Коротко о главном актуальном

Меня, как и многих в нашей, прежде всего, стране, чрезвычайно интересует - а что сейчас такое в мире деется? Сейчас - это не только в марте 2022 года, но и за последние лет тридцать. Почему именно за такой срок? Потому что после распада СССР наша жизнь несколько изменилась, не то, что бы кардинально, но всё-таки довольно заметно.
Лично меня не оставляет ощущение грандиозного всемирного информационного шоу - мнится мне, что события всегда и всеми масс-медиа подаются в обёртках, скрывающих напрочь их содержание. Понятно, что в советское время нам, подданным Союза, а в гораздо большей степени иностранцам всю дорогу врали, пытаясь скрыть истинные намерения СССР, нацелившегося - под прикрытием идеологии мирового коммунизма - подчинить силой, завоевать в прямом смысле весь мир. Но мало кто в Союзе верил своим средствам массовой информации, не фильтруя их базар, да практически никто не верил. Западным, враждебным верили гораздо больше - те, кто исхитрялся поймать эти голоса, заглушаемые нашим родным государством, и те, с кем поймавшие делились сведениями. Тем паче, что многие прогнозы западных аналитиков сбывались.  Пример. В 1984-ом году я служил срочную в армии, и тут тогдашний глава СССР, генсек наш Юрий Андропов возьми и помри. А кого теперь тогдашние олигархи - члены Политбюро - поставят руководить, неизвестно. Ну, наш ротный слушал голоса, они сообщили, что новым генсеком станет Константин Черненко. Так оно и вышло.
После распада Союза Россия постепенно стала полноправным членом мирового сообщества, что на деле означало отказ от прежней, советской политики мировой экспансии. СССР надорвался в попытках завоевать мир и перестал существовать - и Россия заняла своё, довольно скромное место в глобальном сообществе. Всё логично и естественно.
К тому моменту, к 90-м годам 20-го века человечество делилось, на мой взгляд, на четыре большущих группы народов.
Первая, евроцентричная, евроатлантическая, состоящая из народов, которые, в общем-то, и создали современную высокоразвитую цивилизацию, включала в себя всю Европу, Россию, США и Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Государства этих народов, точнее, их национально-государственные системы (НГС) к тому периоду уже находились во власти крупных частных собственников (за исключением России), имеющих свои предприятия в разных странах, использующих труд представителей разных национальностей и строящих политику подчинённых им НГС исключительно в своих интересах. Эти крупные собственники являлись владельцами так называемых транснациональных корпораций (ТНК). Примат прав личности над правами государства, законодательно закреплённый в странах евроатлантической цивилизации, привёл к подобному уродливому положению.
Ко второй группе относятся государства монголоидных дальневосточных народов, с высокоразвитой экономикой и цивилизацией вообще, а главное, с огромным потенциалом к прогрессу, которые свято блюдут интересы своих НГС, где права личности вторичны и где какие бы то ни было ТНК маловлиятельны. Это Япония, Китай, Южная Корея (а и КНДР никуда не денется, войдёт в ту же группу рано или поздно), Вьетнам.
К третьей группе я отношу народы, развитые сравнительно слабо, в той или иной мере зависимые и от ТНК, и от государств второй группы, но стремящиеся, правда, недостаточно, к совершенствованию и к обретению истинного суверенитета. Это вся, практически, Латинская Америка и почти вся Азия (за исключением второй группы и Израиля, который, кстати, тоже относится к первой группе).
Ну и четвёртая группа - Африка и Океания. Как говорится, что хошь с ними, то и делай. Недоразвитые и плохо способные - в своей системной сущности - к развитию дикари. Полностью зависимы от первой и второй групп и живут из милости оных.

