Существует предположение, или всё от Бога

Есть предположение, что Бог разочаровался и в динозаврах, и в папоротниковых лесах, так как они не превращались в разумных существ, не "спешил" стать разумным существом даже стенонихозавр, самый продвинутый (умный) среди динозавров. И якобы поэтому Богу надоели и динозавры, и папоротниковые леса, в которых они жили ("как у Христа за пазухой"), и Бог гневно метнул с Неба огромный одиннадцатикилометровый Мексиканский астероид, тем самым  уничтожил динозавров в течение нескольких тысяч лет (это для Земли немного), при том Бог практически полностью уничтожил и папоротниковые леса, дав возможность развиваться современным травам и лесам (и голосеменным, и цветковым растениям). Но, главное, Бог уничтожил динозавров (65 млн. лет назад) и с помощью Мексиканского астероида, и наслав на планету Земля холод, который не просто добил динозавров, а уничтожил их с большей эффективностью, чем даже страшный Мексиканский камень с Неба...
  Может, кто-то в это верит. А вы?
  Существует также мнение, что Бог якобы не случайно создал млекопитающих практически одновременно с динозаврами (создал мелких, зверозубых, теплокровных зверьков - и плацентарных, и сумчатых), они якобы были у него в "запасе", и когда Бог разочаровался в динозаврах (и в стенонихозавре, да и в папоротниковых лесах), то  Господь уничтожил их, сознательно дав возможность млекопитающим развиваться в ноом климате, развиваться без могучих конкурентов, подавлявших млекопитающих, - "плодитесь и размножайтесь", так сказать... И мамалии в новых лесах и травяных долинах не подвели Бога. Они не только размножились, но в относительно короткое время выросли - иные виды до гигантов (индрикотерии),да и видов стало много, что Бог и сам не ожидал и был доволен!
  А когда появились и приматы, особенно человекообразные, в том числе и обезьяний предок человека, Бог был в восторге: теперь-то Я создам разумное существо! - думал Бог. Возможно, именно тогда Бог в первый раз сказал: хорошо, - и впервые решил отдохнуть... (саванны тоже создал Бог)...
  Бог, конечно, и в дальнейшем не раз помогал нарождающемуся человечеству, корректировал его развитие, не позволил исчезнуть (пресловутое бутылочное горлышко)... Блажен, кто верует!
 


Рецензии
Говорят один космонавт в полете увидел себя в теле динозавра
С уважением,

Просто Гроссмейстер   13.03.2022 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.