Любовная Магия Часть 1 Глава 1

Все персонажи данной книги, выдуманные автором.
Все совпадения с реальными лицами, местами, организациями, телеканалами и любыми происходящими ранее или происходящими в настоящее время событиями – не более чем случайность. Ну а если нечто случится в ближайшем будущем, автор данной книги будет ни при чём.
Часть 1
Глава 1
Нижний Новгород 2015 год
Елена Бурцева.
Утренние лучи солнца пробивались сквозь шторы в кабинет мой кабинет. Ноющая боль в шее заставила меня откроить глаза, и я медленно приподнялась.
—Снова уснула за бумагами—сказала я—Покровно.
Я собрала документы ы одну сопку, после чего потянулась на месте.
—До занятия есть немного времени, почему не выпить кофе. —продумала я. —Мало того, что, из-за финансовых проблем могут закрыть студию, ещё боли в спине мне не хватало.
Неожиданно я услышала голос со стороны зала.
—Кофе видимо отменятся.
Натянув улыбку, я вышла на встречу со своим новым учеником. Я вошла в зал.
—Добро пожаловать в школу балета «Лебеди». —сказала я—Приятно познакомиться…
В центре зала сеяло 5 накачках парней.
—Видимо, перепутали школу с качалкой—подумала я, а вслух сказала— Чем могу помочь?
—Мы, наверное, рано пришли, просто боялись опоздать —сказал Денис Сысин.
Я вскинула бровь, ожидая продолжения.
—Я Денис. Это Илья, Архип, Ростислав и Николай. Я звонил тебе на днях и договорился о тренировке.
—А припоминаю.
—Ты прости, что не предупредил о группе, но не переживай. Мы всё оплатим.
Видимо, из-за сонливости я ещё не осознала, что парни пришли на болеет.
—Скажите какая пред вами стоит цель?
—Мы хотим выучить ару дополнительных движений для нашего номера.
—Вы где выступаете?
—Именно, и это очень важно для нас. От этого танца зависти наше будущее.
—Звучит интригующе. А какой стиль танца вы выбрали для выступления?
—Мы любим совмещать.
—Нет чего-то определённого. —сказал Ростислав Алиев.
—Дело в том, что мы хотим принять участие в популярном конкурсе.
—Конкурс серьёзный?
—Очень. Даже опытные танцоры не всегда могут пойти отбор.
—Но, у нас есть сои козыри ы рукаве—сказал Архип Бердянский.
—Наш танец, в принципе готов, но мы хотим добавить в него немного эстетики.
—То есть хореографии?
—Да.
—Как давно вы танцуете в группе?
—Уже пару лет, а что?
—Значить, у вас уже сложились какие-то предпочтения в танцах?
—Мы не останавливаемся на одном стиле.
—Мы часто танцуем страстные, яркие танцы, и нам не хватает в них немного нежности.
—Окей, значит, добавим пару дополнительных движений из балета. Сейчас что-то придумаю.
—Мы, конечно, с парнями не против балета, но нам бы хотелось чего-то современного.
—Хмм, балет—это многовековой, высокий стиль танца, он не сравнится ни со одним другим. И мог бы привести в их номер загадочности—подумала я. —С другой стороны, можно им подложить контемпорари с элементами классического балета. Это эмоционально, красиво и главное, современно.
Контемпорари (англ. Contemporary dance) — современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники.
—Как насчет контемпа? —спросила я—В этот стиль включены элементы классической хореографии и балета. К то муже и танец современый.
—А вы сомневались в её профессиональности. —сказал Денис Сысин. —Сразу видно, опытный хореограф.
—Отлично, тогда начинам.
С начала тренировки прошло совсем немного времени, я уже могу сделать оправленные выводы об учениках. Они были спортивны и пластичны, и скорее всего очень красиво смотрелись на сцене.
—Итак, ребята. —сказала я. —Контемп очень современный и красивый танец. Он считается одним из сложнейших так как призван показать эмоции и чувства через телодвижения. Важно уделять внимание не только движениям, но и мимике лица.
—Сейчас попробуем—сказал Ростислав Алиев.
Я возобновила тренировку и наблюдала за каждым танцором.
—Напрягаем мышцы и резко сбрасываем всё напряжение. После чего расслабляемся—сказала я.
—Примерно так—сказал Денис Сысин.
Сычин напряг мышцы и резко расслабил их.
—Немного лучше, но пробуй ещё.
Тренировка шла непроста, и я периодически выручаю ребят советами.
—Движения должны плавно перетекать из одного в другое. —сказала я—Почувствуйте душевное равновесие.
—Какое ещё равновесие? —спросил Архип Бердянский.
—Ваше тело свободно, не напряжено.
Парни едва переводили дыхание, на их руках выступили вены, а по лицам стекал холодный пот. Поработав ещё немого над танцем, я дала парням время на передышку.
—10 минут, а потом снова за работу. —сказала я.
—Так точно. —сказали парни.
Я хотела немного размяться, но адская боль пронзила мою шею. Не выдержав, я услалась на стул и одной рукой попыталась дотянуться до болевой точки.
—Чёрт возьми—выругалась я.
Вдруг моих плеч коснулись чьи-то сильные руки. Я уже хотела обернуться, но меня мягко остановили.
—Не дёргайся, ты помянула связки. —сказал Денис Сысин. —Я их разомну и станет легче.
—А ты мне так вдобавок ничего не повредишь? —спросила я.
