заявил, что из-за снижения оптовых цен на топливо, отсутствия проблем с логистикой и достаточного количества запасов видит предпосылки для снижения розничных цен.

Как уточняет издание, с конца февраля на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже стоимость бензина АИ-92 упала на 24,5 процента до 36 880 рублей за тонну, а АИ-95 — на 22 процента до 40 180 рублей за тонну.

"Уже наблюдается снижение цен на заправках, особенно тех, которые принадлежат независимым сетям, покупающим бензин на бирже — через трейдеров или напрямую. В частности, с 1 по 5 марта цены на топливо снизили в Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде, Иркутской области и в Приморском крае", — сообщает издание со ссылкой на представителей сетей АЗС.
При этом отмечается, что такая тенденция не распространяется на Москву, и цены на столичных АЗС остаются стабильными.


Индия поддерживает связи и с Россией, и с Украиной, поэтому придерживается нейтральной позиции по отношению к специальной военной операции РФ. Об этом премьер-министр Нарендра Моди заявил, выступая 10 марта вечером в штаб-квартире правящей партии «Бхаратия джаната парти» (БДП) после ее победы на региональных выборах в пяти штатах.
Индия имеет отношения в сфере
экономики, безопасности, образования и политики со странами, вовлеченными в эту войну. Ряд потребностей Индии связан с этими странами», — цитирует газета Mint в пятницу Моди.

По словам главы правительства, Индия постоянно призывает к миру и диалогу.

Ранее Индия воздержалась при голосовании по резолюции Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, которая осуждала Россию за ее действия против Украины. Индия также воздержалась при голосовании в Совете Безопасности ООН по вопросу созыва сессии ГА, посвященной украинскому кризису.

Китай всегда проводил независимую мирную внешнюю политику и развивал двусторонние отношения, не нанося ущерба какой-либо третьей стороне, заявил 11 марта глава Госсовета КНР Ли Кэцян, комментируя позицию Пекина по украинскому кризису.

«Нынешняя ситуация на Украине привлекает внимание всей мировой общественности, Китай также глубоко обеспокоен. Мы надеемся, что ситуация на Украине будет разрешена и мир вернется как можно скорее», — заявил Ли Кэцян.

Отвечая на вопрос о том, не беспокоится ли Китай, что ситуация на Украине и близкие отношения с Россией скажутся на отношениях КНР и ЕС, в том числе торгово-экономических, а также на экономическом развитии Китая, Ли Кэцян указал, что КНР на основе принципов взаимного уважения и взаимной выгоды «будет развивать отношения сотрудничества со всеми сторонами и обеспечивать большую стабильность в мире».

«Китай всегда проводил независимую мирную внешнюю политику и развивал двусторонние отношения, не направленные против какой-либо третьей стороны», — заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), отвечая на вопрос о позиции Китая в отношении действий России на Украине.


Подробнее: https://eadaily.com


Рецензии