Надразон. Гл. 106. Двухпалубный Боинг!

     Когда Сэм и Кириат нашли на третьем этаже господина Форроза (типичного пожилого дворфа с сумкой-планшетом спереди, дающего указания и поучения двум своим ученикам), они встали рядом пока он не закончил свои важные речи. Повернувшись к высокой суккубе и поздоровавшись с ней, господин Форроз даже не глянул на её "странного телохранителя в балахоне". Сэма это вполне устроило и пока его "госпожа" заводила неспешный разговор с Мастером, он принялся с любопытством осматривать его рабочий кабинет.
     Высокая комната вся была заставлена непонятным оборудованием и больше напоминала ремонтную мастерскую, чем "офис". Необычный "телохранитель" суккубы с зеркальным шлемом под капюшоном уже не стеснялся любопытных взоров местных "хоббитов" и неспешно прохаживаясь среди нагромождения непонятных механизмов обратил своё внимание на большой желтовато-серый плакат-схему, висящий на стене.
     - Вау!!! – тут же вырвалось у него сквозь внешние динамики связи, отчего двое учеников господина Форроза испуганно посмотрели на странного "рыцаря".
     Бывший морпех как заворожённый уставился сейчас на этот потрясающий плакат, потому что на нём схематично, в стиле земных техно-чертежей, был изображён в трёх ракурсах НАСТОЯЩИЙ, ОГРОМНЫЙ, ШЕСТНАДЦАТИ КОЛЁСНЫЙ ВЕЗДЕХОД!
     "Вот это техника!!! Обалдеть!!!" - уже мысленно воскликнул Сэм, чувствуя как мурашки мужского восторга пробежали по его спине и принялись топтаться где-то между лопаток. – "И они действительно имеют такой супертранспорт???" - теперь уже по-настоящему зауважал "хоббитов" американец. Рассматривая действительно огромный экспедиционный вездеход (судя по нарисованному "гному", стоящему возле колеса), Сэм определил приличные размеры махины: не меньше 6-7 метров в высоту и 17-18 в длину!
     Нет, он конечно и так уже понял, что эти коротышки – мастера и фанаты своего дела, НО ЧТОБЫ ОНИ ДЕЛАЛИ КОЛЁСНУЮ ТЕХНИКУ ПРИБЛИЖЕННОЙ К ЗЕМНОЙ?!!.. Несмотря на то, что в этом "фэнтезийном Надразоне" Роджерс-младший уже на многое насмотрелся, теперь же что-то привычное, техногенное, да ещё и на колёсах его искренне восхитило. Восхитило и обрадовало, поскольку напомнило о родной Земле.
     Вглядываясь в тщательно нарисованный инженерный рисунок на этом учебном плакате, Сэм отметил, что по стилю дизайна этот монстр был больше похож на бурную фантазию первой половины 20-го века, чем его родного 21-го. Того романтичного времени, когда техника была нашпигована мощными заклёпками и выглядела очень брутально.
     Шасси этого инженерного чуда представляло собой два ряда по восемь огромных двухметровых колёс, которые располагались одно за другим и соединялись шестерёнками, напоминая чем-то колёсную схему танка, но без гусениц. Корпус же вездехода больше походил на высокую капсулообразную субмарину с двумя рядами круглых окошек и выпуклой застеклённой кабиной. Также, благодаря тонким чертёжным линиям Сэм разглядел на рисунке внутреннее устройство этого супертранспорта, где были видны переборки между "каютами" и всевозможные коммуникации. Нижний ярус здесь наверняка был грузовым, поскольку не содержал "иллюминаторов". Второй и третий ярус, соответственно, были для команды и пассажиров. Командная рубка больше напоминала таковую на яхтах. Сзади были нарисованы какие-то явно технические более крупные отсеки. Вход же представлял из себя люк в самом днище высокого вездехода из которого выглядывал нарисованный трап.
     Когда Сэм вновь полностью оглядел этого монстра, то тут же мысленно хлопнул себя по лбу.