—Такое часто случается у меня и у ребят. Нам не впервой массажировать друг друга.
Они рассмеялись, и Сысин продолжил массажировать мою шею.
—Спасибо, мне уже лучше. —сказала я —А теперь, если ты не против… Мы продолжим тренировка.
Ещё несколько часов команда упорно занималась, уделяя внимание каждому движению.
—Денис. —сказала я—Тебе не хватает уверенности. Постарайся
—Поверь мне, у меня уверенности хоть отбавляй. —сказал Денис Сысин. —Доказать?
Сысин приблизился ко мне и охватил рукой мою талию, слегка прижав к себе.
—Что он себе позволяет—продумала я.
Я резко оттолкнула парня, злобно взвизгнув на него.
—Если ты думаешь, что я буду участвовать в твоей игре, то глубоко ошибаешься. Я знаю таких, как ты. И могу сказать, что вы не чём не отличаетесь друг от друга. Стараетесь показать уверенность и силу, но в душе у вас страх и закомплексованности.
Сысин стоял с отрытым ртом, не находя слов, чтобы ответить.
—Если хочешь продолжить занятия со мной, то тебе следует держать дистанцию.
С гордо поднятой головой я отошла от парня, оставляя его с наедине со своими мыслями. Я услышала, как двери зала открылись.
—Продолжайте тренировку, я сейчас подойду—сказала я.
Дойдя до двери, я подняла белый конверт и быстрым движением достала письмо. Пройдясь беглым взглядом по бумаге, я свернула её и положила к себе в сумку.
—Зачем снова присылать очередное письмо о неуплате? —подумала я—Будто я и так не знаю, что время на сходе…
Закончив с делами, я вернулась обратно и услышала, как Сысин окликнул Бердянского.
—Архип, подойди сюда—сказал Денис Сысин.
Бердянский неохотно подошёл к другу.
—Помнишь, мы видели на одном из выступлений номер использованием сальто?
—Ну и? —спросил Архип Бердянский.
—Повторим?
Бердянский ехидно улыбнулся и перевел взгляд на меня.
—Вы о чём? —спросила я—Какой ещё трюк?
—Немного опасный, но благодаря ему у нас есть все шансы взыграть…—ответил Денис Сысин.
—Определённо нет. Я не собираюсь вам скорую вызывать.
—Всё путём— сказал Архип Бердянский. —Мы справимся.
—Вы его даже не репетировали. Мне не нужны проблемы, потому дайте оставим трюки и продолжим занятие.
—Но так мы точно сможем победить?
—Вы скорее окажитесь на больничной койке, чем на конкурсе.
Отвернувшись, я пошла в сторону станка для балета. Неожиданно парни вскрикнули, посмотрев на Сысина и Бердянского. Обернувшись, я со злостью наблюдала за их тюком.
—Ха—сказал Денис Сысин.
Сысин сделал кувырок в воздухе, и в ту же секунду отказался на полу. Все ребята засвистели и зааплодировали, лишь я оставалась в стороне.
—Я, кажется, просила не делать этого. —сказала я. —Или слова хореографа для вас пустой звук?
Зал окутала гробовая тишина.
—Прошу прощения, но я это терпеть не намерена. Тонировка окончена.
Я вышла из зала на улицу. Злость опустила, и только сейчас я задумалась о том, что сказала. Я только хотела сесть в сой автомобиль, как подошёл Сысин.
—Эй, мы можем поговорить? —спросил Денис Сысин.
—Я, кажется, сказала лишнего —сказала я.
—Да ладно…Это нам следует извиниться.
—У вас есть потенциал, но вам нужно больше слушать. Да, вы молодцы, а вас получилось если бы что-то прошло?
—Прежде чем сделать что-то, я это несколько раз анализирую. Трюк получился? Получился. Кстати, правда, мы неплохо сообразили?
Я слегка улыбнулась и надула губы, что заставило Сысина рассмеяться. Взглянув на него, я почувствовала покалывание в животе.
—Ты прекрасный и компетентный учитель, а ещё хороший человек. я рад, что нам удалось попасть именно к тебе.
Парни вышли из дания и попрощались со меной. Сысин направился к ним. Но через пару шагов остановился и вернулся ко мне.
—Чуть не забыл…—сказал Денис Сысин.
Он протянул бумажку.
—Что это? —спросила я.
—Адрес и место, где мы будем сегодня выступать.
—Ты меня приглашаешь?
—Просто, мне кажется, ты должна присутствовать.
—Я подумаю.
Сысин улыбнулся, и помножал мне, ушёл вслед за ребятами. Сунув бумажку в карман джинсов, я устремилась обратно в студию. Войдя в зал, я увидела младшую сестру. Я забыла забрать её из школы и ей пришлось 40 минут ждать меня. Потом она села на автобус и перхала ко мне на работу.
—Прости, позволь загладить свою вену. —сказала я. —как насчёт обеда в нашем кофе?
—Но только если ты мне закажешь большую порцию мороженого. —сказала Нина Бурцева.
—Договорились.
Сев за свободный столик, мы принялись тщательно изучать меню. Я заказала круассан с чаем, а Нина большую порцию моложеного.
—Ты знаешь, сегодня учитель спросил кем мы хотим быть, когда закончим школу. —сказала Нина Бурцева. —Я сказала, что хочу как папа и мама быть учёным.
Наши родители работали в Африке и попали там без вести.
Я не знала, что нас с Сысином сделала парой ведьма любви.


Рецензии