Добрые сказки для детей Близнецы Глава 8 Выжидание

 Долго вынашивал злой колдун план мести. Выжидал, удобного момента, чтобы ударить  больней. Так и не смог он простить Уляра. Рухнули его грандиозные  мечты, превратить мир в одно сплошное зло. Он понимал, что время его заканчивается и нужно торопиться. Но удобного момента пока не предвиделось.

А  Уляр жил и помогал людям, а после того как спас от собак своего  верного друга, к нему стали приводить и животных. Слава о его добрых делах уже шла по всему миру. Многих очень удивляло, что принц  может быть  главным  лекарем  в царстве.  Самые  красивые  и  знатные  девушки мечтали стать его женой. Но Уляр с братом пока не планировали  устраивать свою семейную жизнь. У каждого были свои планы, и они постепенно их осуществляли.

Царь Матах стал совсем стареньким и давно уже отошёл от дел. Благодаря старшему внуку, чувствовал он себя хорошо. Уляр каждый  день специально для него делал волшебный настой, который продлевал ему годы жизни и придавал сил.

Зарил с годами добился звания главного ювелира верхнего и нижнего мира. На всех знаменитых выставках он занимал только первые места. Ювелирные украшения, сделанные его руками, пользовались огромной популярностью. Особенно за ними охотились первые красавицы мира. А  удивительные  сувениры  и шкатулки заказывали самые богатые короли. Свои произведения искусства он считывал с природы. Красивый цветок, яркая ягода, нежная травка. Они вдохновляли Зарила  на создание  ювелирных  шедевров.

Что еще может желать отец с матерью, имея таких добрых и талантливых сыновей. Когда в семье всё хорошо и в стране благополучие и порядок. Но как оказалось, это было временное спокойствие. Затишье перед очередной грандиозной бурей.

 Злой старец готовил семье очень не приятный сюрприз. Ему не терпелось как можно быстрей расправиться с Уляром. И этот долгожданный день наконец то настал.


Рецензии