Предатели России на Украине перед камерами

Предатели России на Украине перед камерами

Смотрю в прямом эфире  трансляцию пресс-конференции Интенфакс.
Пленные российские военные сначала рассказывали о себе, о своих военных подразделениях.
Сначала им было трудно говорить, но постепенно разогрелись и начали активнее стараться.
Среди них выделил Галкина Сергея Алексеевича, которого сразу для себя назвал плакальщиком. Рядом с ним Черникин Максим Анатольевич – это второй «активист движения предателей». Первым был плакальщик, он начал говорить, не поднимая головы, часто пускал слезу со срывающимся голосом.
Сидят они за столом без сопровождения украинцев, подчёркнуто независимо. Никто на них не давит, но это сейчас и не надо.
То, что это цирк на дроте, понял не сразу. Мало ли, чем их заставили говорить. Но по мере того, как они сдавали своих командиров, сдавали свои военные части и их передвижения, становилось понятно, что это спектакль. Спектакль не в том, что они выдумывают и врут, а в том, что они искренне раскаялись в своём вероломном нападении на мирный народ Украины.
Плакальщик и тот, кто был рядом с ним, задавали тон. Они старались больше других. Сразу подумал, что им нельзя возвращаться домой – им жить спокойно не дадут, руки не подадут.
Уверен, что все эти ребята не от истязаний и испуга продали Родину, а за коврижки. В Россию они теперь не вернуться. Сначала их будут возить по миру, как обезьян на показ в клетке. Но первый их выход состоялся сейчас (11.03.2022 в 11 часов).
Сначала все сидели, потупив взгляд, и старались прятать глаза. Заметил, что многие читали по бумажке, но говорили своими словами покорявее. Видимо у них были только тезисы того, что говорить. А, когда пошли вопросы из зала, то тезисы ответов.
Перелом наступил после вопроса о том, кем они себя считают за то, что убивали украинских детей. На этот вопрос заставили отвечать, повторяя его. Когда они (не буду тут выделять кого-то одного, потому что тот кто промолчал, тот и не протестовал) сказали, что считают себя за убийство детей фашистами, наступил перелом. Активисты Галкин и Черникин почувствовали себя вообще свободно, откинулись на спинки мебели, даже улыбки проскакивали, хотя старательно хмурили лоб и делали мрачное лицо нервных терзаний.
В том, что все эти ребята просто предатели, нет сомнений. Легко предали, легко на камеры устроили театральное выступление.
Мне их жаль – они попали в плен. Это страшно и трудно, больно и тяжело морально. Но эти – предатели. Они хотят слинять на Запад. Думаю – это для них главный мотив измены. И это главная надежда, потому что дома им не дадут спокойно жить друзья, близкие, соседи.


Рецензии