Итак, Россия в 1992-ом году становится самостоятельным государством. Далее в 1992-94гг в стране осушествляется приватизация собственности и природных ресурсов, национализированных в Советском Союзе, экономика переходит в частные руки, причём, процентах в девяноста случаев практически бесплатно, без каких-либо обязательств новых владельцев перед государством, не говоря уже про народ. Вслед за чем вполне естественно счастливые хозяева халявы уничтожают процентов 80 промышленности бывшего СССР, распродавая направо и налево доставшееся задаром богатство, потому как это лёгкие и быстрые деньги, а организовывать современное совершенное производство чего бы то ни было - дело хлопотное и ненадёжное. Что-то остаётся, нечто необходимое для обслуживания образовавшегося класса нуворишей, например, производство стройматериалов.
Прииски и месторождения дорогого сырья тоже попадают в частные руки, а это баснословные доходы, которыми новые хозяева распоряжаются по своему усмотрению. Государству, всё это безобразие обеспечившему, перепадают от изобилия сущие крохи, так что работникам бюджетной сферы и пенсионерам постоянно задерживают выплаты, иногда на год и более. То бишь Россия превращается в территорию ТНК. А поскольку вкладывать деньги в родную экономику никто из корпорационеров не собирается, они, вообще, весьма ленивы и эгоистичны, то куда ребятишки свои сверхдоходы девают? Вывозят за рубежи выдаиваемой Отчизны и вкладывают в экономики развитых стран Европы и в экономику США. Где действуют подходящие для них правила и господствуют люди с такой же, как у них сущностью. Вкладывать серьёзные суммы в Китай, например, смысла нет - когда-нибудь можно всё потерять, там народ и государство к правам человека относятся свысока.
При Ельцине государство российское было сравнительно слабым, что-то, понятно, чиновники с бизнеса имели, но ничтожные бабульки. Сам-то царь Борис тоже не шибко много поимел - сравнительно, разумеется, сравнительно. И вот объявился преемник со своими пацанами. И помалу пошёл передел собственности - из одних частных рук в другие. Что там да как в деталях, я не знаю, да и знать не хочу. Просто не могу я себе представить, что пришедшие вместе с Путиным к власти люди позволяют владеть огромными богатствами неким частным лицам, от которых создание данных богатств зависит в очень малой степени - в лучшем для них случае. Иными словами, даже если кому и оставили их бизнес-империи, то наверняка обложили тайным налогом - и ого-го каким - в пользу приближённых к главе государства граждан. Ну и сам глава, естественно, имеет со всего этого нелегала - страшно подумать, сколько он имеет. И деньги эти, само собой, держит он не в России, так же, как и прочие участники концессии. Бо'льшую часть бабла. По сведениям некоторых источников, распространяемым в интернете лет 12-14 назад, состояние Путина оценивалось в 200 миллиардов долларов. Чему я тогда не верил. Теперь - верю. И за прошедшие годы оное состояние существенно увеличилось. Львиная доля этого изобилия вложена туда, на проклятый Запад.

