Человек, кот-му нельзя доверять мечты Поклонник 1

"ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ МЕЧТЫ"

ПОКЛОННИК 1. Временное касание о вечнозеленый бартер
(этап ЭП "Парфюмерия взглядов")

Игрушка под названием "теряющий себя человек".

Кто это?

Человек, которому нельзя доверять мечты, когда он соглашается на ненужный ему бартер.

Ради чего это происходит? Страшно и стыдно сказать: "У меня есть время помочь тебе бесплатно, но в твоих услугах я не нуждаюсь именно сейчас".

Нет по-настоящему жажды или нужды в услуге другой стороны, но хвалишь. Хочется! И похвала у человека (или простое "да" его предложению) вызывает скачок тщеславия. Предвзятое самолюбование, в котором мечты окажутся под влиянием снисходительного одолжения, либо жестоких оценок.

Не доверяйте себе свои мечты в подобной уступке. Презрительная насмешка в их адрес вам гарантирована. Сами виноваты: согласились на неактуальный бартер.

Поделитесь своей любовью хоть к чему-то с тем, кто уже возомнил себя гением, благодаря вашему "да", и ждите скорейшего уничтожения. Вы обязаны любоваться и восхищаться, а забрать обратно согласие уже нельзя. Словно кто-то внутри говорит: "Неси до конца эту ношу. Вдруг сделаешь больно".

Мило правда? Ваши мечты уничтожают. Вам нельзя о них даже пикнуть, а вы по-прежнему боитесь ранить вечнозеленое дерево, не приносящее плодов в союзе, потому что он построен на уступке.

В уступках нет плодов. А хотелось чего? Лимонного выражения. Увидеть лимоны. Ощутить их вкус и аромат.

Не доверяйте себе, как человеку, подобный подход к воплощению собственных мечт. Вы забыли про свои лимоны ради лимонного "зачатка" другого человека.

Причин масса: сочувствие, жалость, кумирство, желание спасти, выручить и т.д.

Игрушка "потеря себя" в ваших руках. Хочется сыграть?

Честный бартер - это договор. В нем оба хотят обмена и каждому нравится мастерство другой стороны. Оно построено на взаимном восхищении без выдумок и уговоров.

Я восхищаюсь вечнозеленым плодоносящим лимонным деревом.

- Взаимно.

Человек, которому нельзя доверять мечты - это вы сами. Дерево. Вечнозеленое дерево, рождающее лимоны, или замораживающее этот процесс на многие годы, чтобы не обидеть тщеславие под страхом унижения. А заметил ли человек в мечте, что обратившийся с предложением о партнёрстве, тщеславен?

Безусловно, нет.

Вы сказали "Да" ненужному бартеру. Согласились.

Потерял ли при этом себя в тщеславии человек или сделал достойное предложение? Уже не имеет столь грандиозного значения.

"Да" - это согласие. Согласие как подпись "Я ваш фанат" или "Я ваш союзник".

"Я ваш фанат" при нечестном с вашей стороны бартере.

"Он(а) мой фанат" и скачок тщеславия у реагирующего на вас.

Навязанный Поклонник, которого вы создали своим согласием, запретит вам мечтать. На то он и Поклонник.

Мечта - откровение человека.

Как делиться мечтой, когда на вас тщеславно смотрят?

Услышать жжение в груди. Оно сменится горением, когда согласие на "унижение" обнаружится.

Почему важно предать себя до жжения в груди?

Бартер и ваша уступка создают два разных отношения к договору.

Вы Гость в мире другого человека, а он в тщеславном состоянии ведёт себя как дома. Не гостит. Ворует по вашему согласию.

Как тогда возникает тщеславие?

Вам не нравится, что делает человек. А без восхищения вы не представляете свою жизнь и в какой-то момент хоть какая-то мелочь приятно удивит. Вы же ищите этого удовольствия. И это нормально. И эта мелочь для вечнозеленого дерева, не приносящего лимонные плоды, сеет зерно тщеславия. Мелочь самим человеком преувеличивается до огромного признания.

А тщеславие - это самолюбование давними, далёкими достижениями прошлого. Ими человек и живёт, воруя у себя настоящее.

Позволение согласием поддерживать тщеславие, вы подавляете мечты Игрока внутри себя.

Не доверяйте себе свои мечты, когда вы Поклонник.

Поклонение прошлому заключает бартер о потере настоящего. И только настоящее расставляет все по своим местам.

Поклонник соблазняет на поклонение своему прошлому. Игрок флиртует в настоящем.

Флирт - это теплая забота об Игроке. Рядом с Поклонником возникает скованность, подсказывающая, что важно отстраниться. Временно не сближаться, не заботиться.