     "Да, конечно!!! Он же безумно напоминает обрезанный двухпалубный Боинг-747 из 20 века! Точно! Ну может морда более тупая", - обрадовался земной аналогии бывший морпех. – "Неужели мы поедем НА НЁМ???" - восторженно, как пацан, спросил себя Сэм и невольно глянул на Кириат. Суккуба же, как всегда манерно и неспешно, разговаривала с деловым "хоббитом" по поводу будущей экспедиции, объясняя ему свои общие пожелания.
     - ... таким образом, своё путешествие я планирую в один конец и продлиться оно от двух до четырёх циклов. Точнее я не могу сказать. Сами понимаете... с учётом возможных бурь и других непредвиденных обстоятельств, - рассудительно произнесла "госпожа Кирата", прекрасно справляясь с ролью богатой путешественницы.
     - Так значит ваш маршрут будет пролегать... по Серым Территориям?.. – тихо с небольшой паузой переспросил господин Форроз, стараясь не смотреть в глаза высокой суккубе и делая вид что его мало интересует истинная цель путешествия этой беспечной на вид авантюристки.
     - Ну, да! – небрежно ответила "госпожа", немного задрав своё личико вверх. – Я же говорю, что мне надо встретиться с торговым караваном моего дядюшки, который давно обещал мне это путешествие. Просто он не планировал заехать в наш Ауруумус, вот я и решилась... - теперь уже лукаво наклонила голову суккуба в чёрно-фиолетовом длинном платье, демонстрируя свои дорогие украшения. – Я так давно не видела своего дядюшку Антиона! – решила немного показать свои эмоции Кириат.
     На этот раз пожилой дворф всё-таки поднял голову и по-отцовски посмотрел в сиреневато-карие глаза молодой суккубы.
     - Уважаемая госпожа Кирата! – теперь уже более тёплым голосом обратился к своей гостье старый Форроз, который крайне редко показывал свои эмоции клиентам. – Я же не просто так спрашиваю вас о вашем маршруте! Разумеется, пока вы будете под охраной нашего стандартного конвоя, состоящего из восьми бойцов и восьми сапёров, вы можете ни о чём не беспокоиться! Просто я переживаю о том, что у вас так мало личной охраны! – наконец-то высказал свои переживания Мастер и впервые глянул в сторону "странного телохранителя в балахоне".
     - Я конечно же не хочу обидеть вашего преданного рыцаря, - извиняющимся тоном добавил он, - просто предлагаю вам без дополнительной оплаты провести на нашем траулере ровно столько времени, сколько нужно, пока вас не заберёт караван вашего дяди. А если вы его не встретите, то лучше вам было бы вернуться... - наконец-то закончил свою мысль пожилой дворф.
     - Я тронута вашей заботой, господин Форроз! – с улыбкой ответила "госпожа Кирата", - Но поверьте, ваши переживания напрасны! Мой рыцарь-телохранитель спасал меня столько, что я полностью уверена в его способностях! Да и я, честно сказать, не самая изнеженная суккуба, - впервые за сегодня засмеялась Кириат, погладив тёмно-киричневые рожки.
     Сэм же, слушая в пол уха данную беседу и прекратив рассматривать поразивший его плакат, не зная как отреагировать на последние слова Мастера и его косой взгляд, вдруг хмыкнул своим электронным голосом и уважительно поклонился хозяину этого кабинета-мастерской. Немного удивившись гладкому, зеркально-чёрному шлему неуклюжего "рыцаря в балахоне", господин Форроз также уважительно поклонился ему.
     - Я думаю ваш рыцарь, госпожа Кирата, не меньше моего понимает смысл в безопасности путешествия. А учитывая, что на траулере есть всё для длительного путешествия... И потому, даже ради спокойствия своего дядюшки... постарайтесь максимально грамотно составить свой маршрут, - таким же заботливым тоном продолжил свой обязательный инструктаж господин Форроз, вероятно сочтя свою клиентку слишком молодой и самонадеянной особой.