Что происходит далее с нашим главным героем - и с нами всеми вместе, с нашей системной целостностью?
Далее, став одним из богатейших людей планеты, да и его сотоварищи тоже имеют вес, господин естественным образом возжаждал управлять всем миром, ну, или хотя бы стать одним из основных вершителей судеб "белой" цивилизации. То бишь он захотел - со своими пацанами - войти в то, что я обозвал Советом  Союза ТНК, в руководящий орган Союза транснациональных корпораций, причём, что характерно, стать там чуть ли не основным. Те его заигрывания с Западом в нулевых годах неспроста. А вот что из всего этого вышло - большой вопрос. Собственно, у меня только два варианта исхода усилий России и лично президента в данном направлении.
Первый. Послали его куда подальше. Что за хрен с горы, в 21-ом веке материализовавшийся? Тут такие люди с древними родословными рулят - а этот, да ещё со своей шпаной, куды прётся? Под ними Россия, живите да радуйтесь, делайте своё баблище, иногда поигрывайте мышцой - вот вам по Сенькам шапки. С того Володя оченно обиделся - и ребятишки евонные тож. И пошли они воду мутить, армию укреплять, готовиться к войне - не, не с Америкой, с заокеанскими кишочка тонковата бодаться, а с Европой. А Америка если сунется помогать европейским братьям, припугнем ядрёной кузькиной матерью - так трусливые пендосы и отвязнут. Как вопрёмся в Европу с человеческими-то жертвами немалыми, так, глядишь, коллеги из ТНК и одумаются, властью-то поделятся. Вот и Украина тут как здесь - в качестве генеральной репетиции и чтобы к границам противника подобраться. А ежели Украина долго сдаваться не станет, так можем и ОМП применить для острастки, как США в Японии в достопамятном 45-ом году.
Второй вариант. Он куда поинтересней и понеправдоподобней. С одной стороны, а с другой - ах, это впечатление всеобщего обдуривающего шоу, не могу я от данного эффекта отделаться!
А другой вариант - давненько все заинтересованные лица промеж собой договорились, роли расписали и играют их вполне успешно. То бишь давно уже Путин входит в Совет ТНК, давно уже является соуправителем евроатлантического мира, и всё у пустышек, командующих нами, тоже не слишком наполненными, в порядочке, в евроатлантическом масштабе. Господам этого мира стало как-то осточертевать чрезмерное благополучие народца со всяческими правами. То есть провозглашать-то они, господа, священные права личности продолжают, а сами думают, как бы, себя, свои истинные желания не обнаруживая, поприжать свой привыкший к лёгкой обильной жизни народец. Что там раньше они изобрели, не помню, может, и ничего существенного, типа СПИДа и лихорадки Эбола. Но вот за последние пару годочков имеем две серии ограничительных спектаклей.
Первая серия называется ковид-19. Раздувши из мухи слона, немножко сдули ребята свои экономики, а главное, цены на всё-всё существенно приподняли - что и требовалось доказать. Заодно поумирало прилично никчёмного народа - всяких сердечников да онкологических, и прочих ну их на фиг, пока от ой какого страшного ковида лечили всех подряд. Болезнь-то так себе, по большому счёту - а хрен ли, а? Вместо того, чтобы панику гасить, её раздували - ну всё же очевидно всем, процент смертности ничтожен, зачем, какого рожна невероятный ажиотаж устраивать? А цены выросли ого!
Вторая серия называется война - агрессивная России против Украины.
Нефть-то в цене подскочила, а - любо-дорого смотреть! Вообще, мировой экономике нанесён очередной приличный урон. А уж по нам-то, по русским слабакам и жаждателям удобной жизни удар нанесён охренительный. Оно потом, глядишь, кипеш-то и уляжется, переговоры - мирные, между Россией и Украиной - в чёрт знает каких по счету раундах достигнут консенсуса, но цены на всё-всё-всё назад уж не вернутся, и, что ещё существенней, уровень жизни как упадёт, так до прежней отметки не поднимется - что и требуется осуществить нашим жалким жадным господам! Ну элементарная же логика - на хрена кормить пенсионеров, а хоть бы и работяг, которые не дают прибыль, пущай их будет поменьше и у них будет поменьше, тогда господам, побольше достанется, опять же, у господ ведь и вы****ки имеются, пардон, дети, наследники.
Это Пётр Великий строил свой личный успех заедино с Россией, без России он себя не мыслил, этот прозападный тиран и садист.
Это немка на русском троне Екатерина Великая, поощрительница многочисленных войн, прежде всего, с Турцией, императрица, при которой права дворян стали чрезмерными, меж тем, как жизнь крепостных крестьян отнюдь не улучшилась, добывала своё величие посредством роста величия России.
Это сын её император Павел Первый, желая сделать Родину более совершенной и могущественной, повёл наступление на развращающие вольности дворянства, желая облегчить участь простого народа - за что и отдал свою жизнь в итоге.
Это Сталин, интернационалист-коммунист, истребитель собственного народа, хотел миром командовать не сам-один, а с истребляемым народом, во главе русского народа.
И даже жалкая ничтожная личность, последний наш император Николай Второй, и тот оставался на посту до конца, и смерть принял за то. А если и не принял, то с Россией был вместе, как мог.
Теперешние хотят хороша только себе, любимым. Не прикладывая сколько-нибудь значимых, человеческих усилий. Впрочем, тут они в унисоне и в резонансе со всем народом. Вот этот-то резонанс и уничтожит к чёртовой бабушке "белую" цивилизацию в недалёком - по историческим меркам - будущем.
Представить себе, что Россия и сейчас ведёт совершенно самостоятельную политику, когда нажитое непосильными трудами наших господ находится в полном распоряжении тех, против кого они возникают, лично я не в состоянии. Как же они сумели так заховать триллиона два баксов, что никто ничего не может найти, не иголка, чай? Но даже если предположить невероятное, то всё одно наша компашка пустопорожних, но очень богатых дармоедов и не мечтает о мировом господстве для России, эти люди заботятся исключительно о своей власти. Их поведение - всего лишь разборка внутри бандитской кодлы ТНК с претензией на руководство. Этих господ, к какой бы национальности они не принадлежали, по-настоящему занимают только их эгоистические интересы.
Хотя причина, по которой западные ребята не трогают размещённое у них, вложенное в их экономику супербабло наших правящих господ, в основном не трогают, по сравнительным мелочам и у того, кто понезначительней, отщипывая, может заключаться всего-навсего в их страхе перед нашим ОМП. Но всё-таки, на мой взгляд, это не самая главная причина. Главная - необходимость солидарности этих имущих сейчас власть слабаков для противостояния миру здоровых, сильных, имеющих огромный потенциал сравнительных "дикарей", за которыми будущее. Несмотря на свой неисправимый, от немощи происходящий эгоизм, владельцы ТНК "белой" цивилизации вынуждены придерживаться старого, как мир, правила - один за всех, и все за одного, бо деваться им некуда.