"Вернись в свои мечты. Играй!" - жжет и орет на вас сквозь боль скованность. 

"Я хочу, чтобы ты был(а) раскрепощенным(ей)", - провоцирует Поклонник.

Разрешите себе скованный артистизм во имя мечты. Ваша роль сейчас скованного человека. Играйте в скованность. Не верьте себе, что Поклонник честен перед вами и желает вам раскрепощения. Ваше тело не врёт. Оно подсказывает, что нужно для игры. Сейчас это скованность!

Доверить мечту - это сблизиться.

"С какой целью ты написал(а)? С какой целью ты описал(а) свои эмоции? Зачем мне специалисты разных областях, убивающие мечты?"

Нет смысла говорить подобные вещи. Вы прекрасно понимаете зачем к вам обращаются. Вы слышите зов или зависть, вызов или ревность. Не хотят или не могут прямо нажать на кнопку и создать вместе "лимонное плодоносящее дерево", тогда создайте его сами для вашей мечты.

"Благодарю. Я сейчас не нуждаюсь в ваших услугах. Но у меня есть возможность выступить, чтобы вам помочь".

Говорить при этом "А дальше посмотрим?" - это вновь уступить. Зачем? Дальше будет так, как сейчас. И сейчас рост вечнозеленого дерева дает "лимоны". Собирайте их благодаря честному отношению к своему искусству.

Ожог или горение в своем искусстве?

Соглашаясь на нечестный бартер вы говорите:

"Игрок, привет. Хочешь я "убью" твою мечту? И ты станешь Поклонником. Вечнозеленым деревом без плодов. Мои комплименты в адрес мелочам, завязи будущих плодов, ты будешь воспринимать как уже созревший лимон, и убивать за это мои мечты, потому что рано или поздно поймешь, что лимонов нет. Есть только "зачаток"".

Или: "Я давно наблюдаю, что ты не умирал в мечте. Обращайся! Звони! Пиши! По необходимости прибью в тебе все, о чем ты мечтаешь. Зациклю тебя на огромных шагах, которые тебе не по силам, и отобью все желание в них двигаться".

В итоге: "ничего не хочу", а восхищаться хочется, не задумываясь "зачаток" это или уже созревший плод.

Нечестный и невзаимный бартер прощай! Запрещен любовью, одобрен верой, закреплен свободой.

Одной из причин игромании является сенсорная депривация во взаимоотношениях с родителями.

Игрок - это не игроман. И нечестным бартером обостряется непартнёрский, а родительско-детский вопрос.

"Так хочется, чтобы ничего не просили взамен" - оскорбляет Поклонник в нечестном бартере Человека, которому нельзя доверять мечты. Словно и не договаривались. Словно умение и умение не встречались. Поклонник настолько уверен в великолепии сделанного, благодаря поддержке и восхищению, что любая попытка попросить ускорить процесс в деле (или его вообще выполнить), обостряет выдумки об использовании. При этом тому, кому предложили бартер, напоминать о договоре почему-то нельзя. А почему?

Потому что согласие на бартер было нечестным. Это поступок Родителя внутри. И уступка Партнёра.

Лидер виноват! Абсолютно верно. Да! Он рискнул! Правильно сделал. Без касаний мы не растем. Касаться и принимать - это взрослеть. Как по-другому было обнаружить, что есть такая уступка в бессознательном? Никак!

"Человек, которому нельзя доверять мечты" - это самосуд. В нем можно находиться вечно. Вечнозеленое дерево, не приносящее плоды, в самоосуждении за уступку.

А влюбленность и восхищение человеком было? Было! С обеих сторон? Не важно.

Поклонение самосуду встретило поклонение тщеславию. Каждый выполнил свою роль.

Лимоны созрели? Да.

"Поиграй, Лиса! Обуздай и научи. Игры радости и драки в приключения воплоти.

Восхити и фыркни страстно!

Ты хитра! Умна! Опасна!

Сила к силе, ум к уму.

С кем продолжишь ты войну?"

О чем речь?

Мы выбираем каких отношений хочется с человеком: партнёрских, взрослых или родительско-детских и устанавливаем соответствующие связи.

"Без бартера мне было бы не нужно сотрудничество в рамках предложенного, но я соглашаюсь" - это выбор Родительского подхода.

"Я помогу бесплатно, у меня есть сейчас время, без "посмотрим как будет дальше"" - это выбор Лидера. Он не просит другую сторону самому определять, что хотеть от него (как Ребенок) и не решает за человека (как Родитель), что он хочет. Решить за себя и честно перед собой - это Лидерство.

