Времена и перемены

Размышления о временах и переменах.

                Терпенье и труд  все перетрут.
                пословица

Трудные времена - это когда с людей слетает шелуха наносного, снимаются маски, обнажаются души, лопаются мыльные пузыри не зрелого мышления и лжи, причесанной философии. Каждый выбирает для себя, чем он живет. Становится видно, кто к чему склонен.

Это не только время страха, тревог, неопределенности и трудностей,
но и возможность переосмыслить свою жизнь, свои ценности, начать жить тем, что для тебя важно и имеет значение.  Это понимание не только того,  чего ты хочешь в жизни, но и что жизнь ждет от тебя?

Да, это часто болезненный процесс осознания своего не совершенства, своей никчемности или бессилия, своих страхов, своего одиночества и т.д., своих представлений о мире и людях.  Понимание, что есть ситуации, которые от нас не зависят, но мы можем выбрать, как к ним относиться -  это дает устойчивость и опору.

Подумайте, что для вас неизменно, определенно например: семейные ценности, ваша профессия, полезные увлечения, творчество и т.д.  А от чего стоило бы отказаться  или найти что-то новое.

Задайте себе вопрос не  «почему»?

А ДЛЯ ЧЕГО лично вам дана эта жизненная ситуация, в этих условиях, на этом месте, с этими людьми? Что нужно и хотелось бы изменить в себе, в своей жизни.
Итог :  возможность жить своей настоящей жизнью.

И не забываете, что, только действуя, мы утверждаем и воплощаем  свою жизнь.

Будьте здоровы!


Рецензии