Ну и само собой разумеется, одним только эгоизмом современных власть имущих владельцев ТНК все эти инициируемые ими глобальные ухудшения объяснить нельзя. Имеется и большущая объективная причина - катастрофический рост численности человечества, сопровождающийся не менее катастрофическим загаживанием планеты. Так что высокопоставленные и супербогатые негодяи, защищая свои шкурные интересы, объективно действуют во благо человечества. Вот только прямо и открыто делать это они не в состоянии, потому что могут всё потерять. Да и хлопотно слишком, а они рисков и напряжений не переносят, что с эгоистов взять?
Сейчас кровь из носу надо прекратить рост численности населения Земли и уменьшить уровень потребления. Хорош жировать, земляне - все сдохнем!
А между тем в Европе и Америке с Канадой царят неокоммунистические порядки, примат прав личности над правами государства. И владельцы ТНК эту мерзость общественно-экономического устройства всячески поддерживают. Хотя бы потому только, что они владеют своими корпорациями, но не являются их управителями, ни фига не работают руководителями, они работать вообще не любят. А работают на них менеджеры, создающие всё богатство, но имеющие за это жалкие крохи. И ежели отменить всеобщую уравниловку и вернуться к справедливости бытия во всех сферах, то первыми пострадают именно дармоеды - хозяева теперешнего мира.
Читайте, читайте роман Сидни Шелдона "Узы крови" - там очень чётко показана современная ситуация, в которой пребывает наш, "белый", евроатлантический мир, частью которого, придатком которого является и Россия, как бы мы тут ни пыжились.

Таково моё видение ситуации в мире на сегодняшний день. И перспективы, понятно, не внушают оптимизма. Ведь никто не хочет всерьёз шевелиться, чтобы изменить ситуацию к лучшему. То есть все мы как система слишком слабы и избалованны - так с чего бы надеяться на лучшее?