Фразы "Ты пришел ради развития твоих близких за счёт меня" и "Я могу помочь бесплатно тебе" все же различны. В первом случае намек и упрек. Издевка. Во втором случае выбор "Да. Помогу".

И тогда Ребенок в человеке пойдет воевать с теми, кто готов ответить взаимностью на его игру в "войну". В любом случае найдет ее, но уже не с вами. Вы для войны, как Лидер, уже не интересны и не пригодны для нее. Одолжение не сделано, а значит, вы приняли решение честно перед собой.

Побеждает не тот, кто искуснее воюет, а тот, кто изначально не допускает мыслей и чувств об эмоциональной войне.

Если мы точно знаем, что снег тает теплой весной и жаждущий жить подснежник явится радовать наши глаза, значит, мы точно верим, что любовь проявится в холоде, безразличии и равнодушии и растопит их. Любовь пробуждается в вере. И, веря в свой выбор, вы предотвратите войну, которая, как следствие, уже давала о себе знать во фразе "А там посмотрим".

Принципиальность отличается от категоричности умением принять человека в ошибке.

И "Человек, которому нельзя доверять мечты" - это человек в ошибке.

Мы приняли сейчас этого человека в себе. Мы поверили вновь Лидеру внутри себя. Он научился не спешить говорить "Да" бартеру.

Лучшим способом выхода из кризиса и непонимания остается извинение и прощение.

Мы просим прощения у себя как у Человека, которому можно доверять мечты.

"Извини меня Человек. Я хочу успокоить твою глубокую хандру «хирургическим» вмешательством любви в зону нашего с тобой одинокого комфорта. Бег отличается от бегства. И поэтому обнаружение и признание проблемы "бартера" сократило нашу с тобой дистанцию.  Бег по кругу в теме вечнозелёных грез и лимонных чар позади. Хочется спелых лимоном. Сажаем?"

Сажаем!

И лимонад!

Договорились.

Мы вернули мечты и их бег.

Что было не так? Нечестный бартер.  И не доверие собственной скованности.

Как надо теперь поступать Лидеру?

"Страдать - это выбирать страх. Бояться - это откладывать на потом поступок настоящего. Жить будущим поступком - это врать. Лгать - предавать любовь и чистоту. Раскаяться - это защитить любовь с чистой мечтой".

Выход из героизма состоялся. Родитель Герой "Я ради твоего развития соглашусь на бартер" и Ребенок Жертва "Как же хочется пообщаться, когда ничего не требуют взамен" выбрали мечту. Родителю и ребенку интересно!

Значит, можно доверять достижение мечты Лидеру внутри.

Да. Не получалось сотрудничество, потому что был героизм и жертвенность. А что есть теперь? Игра в лидерство. Лидер интуитивно и своевременно вернул интересы. И это здорово!

Насилие подавляется еще большим насилием. И поэтому Лидер не допустил насилия над собой в нечестном бартере.

И когда Поклонник кричит о уничтожении слабости, он забывает о своих слабостях. Он путает риск и опасность. Не хочет слушать подсказки внутреннего мира и скованности. Ему мешает его "слабость". То есть Ребенок.

Убирает Поклонник Ребенка в себе. Исключает как слабое звено на пути к успеху в самонасилии. Оставляет только силу Умом, а чувства игнорирует.

Ум считает себя геройски сильным, поэтому так легко соглашается на провокацию "Слабым не место в мире сильных".

А Лидер не может оставаться только в силе, живущей без желаний. Во имя чего тогда развиваться? Желания же в игнорировании. А они хрупки, откровенны и уязвимы. О них желательно заботиться и развивать. Именно поэтому так хочется сразу защитить желание, когда предлагают бартер Взрослому человеку. Улавливая "зачаток" желания Взрослому так и хочется перейти в роль Родителя: защитить, уберечь, обогреть.

"Слабых надо убирать" -  это словно слабому человеку нельзя стать сильным. И Родитель мгновенно создаёт условия для развития силы в слабости. Молодец Родитель! Так и делай по-отношению к своему Ребенку. Родителю в другом человеке важно согласиться на "можно доверять себе мечты" самому.

Ведь когда-то мы все были без зубов и лысыми. С кислыми лицами после рождения. А потом одни в слабости искали силу, а другие игнорировали слабость, живя под девизом "на силу".

"Сила к силе, ум к уму.

Кто ты? Хочешь мир или войну?"

Серийные статьи "В своей тарелке":
этап "Эмоциональной порки" (ЭП)
http://proza.ru/2020/07/09/881
(начальная версия)
http://proza.ru/2022/03/14/908
(расширенная версия)
Виток 1 Интервью, взятое Корреспондентом природы эмоций, у Детектива
http://proza.ru/2023/06/12/1211


Рецензии