     Сэм же, заметив немного удивлённый взор пожилого дворфа, решил из деликатности отвернуться и зачем-то уставился на непонятные символы и письмена внизу плаката.
     - И кстати! - тут же радостно добавил Мастер. – Капитаном вашей команды я назначаю самую опытную проводницу этих краёв, уважаемую Ньяфи! Вам повезло, что она прибыла В Ауруумус всего два цикла назад из длительной поездки! Поверьте! Хоть она и молодая женщина, но по количеству и продолжительности рейсов обогнала уже всех проводников! За свою безопасность с ней можете вообще не переживать, да и рунный маг у вас будет опытным. Ньяфи вас со всеми познакомит и поверьте, с ней вам не будет скучно! – улыбнулся пожилой дворф.
     - Я рада, господин Форроз, что познакомилась с вами! Мой дядюшка вас обязательно отблагодарит! – сделала поклон вежливости "госпожа Кирата".
     - Ах, да! И познакомьтесь там с поваром! Если у вас будут какие-нибудь особые предпочтения, то объясните всё ему! – заботливо добавил Мастер клана Перевозчиков.
     Просто у господина Форроза в скором времени намечалась командировка к себе на родину, в земли Клана Первозчиков, где его ждала его любимая дочь Илинда с новорожденным внуком Гаусом, а потому в предвкушении встречи со своими родными он стал заметно сентиментален. И даже когда по привычке поругивал своих учеников, то не мог долго выдерживать серьёзную мину тихо улыбаясь. Что поделаешь! Так меняются все отцы, когда становятся дедушками!
     - И кстати, вам во второй ангар! – пожимая руки суккубы на прощание произнёс пожилой дворф. – Вашу проводницу зовут, Ньяфи! – добавил он тут же.
     - Я всё помню, дорогой Форроз! – немного растроганно произнесла Кириат, пытаясь не растягивать минуты прощания с чудным дворфом, вытягивая свои руки из рук Мастера.
     На самом деле, данная сцена со стороны выглядела, мягко говоря, странно и совершенно не стандартно, поскольку ни демоны, ни дворфы в своей деловой жизни никогда не показывали своих эмоций (кроме возможных переживаний и раздражения) и только Сэму эта картина показалась вполне себе земной и привычной. Даже ученики господина Форроза потом шёптались: "Учитель, наверное, хорошо знал эту клиентку, раз так заботливо к ней отнёсся!"             
     Когда Кириат и Сэм покинули третий этаж, а затем и всё Торговое Представительство, то вновь оказались на пыльной площади, но уже под палящим солнцем. За ними снова возвышалось продолговатое, фасолинообразное, сплошь поросшее тёмно-зелёным вьюнком здание, на котором золотыми бликами блестели три вертикальные массивные золотые полосы с выбитыми на них защитными рунами как Детей Земли, так и Лесных альвов.
     Повернувшись и осмотрев большую арку, массивную дверь и колонны по сторонам, Сэм спросил мысленно свою суккубу: "И куда нам теперь?"
     "А ты разве не понял?" – вопросом на вопрос ответила Кириат.
     "Да понял я! Просто до сих пор поражён тем плакатом на стене у этого "хоббита"!" – признался Сэм. – "Неужели мы сейчас увидим этот супервездеход???" – с предвкушением мальчишки спросил бывший морпех.
     "Конечно, увидим! И даже осмотрим!" – наигранно строго ответила суккуба, которой понравилось за последнее время играть всевозможные роли вместе с этим человеком. – "А почему ты господина Форроза назвал "хоббитом"?.. Он что? Кажется тебе смешным, как персонажи ваших сказок???" – сузив глаза с упрёком спросила Кириат.
     "Да нет, конечно!" – тут же сдался парень. – "Просто мне трудно выговаривать слово "ддворррфыы".
     "А по-моему, ты просто дурачишься!" - как строгая учительница отчитала Сэма его "госпожа".