Рецензии
Как то российский журналист спросил у немецкого политика, почему в России много бедных? Тот подумал и говорит: -

<<Все дело в людях и в принятых законах! У нас в правительстве, политике, бизнесе и среди рядовых граждан тоже есть жулики, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, но таких у нас до 20%, а остальные добросовестные и законопослушные, самодостаточные и нормальные граждане.

Именно такие объединились в свою партию, победили на выборах, приняли для себя мудрые, справедливые законы, чтобы с правом честно и добросовестно трудиться на благо общества у каждого было право на достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в стране количества при рынке на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

И мы все счастливо живём по этим законам, следим, чтобы другие их не нарушали и строго наказываем всех нарушителей закона.

А у вас в России ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!!

Объединены в партию все жулики, воры, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, победили на выборах, приняли ДЛЯ СЕБЯ справедливые законы с монополией капитала, властью денег, анархией рынка и живут счастливо, а трудящиеся как послушные наёмные рабы им служат и защищают их право обирать себя, не имея иногда даже достойной зарплаты, не говоря уже о социально-бытовых благах с гарантиями по количеству и квалификации труда.>>

Может быть действительно, всё так в России и есть?

Аникеев Александр Борисович   27.01.2023 17:46     Заявить о нарушении
Именно так всё в России и есть, совершенно верно. А у вас, Александр Борисович, по этому вопросу имеются сомнения? И сложилась такая ситуация довольно давно, и чтобы изменить её к лучшему, нужны постоянные усилия, порой героические, тех самых послушных наёмных рабов, которыми мы, в сущности, и являемся. Нужно бороться за свои права - как боролись за них столетиями западноевропейцы. И у них тыщу лет назад доля была не лучше, чем на тогдашней Руси. Но они упирались, добивались, страдали и умирали за справедливую жизнь для себя - и много чего добились, даже и без социализма. А в 20-ом веке во многих капиталистических странах Европы установились фактически социалистические общественно-экономические отношения. Например, в Швеции.
Наши господа и не подумают о справедливости для нас. Этим должны заниматься мы, эксплуатируемый народ. А иначе ничего и не будет. Вот только я как-то не вижу у нашего народа ни малейших побуждений действовать в таком духе. Или я ошибаюсь? То есть, мне непонятна ваша мысль, у неё нет конструктивной составляющей, на мой взгляд - что надо делать-то, вот в чём загвоздка. А волки овец жалеть не будут! А наши теперешние господа такие, на самом деле, волчары, каких в России никогда доселе не было. Потому что раньше господа были с Родиной едины, хотя и к народу не справедливы, а нынешним и на Россию плевать, не говоря про народ.
Вот такие у меня соображения, Александр Борисович. Благодарю вас за внимание к моей работе.

Олег Труханов   28.01.2023 01:12   Заявить о нарушении
Да, сегодня в России многие до сих пор пишут, что любой разговор о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости преждевременен. На него нет ни социального запроса, ни реальных предпосылок для возникновения.

Но это только в России и прочих социально отсталых капиталистических государствах с политически пассивным трудящимся народом, который трудится для добывания денег, а не для удовлетворения своих насущных потребностей по общинным принципам гуманизма и взаимопомощи, равноправия и социальной справедливости.

А в северо-западных европейских странах с партийным парламентаризмом, где есть мощные и хорошо организованные партии трудящихся масс, все организованные в государство сельские и городские промышленные муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!

А распределение базовых социально-бытовых благ там производится по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

А в России люди пока для этого не только не созрели, но и не желают делать ничего подобного. Это обирать трудящееся население власть и богатство имущим не мешают огромные пространства России, а организоваться для нормальной жизни мешает жажда наживы самих россиян в каждом регионе страны, где никто даже не собирается налаживать производство и распределение базовых средств для жизни по социально справедливым принципам.

Это в Финляндии с детства учат всех быть честными, трудолюбивыми и благородными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения на основе природных ресурсов СВОЕЙ страны!

