Добрые сказки Близнецы Глава 9 Дремучий лес

 В один из летних, солнечных дней Зарил со своей свитой собирался в дальнюю дорогу. Его ждали в соседнем королевстве на выставке ювелирных изделий. Это первый  раз  после появления Уляра, братья должны были расстаться на несколько недель.

-Ну что братец, в какое королевство  на сей раз отправляешься? - спросил Уляр.

-Не  далеко, рядом с подземным миром. Королевство «Хрустальных рек», - ответил Зарил.

Только вот дорога трудная, в основном лесная. А лес уж очень дремучий и не приветливый, дурная слава про него ходит.

-Это не про тот ли лес, ты братец говоришь, где я знахарку встретил?

-Наверно про него, это самая близкая дорога в королевство.

-Я бы тебе  не советовал туда идти, лучше сделай крюк и обойди этот не хороший лес.

-Не хочу, что бы ты попал в лапы злого колдуна,-  сказал Уляр.

-Постараюсь обойти, - согласился младший брат.

  После долгих сборов,всё было готово,попрощавшись с родными, Зарил отправился в дальнюю дорогу. Принцесса Змея долго еще стояла у ворот  терема и махала сыну платком, молилась и крестила его. Материнское сердце не обманешь, переживала, не хотела, чтобы Зарил ехал, чувствовала  страшную  беду.

Несколько дней уже двигалась свита Принца, но вот и развилка показалась на пути. Одна дорога уходила далеко в лес, а другая шла мимо небольшой речки. Зарил помня наставление старшего брата, свернул на дорогу, идущую мимо речки. Но не прошли они и версты, как дорогу перегородило огромное, сломанное  дерево. Убрать его своими силами не получилось, и обойти нет возможности, делать нечего пришлось вернуться на развилку.

Наступали сумерки, нужно было поставить шатры на ночлег, покушать и немного поспать. Завтра предстояла трудная дорога через дремучий лес. Как не хотел идти туда Зарил, но делать нечего, его очень ждали в королевстве «Хрустальных рек». Слуги всё быстро сделали, приготовили постель принцу и улеглись на ночлег.

 Проснувшись спозаранку, свита позавтракала и отправилась в путь. Долго они шли, лесная чаща, постепенно превратилась  в дремучий лес.  Дорога перешла в тропинку, а потом вообще исчезла. Стало как - то темно и страшно.  Появился свистящий, порывистый ветер. Деревья качались, казалось, сейчас они вынут из земли свои корни, и пойдут навстречу путнику.

-Так и знал, что заблудимся! - сказал слугам Принц.

-Ничего не остаётся, как разбить лагерь и отдохнуть.

-Может погода наладиться, а мы пока наберёмся сил и покушаем.

 Не успев разложить поклажи, слуги заснули, прямо на траве.

 Все проснулись  через несколько часов, ярко светило солнышко, рядом  проходила широкая дорога, лес ласково шелестел листвой. Дул нежный, тёплый ветерок. Ничего не напоминало, вчерашнего ужаса и страха. Если только отсутствие принца Зарила.
 
Слуги с ног сбились, искали его, но так и не нашли. Пришлось собираться в обратный путь, и сообщить царской семье эту печальную весть.


Рецензии