Великий Пост или Соль земли

                Вспоминается Великий Пост 8 лет назад. Когда тоже - именно в это время поста. что отнюдь неслучайно -  напряглись духовные силы русского мира. Мира, который трудно рационально определить. Он не национален, не имеет четкой локации... Но есть у него один непреложный критерий - это люди, у которых ЕСТЬ СОВЕСТЬ. Или ген совести. Он же ген Бога. И это - та самая библейская "соль Земли". Ради которой и за счет которой она еще крутится.
               Мир "людей" без совести - это мир тех, для кого критерий отношений - один, желательно в долларовом эквиваленте. Для кого нет запретов на пути к обогащению. Для кого что русские, что украинцы - это один народ - индейцы.

        Тогда, весной 2014-го,  русский мир ограничился (та самая совесть не позволила!) небольшой по объему, не полостной операцией. В борьбе с раковой опухолью корыстолюбия и вражды, в борьбе с Лукавым - продажным, лживым и растлевающим духом.  А гниль-то дальше пошла, наросты и фурункулы дала и ого какие!
      Взять хоть биолаборатории по периметру еще одного - будущего штата америки (не дай Бог). Их - носителей смерти - под 30 штук! Варится там адская смесь (как у Гингемы из "Волшебника Изумрудного города) - самых страшных вирусов, именно для славян приспособленная, к их геному. Если до 2014 граждане Украины (с совестью, заметим, значит из русского мира) сопротивлялись и запрещали такие античеловеческие сооружения, то после приснопамятного скаканья в дыму разрешено ВСЁ. Всё, за что платят. Цинизм поистине запределен. Испытуемые у этих биоубийц именуются брёвнами. Это в основном военные, детдомовские. Ну и беднота - за бабки-то на всё пойдёшь... Такова сущность капитала. Рынка то бишь, которого мы тоже за бога сочли. За что и прилетело...
           Но, поди ж ты, погляди ж ты: маски белых и пушистых  крепки и слеплены очень даже искусно! Они все как один - за "устойчивое развитие и зелёную экономику". За мир и демократию (она, заметим, зиждется исключительно на чужих ресурсах. Или деньгах).
         Да уж, хайтековские технологии у варщиков лапши! И печатания капусты. Прямо общепит какой-то!  "Жрите, лохи, наш информационный (и в прямом смысле) доширак с пищевым наркотиком, и околевайте побыстрей. От неясных болезней и невежества, и при этом будьте голубями мира! Пацифизим - это прекрасно! Это - ценность". С тем и отпоют... Экономика капитала проста, как двери. Кто хоть один учебник видел. И порождает проекты с названием "АНТИ-ЖИЗНЬ".

           Конец такому миру был предначертанно-неизбежен. Как квантового скачка. Вопрос времени. Но и наших чистых сердец, и жертв наших. Тех, кто с совестью, кто есть соль Земли. Неважно, какая национальность у них в паспорте! Побыли, попили-поели в обществе потребления (типа светском, где всё есть, а вот соль-то где?...), пора и честь знать. Обратного хода уже нет - свыше не предусмотрено. Только вперед.
         
         И да, русского мира смертельно боятся - до визга и истерик - все те, кто его не понимает. Кто не вскроет ну никак этого секрета - при всех исследованиях, при всех зверских опытах, которые проводил дедушка нынешнего канцлера Германии, при всех поисках Шамбалы и прочих изощренных попыток-пыток. Включая 1917 - руками наших "друзей" организованный.
        Страх! Их бьет как током животный (а какой же еще?) страх! И потому им надо избавиться от источника этого вечного иррационального СТРАХА. Но разве возможно тварям избавиться от страха перед Творцом? От страха перед людьми с совестью - с геном Бога. И они не могут не помнить, сколько таких "индейцев" истреблено за века их управления. Как та кошка, которая знает, чьё мясо съела...
Это борьба не с захмелевшими от иллюзий украинцами - а с мировым Злом под маской симпатичных слов об "истинных" ценностях.
      И бояться нас надо. Потому что люди с геном совести-Бога действительно наделены запредельной силой.
            

ВЕЛИКИЙ ПОСТ - время сугубой и неустанной молитвы, обращения. Можно и так:

Духи предков и воинов,
Ангелы русских родов!
Щит поставьте духовный
Над русским истерзанным миром!
Он за Божию правду
Вступиться сегодня готов,
Он опомнился, предки,
Не спит он уже по квартирам (можно и по берлогам).

Соль Земли не исчезла -
Присыпана пылью она...
Вурдалаки давно
К этой соли хотели добраться,
Потому неизбежна
Суровая с ними война.
Помогите же нам,
Боевые небесные братцы!

7.03.22


Рецензии
Спасибо, Сергей. Чувствую язык как движение крови, то есть, кровобращение...

Екатерина Щетинина   21.07.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.