Идиоты

Солнышко светило с самого утра. В открытую форточку было слышно как весело щебетали птички. Небо было обворожительно прозрачно голубым, с редкими белоснежными облаками. Просто сказочное утро.

Полежав еще чуть-чуть поднялась и принялась за дела. Это были обычные утренние хлопоты, умыться, позавтракать, зайти на страничку посмотреть читателей, ответить на отзывы, самой почитать и написать отзывы.

Но в первую очередь позвать домой и накормить рыжего наглеца. Подлец, весь изшатался. Приходит вечно грязный, но довольный и счастливый. В первую очередь конечно надо его умыть сухой тряпочкой, почистить ушки, причесать, а уже потом и накормить.

После всех процедур он снова спешил на улицу и возвращался опять в непотребном виде, и тогда все повторялось заново, а он и не возражал, даже бока подставлял когда его причесывали, а особенно подбородок.

Сегодня было все как по нотам, и после всех процедур не задержался в доме ни на минутку.

В девять утра стала собираться платить платежи, в аптеку, в сотовую связь, с которой и начала свой поход. Вызвала машину и отправилась, надеясь все быстренько уладить. Без двадцать десять машина остановилась у входа в салон.

Народа почти не было, только одна супружеская пара беседовала с оператором, а у терминала было пусто. Быстро положила деньги на телефон и пошла в аптеку.

Там вообще никого не оказалось, даже странно, где все люди, куда подевались, но когда девушка сказала что льготы временно отменили, стало понятно почему. Раньше с десяти до двенадцати были хорошие скидки, но как говорится "хорошего понемногу, не жили хорошо, нечего и начинать".

Ничего страшного, какие там деньги, еще и привыкнуть-то не успели, пусть, спокойствие оно дороже. Теперь стало ясно многое, даже то, почему увеличили    пенсионный возраст. Надо, значит надо, и так неплохо получается.

Хорошо что лекарства еще есть, купила всё по списку и осталось заплатить платежи, но тут по пути между аптекой и платежами были еще два пункта которые давно собиралась навестить.

Первым был ювелирный магазин, и тут решила исполнить свою давнюю мечту купить колечко. У витрины стояли две женщины переговариваясь между собой, что то обсуждая.

Копаться долго не стала, выбрала колечко можно сказать сходу, прежде правда померила и другие для сравнения, особого выбора не было, так что заплатила, надела на палец и отправилась дальше.

С прошлого года хотела навестить кабинет зубной красоты, который тоже был на пути. Подумала "зайду, хотя бы посмотрю кто принимает, если не тот, то хотя бы буду знать когда приходить".

Но видно в этот день все дела выстроились в ряд удачно. Прием вел именно тот врач к которому и хотелось попасть, и народа на прием тоже не было, только мужичок сидел у него в кресле.

Врач выслушал мою просьбу, и разрешил подождать. Вот только тут пришлось немного задержаться, уж больно долго он занимался с этим посетителем, но оно того стоило,  все разрешилось удачно, и уже в следующую среду можно идти за готовой красотой.

Тут уж дошла очередь и до платежей, только дорогу перейти и готово. И действительно было готово, потому что и там посетителей почти не было. Двое или трое человек сидело возле кассиров, взяла талончик, но даже присесть не успела, как тут же пригласили в шестую кабинку.

Ну и денек выдался, не денек, а сказка. Домой вернулась воодушевленная, довольная,  и только все пальчиком крутила с новым колечком, все налюбоваться не могла. Надо еще одно купить, а то не комплект получается.

Вон даже мужики под старость кольцами увешаны. Михалков сначала на мизинец кольцо повесил, потом еще одно появилось на соседнем пальчике, а потом и на среднем, потом на вторую руку перешел и теперь на своей передаче, у себя под носом ими крутит, а мы чем хуже, тем более женщины.

Мужикам-то они вроде вовсе не нужны. Правда в советское время была у них мода печатки носить, но чтобы увешивать все пальцы подряд, ни-ни, а сейчас пустились во все тяжкие.

Мережко бывало пошел по этому пути, колечки навешал почти на все пальчики, у Сбруева на мизинчике красуется колечко, да сейчас может уже и не одно, как никак руководителем стал. Так что берем, берем еще одно. Вот поеду в среду в ту сторону, зайду и прикуплю для полного счастья.

По дороге домой заехала еще в один магазин прикупила деду две баночки меда, а в другой половине магазина была мебель, забежала и туда, посмотреть кухонный гарнитур. Надо будет летом обязательно сменить всю кухню и плиту газовую тоже.

Можно и сейчас купить, но летом лучше, тепло, все двери настежь, заноси и выноси не сноровляй, да и одеваться-кутаться не надо. Вот только бы дожить, а то тут одни уж больно разошлись, сами не живут по человечески и другим не дают. Идиоты!








(фото автора)


Рецензии
Как все складно получилось, Светлана! Рада за Вас!

С теплом,

Татьяна Самань   03.04.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Всего доброго!

Светлана Зимина 2   04.04.2022 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.