Операция Чистое поле продолжается

Проведенный сотрудниками Института национального развития  им. Царазон Ас-Багатара контент-анализ показывает, что  начатая в 08.08.2008 г.  президентом самопровозглашенной Республики Грузия М. Саакашвили и его кураторами из Пентагона операция под кодовым названием «ЧИСТОЕ ПОЛЕ» продолжается и сегодня. Разница лишь в том, что она перешла из своей горячей фазы в фазу информационную, где основным оружием выступают интернет сообщества с их возможностью форматирования (переформатирования) сознания человека и целых народов.
Об этом, в частности, свидетельствует та истерия, которая из раза в раз поднимается в социальных сетях после очередных публикаций на странице общенациональной газеты «AJD;N»  в Facebook,  которые нацелены на воссоединение осетинского народа и создание единой Республики Алания в составе Российской Федерации.  Разбирать подобного рода низкопробные пассажи, авторами которых, к сожалению, становятся даже те, кто себя пытается позиционировать в качестве радетеля наших национальных интересов, вещь неблагодарная. Однако, ввиду огромной значимости скорейшего решения обозначенного  вопроса, мы вынуждены это сделать.
Противная сторона, не имея весомых аргументов, говоря нет воссоединению осетинского народа, все сводит к длинной череде, не имеющих под собой объективных оснований, голословных утверждений. Авось пройдет, авось добропорядочные граждане воспримут их отсебятину за чистую монету. Главное для них, свалив правых и неправых в одну кучу, облить все грязью и, таким образом, создав искусственный хаос, увести общественность Алании от решения одной из важнейших общенациональных задач.
С этой целью ими выдвинут «новый аргумент», согласно которому народ Юга и Севера Алании якобы имеет различные ментальные характеристики, историко-политические устремления. Отсюда выводится их несовместимость и невозможность сосуществования в одном политическом пространстве. Весь идиокретинизм подобного рода схоластических посылов заключается в том, что об этом открыто, не стыдясь, вещают, в частности,  особи, которые, будучи выходцами из Южной Осетии, не первое десятилетие припеваючи проживают в Северной Осетии, в г. Владикавказе и других городах России. Им, оказывается, неведомо, что более 80 % бывших граждан РЮО, покинув свои дома, постоянно живут, работают, учатся в Северной Осетии. То есть, они давно интегрированы в российское общество, благо для этого не существует никаких объективных препятствий. Им неведомо, что в настоящее время численный состав постоянно проживающих на территории РЮО едва ли дотягивает до 20-25 тысяч. По этому показателю республика сопоставима с одним сельским поселением в российской провинции.
О каких историко-культурных, ментальных различиях между жителями Юга и Севера Осетии (Алании) может идти речь, когда существующая межгосударственная граница разделила не только две географические части единого целого, но и одно из древнейших Центральных обществ Осетии – ТУАЛГОМ. Представители этого общества никогда себя не делили и не делят сегодня по культурологическим характеристикам. Какую же лютую ненависть надо испытывать к нашему народу, чтобы делать подобного рода низменные заявления. 
Подгребая последние угольки из разведенного ими огня информационной войны против собственного народа, они истерично требуют проведения очередного референдума по вопросу вхождения РЮО в состав РФ. И делают это так, как будто не было референдума 1992 г., результаты которого никто не отменял; как будто тысячи лучших сынов и дочерей Севера и Юга Осетии не отдали собственные жизни в борьбе за наше национальное единство. Неужели и эти факты,  давно ставшие историей, можно походя бросить под ноги собственного самомнения? Вот такая у них, прямо скажем, «собачья любовь» к народу, к которому они смеют себя относить. Когда в начале 20-х гг. XX столетия рвали по живому с мясом и кровью тело нашего народа, насильно впихивая его в состав Грузии, кто-нибудь поинтересовался его мнением, кто-нибудь прислушался к его чаяниям, кто-нибудь проводил всенародный референдум по этому вопросу. Здесь работает железный паритетный принцип международных отношений, предполагающий безоговорочное возвращение Осетии (Алании) к ее естественному состоянию, когда она не была разделена межгосударственными, административными и другими границами.
Любой сложный процесс имеет свое начало, середину и конец. НАЧАЛО политическому процессу воссоединения осетинского народа было положено в 1922 г., когда произошло  насильственное включение Юга Осетии в состав ГССР, т.е. 100 лет назад. СЕРЕДИНА этого процесса  характеризуется ярко выраженной дискриминационной политикой, включающей в себя сегрегацию  осетинского народа в рамках союзной республики Грузия, его насильственную грузификацию, массовые репрессии 20-30 – х гг., постоянную убыль населения Южной Осетии, геноцид начало 90-х гг., вооруженную агрессию 2008 г. Ничего, кроме негатива, осетинский народ не получил, находясь столь продолжительный период времени в статусе разделенного народа. Поэтому, когда сегодня сложились благоприятные политические условия для решения его вековой мечты о воссоединении, говорить обратное есть максима прогрузинской шовинистической политики по отношению к нашему народу.
