Врач - человек вне времени. Глава 58

Саша в ответ улыбнулся своей широкой белозубой улыбкой.
- У меня сейчас такое чувство, что вы, наш святой Александр, испытываете словесный голод, - съязвила Наталья Ивановна, подшучивая над ним.
Саша решил взаимно отшутиться.
- Наверно у меня критические дни наступили!
Наталья Ивановна, запрокинув голову, прикрывая рот рукой, весело рассмеялась.
- А у моего бывшего, критические дни наступали сразу, как только я у него находила заначку.

Все улыбнулись обмену любезностей между Сашей и Натальей Ивановной.
- И все же, что вы думаете по этому поводу? – настаивала Наталья Ивановна.
- На ваш вопрос «Что делать?» отвечу просто: ««Не делайте ничего, просто будьте. В бытии всё происходит естественно».
- Что вот так вот просто сидеть и ничего не делать? – спросила Наталья Ивановна.
- Ну почему сидеть и ничего не делать? Жизнь будет продолжаться, будут происходить определенные ситуации, и вы будете вынуждены что-то делать… Слова будут говориться, дела будут делаться. Все что сейчас происходит, это как в анекдоте: - Зачем вы избили своего мужа? - Да не избивала я его. Просто пыталась до него достучаться. Вот так и Вселенная пытается до нас достучаться, главное для нас - осознать, что она от нас хочет....

- И что же она хочет? – поинтересовалась Наталья Ивановна.
- Притчу помните? Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

- Т.е. ты предлагаешь раствориться в этой ужасной среде и превратить ее в новую и прекрасную? – ухмыльнулась Наталья Ивановна.
- Именно так.
- Но мне не понятно, а что делать с ложью, с твоей точки зрения? После нового года, Гинцбург заявляет, что будут проводить эксперимент на детях, и им плевать, что все уже давно разоблачили его. Мы еще со взрослым населением не разобрались, а тут дети… – недоумевала Наталья Ивановна, - Всё пропитано ложью. Людей конечно можно считать идиотами, но как долго это сможет продолжаться. Терпение ведь не безгранично. Народ сложил байки уже по поводу вакцинации. Если вакцинировались, то:
1) Если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так подействовала;
2) Если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины.
3) Если заболели через несколько недель, то это потому что иммунитет ещё не сработал;
4) Если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;
5) Если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;
6) Если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;
7) Если укололись и тяжело заболели, то без прививки вообще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
8 ) Если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).

Но зато:
9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ;
10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда), и вас поэтому нужно лишить права на медицину.
11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое».

И самое интересное:
12) Если переболели и у вас антитела, то это никого не волнует. Это не ТЕ антитела или их уже мало для нового штамма;
13) И антитела переболевших некачественные, качественные только от прививки.
Ну и судя по плану глобалистов, в пятой фазе, в которую мы сейчас вошли входят такие пункты как применить третью дозу вакцины, а также они займутся убийством живых стариков, и введут обязательную вакцинацию для всех. И им абсолютно все равно, что мы об этом думаем. А если не дай Бог люди начнут думать и включать мозги, то они объявят их оппозиционерами и заключат в тюрьму. Супер. И как же нам эту враждебную среду превратить в великолепный ароматный напиток?

- Просто делайте то, что вы не можете не делать. Вот и всё, - спокойно ответил Саша.
- Завидую твоему спокойствию, - заявила Наталья Ивановна.
- Издевательство над здравым смыслом продолжается, - внесла свою лепту в разговор Людмила Ивановна. «Волки в овечьих шкурах», об опасности которых некогда предупреждал Иисус Христос!
- Ну все понятно, что ничего не понятно. Думаю, нет смысла заливаться тут соловьем, сотрясать воздух, завтра на работу, работу ведь никто не отменял, - в немного подавленном настроении Наталья Ивановна взяла свою сумку, давая понять, что пора расходиться по домам.
- Согласен. Врунов в правительствах разных стран хватает, - поддержал ее Вадим Петрович, - Это классика: ловить рыбу в мутной воде. Я согласен с Сашей. Будем действовать по обстоятельствам.

Аня тоже схватилась за сумочку, давая понять Саше, что им тоже пора собираться. Попрощавшись, они вышли на улицу, уговорив Вадима Петровича и Людмилу Ивановну их не провожать, так как было уже довольно поздно и морозно. Саша завел машину для прогрева. Аня с нежностью посмотрела на мужа, поправив ему волосы.
- Зарос, как бобик. Тебе надо в парикмахерскую.
- Ага, схожу. Завтра, - хихикнул Саша.
- А что я смешного сказала? – не поняла Аня.
- Вспомнил любимую шутку Степки, «Вот прихожу в парикмахерскую, трясу шевелюрой, прошу постричь себя очень коротко, ибо очень жарко. Мастер моет мне 10 минут голову, потом 3 минуты стрижет. Вот я смотрю на ворох свежевымытых волос на полу, и не понимаю, зачем их мыли?»


Рецензии