А в России все привыкли трудиться для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Сначала на царское правительство, а потом на буржуазно привилегированное советское чиновничество, часто получая лишь минимальную зарплату за свой труд без всяких социально-бытовых гарантий.

А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А если этого не будет у финна, то это уже нарушение естественных прав человека!

В России НИКОГДА не было законов, чтобы с правом на честно и добросовестно нормированный общественно необходимый труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо общества, законодательно каждому, независимо от профессии, гарантировалось право хотя бы на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения таких социально необходимых каждому благ, как добротное жильё, качественные и привычные для населения основные продукты питания и фактура для одежды.

Где благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.

И только с таким социально-экономическим законом бедных среди честных и добросовестных в труде граждан быть не может! Именно такие законы и других заставляют быть честными и добросовестными.

Именно поэтому там каждый трудящийся человек по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых трудящимися общества и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. А значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!

И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности всех граждан зависят условия жизни и всех членов правительства.

Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!

Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!

Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!

Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.

Сегодня все финны, воспитанные в духе древних общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя, для своего народа и для своей страны.

И подобное устройство экономики в Канаде, второй по величине стране мира, в Дании, в Норвегии, в Швеции, в Исландии, в Швейцарии, в Сингапуре и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социально-экономическими законными гарантиями, которые зависят лишь от природных ресурсов этих стран и от сплочённости трудящегося народа для защиты своих общих интересов жить дружно и счастливо!

О жизни и доходах безработных в Финляндии -

http://proza.ru/2021/01/10/2163

Аникеев Александр Борисович   28.01.2023 06:46   Заявить о нарушении
После развития капитализма, когда общество в конце концов неминуемо приходит к ситуации, когда огромная масса голодных пролетариев противостоит небольшой кучке владельцев средств производства, обирающих неимущих средства производства для своего воспроизводства, эти два класса будут почти абсолютно чужды друг другу. Первым нечего терять, кроме своих цепей, последние не заинтересованы ни в каких улучшениях – не с кем конкурировать.

Пролетариат отчуждён как от средств производства, так и от от результатов своего труда, стало быть, тоже не заинтересован в его результатах.

Общество в тупике. Общественные производительные силы вступают в противоречие с частной формой присвоения результатов труда по капиталу, а капитал у всех разный.

Такое состояние обычно приводит к социальному взрыву, как это было уже не однажды перед сменой определённого режима в развитии общества.

Относительно универсальным уравнителем различного труда разных людей для удовлетворения своих потребностей, при развитии общественного труда, стало равенство рабочего времени. А формирование его началось ещё на заре возникновения общественного труда, а не только при развитии капитализма, который стал определять относительно равное количества труда по времени и которое стало разделяться только по своей квалификации. А квалификация труда стала определяться его интенсивностью, сложностью, трудоёмкостью, опасностью для здоровья и прочее при равенстве рабочего времени.

Пролетариат лишит буржуазию её буржуазных привилегий, как буржуазия в своё время лишила привилегий монархическую аристократию. Все производимые средства для жизни постепенно становятся общенародной собственностью относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени, а благоустройств жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый формирует для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны! А рынок сохраняется на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

Но сначала должна быть монополия закона о социальных гарантиях на все необходимые каждому и производимые в обществе средства для жизни по количеству и квалификации труда! А для этого сторонники такого закона должны взять власть в свои руки, ибо право и закон не могут быть выше власти, сначала возьмите власть, а затем можете диктовать свои законы!

Чтобы взять власть есть всего три способа: - вооружённое восстание, правительственный переворот, парламентская борьба – выбирайте! Но можно ли без объединения сторонников любого способа добиться победы? Маркс в последние годы своей жизни выбрал парламентскую борьбу – жертв значительно меньше!

Аникеев Александр Борисович   28.01.2023 15:13   Заявить о нарушении