Люди с таким вывернутым сознанием ущербны по  определению, и здесь их не может извинить незнание историографии вопроса, отсутствие способности логически мыслить, рептильное понимание того, что есть этнонациональное самосознание личности и народа. Им все нипочем: 9-ть общенациональных съездов осетинского народа (1917-2017 гг.), провозгласивших необходимость его государственного единства; два факта   геноцида народа Южной Осетии со  стороны грузинской военщины; референдумы о независимости и о вхождении в состав РФ, проведенные в Южной Осетии; общенациональный плебисцит среди творческих коллективов и союзов, образовательной, научной интеллигенции Осетии, на котором было провозглашено незыблемое право  осетинского народа на воссоединение и образование единой Республики Алания; текущее обезлюживание Южной Осетии. Главное для них – это взгромоздиться на информационный пьедестал и вещать оттуда непотребную ересь на предмет нецелесообразности воссоединения осетинского народа. При этом им невдомек, что возведенный таким образом пьедестал – это кучка зловонного мусора, прижизненный памятник собственному невежеству, зазнайству, откровенному лицемерию.
Как только на страницах общенациональной газеты «AJD;N»  заходит разговор о воссоединении осетинского народа – носителя Солнечной идеологии, заключенной в Ирон ;гъдау, о детях Солнца – Нартах, о Солнечном календаре (Ирон м;йрадуаг), о Солнечном Симде, все далимоны приходят в неописуемую ярость. Полностью игнорируя мнение абсолютного большинства народа Осетии, они, поднатужившись изо всех сил, попытались поднять на смех предложение Института национального развития им. Царазон Ас-Багатара по проведению в день рождения Коста Хетагурова культурной, карнавальной акции «Солнечный Симд», призванной на символическом уровне объединить наш народ. Они оказались неспособны осмыслить то, что прекрасно знали наши предки, а именно: не люди управляют символами, а символы людьми.
Не первое десятилетие сотрудники Института национального развития им. Царазон Ас-Багатара проводят, доступными им способами, просветительскую работу, направленную на подъем национального самосознания осетинского народа, на формирование проосетинской позиции в высших эшелонах российской власти и российского общества. Поэтому, нас не может не радовать взгляд, который сегодня по рассматриваемому вопросу стал преобладающим в органах государственной власти России. Так, на очередное обращение руководства института была высказана позиция Министерства иностранных дел России, в соответствии с которой нет никаких трудностей для рассмотрения органами государственной власти вопроса о вхождении РЮО в состав РФ (см. копию письма). Единственным препятствием здесь выступает отсутствие соответствующего обращения со стороны официального руководства РЮО. МИД РФ констатирует: «Официальных обращений от руководства независимой Южной Осетии относительно возможного вхождения республики в состав Российской Федерации не поступало. В случае направления в адрес органов власти Российской Федерации подобной просьбы она будет рассмотрена в установленном законном прядке». Ну, что тут скажешь, кроме как: «М;сыг хи дур;й х;лы».
Надо полагать, Анатолию Ильичу Бибилову, шедшему на выборах в республиканский парламент (2014 г.), на выборах президента Республики Южная Осетия (2017 г.) во главе партии «Единая Осетия» под лозунгом воссоединения Юга и Севера Осетии, следует вспомнить о своих предвыборных обещаниях и инициировать созыв расширенного заседания парламента республики с вынесением на поименное голосование вопроса «О вхождении РЮО – Государство Алания в состав Российской Федерации» с последующим направлением  соответствующего обращения в органы государственной власти РФ. Народ Осетии (Алании) должен знать в лицо своих героев и антигероев. Характер принятого народными избранниками решения во многом определит то, какой КОНЕЦ будет у рассматриваемого нами политического процесса протяженностью в 100-то лет.
В случае следования ими воле и устремлениям своего народа, произойдет консолидация всех здоровых сил нашего общества и образование единой РЕСПУБЛИКИ АЛАНИЯ в составе РФ. В противном случае, в соответствии с планом операции «ЧИСТОЕ ПОЛЕ», произойдет окончательная зачистка первоначально территории Юга, а затем и Севера Алании от его коренного населения. На этом будет поставлена точка в исторической судьбе последних представителей североиранского мира.
P.S. С этого дня всем бесноватым будет закрыт доступ к комментариям на странице общенациональной газеты «AJD;N» в Facebook.


Рецензии