     "Да ладно тебе придираться! Пошли уже к нашему вездеходу! Я просто горю желанием его увидеть!" - признался Сэм и тут вдруг его живот предательски заурчал. – "Ты слышала это? По-моему, я сейчас готов и слона съесть!" - с упрёком воскликнул он. – "В переносном смысле, конечно... Но ведь мы и так почти целый день провели в этом посольстве! Да и еда у вас неплохая", - решил польстить суккубе парень. – "Нет, конечно, если мы спешим!.." - тут же сделал он вид, что готов геройски потерпеть приступы голода.
    
     "Какой же ты смешной, Рыцарь Разлома!" - рассмеялась Кириат. – "Ладно, я покормлю тебя, мой крокодил. Время у нас ещё есть", - почти по-человечески ответила суккуба и взяв за руку своего подопечного повела его по новому маршруту. Однако... увидев идущую навстречу группу инкубов-рабочих отпустила латную перчатку Сэма.
     "Какая же всё-таки эта раса забавная!" - скрыто от землянина подумала Глава Тайной Службы Королевы. – "Если судить по Сэму Роджерсу, то все люди должны быть такими же непосредственными и открытыми как дети, но если судить об их Истории исходя из внутренней памяти пришельца, то большинство людей совсем не такие как он. Они, наверное, больше похожи на демонов и дворфов, ну может изредка на альвов, чем на такого, как этот военный, - сделала свои промежуточные выводы Кириат.
     Напомнив своему "телохранителю" чтобы он не показывал свой зеркальный шлем прохожим, "госпожа Кирата" надменно-вальяжно направилась в обратно-диагональном направлении. Пройдя пару кварталов, наша пара подошла к таверне, которая больше напоминала обтекаемый вход в метро, чем здание. И действительно. Спустившись вниз по лестнице ступенек на пятьдесят, открыв металлическую дверь и пройдя небольшой тамбур, человек и суккуба вдруг очутились в просторном продолговатом помещении, который был заставлен каменными округлыми столиками, за которыми то тут, то там сидели инкубы и иногда суккубы.
     Детей и представителей других рас Сэм тут не заметил, зато он заметил что-то наподобие барной стойки немного вдалеке посередине, инкубов в одинаковых нарукавниках (вероятно персонал этой таверны) и множество дверей вдоль двух стен. Кириат сразу же отвела своего грузного "телохранителя" в тёмный угол подальше от любопытных глаз и мысленно приказала ему немного подождать. Сама же направилась к барной стойке, где, судя по всему, можно было сделать заказ.
     Только сейчас, глядя через опущенный капюшон на разношёрстную одежду присутствующих демонов, Сэм понял что его "госпожа" самая знатная здесь (поскольку была в тёмно-фиолетовом платье) и вероятно поэтому к ней подбежал, ссутулившись, инкуб в песочной тоге, в таких же нарукавниках и с планшетом в руках. Получая заказ и кивая по несколько раз, в конце концов "бармен" учтиво поклонился и побежал вероятно на кухню, которая была за барной стойкой. Когда "Госпожа Кирата" вернулась к Сэму, она повела его к одной из двери, открыла её и начала спускаться в очередное подземелье.   
     "Надеюсь ты уже понял, что второй нижний уровень предназначен для других рас, где специальная защита позволяет значительно нейтрализовывать Энергию Хаоса, то есть вашу радиацию", - не дожидаясь вопросов ответила суккуба.
     "Спасибо за пояснение и за такую шикарную возможность снять мой шлем! А то я уже подумал что мне придётся кушать только своими глазами!" - съязвил Сэм, отчего у него в животе ещё громче заурчало.
     Открыв ещё одну на это раз каменную дверь, "госпожа Кирата" вошла в уютную комнату, где за плотными занавесками на небольшом возвышении находилась кабинка для клиентов. Закрыв за Сэмом толстую дверь, суккуба указала ему в сторону занавесок.
     "Ты правильно понял!" - угадала мысли Сэма она. – "Проходи туда и можешь поставить там свой меч, снять плащ и даже свой шлем."
     Глядя, как "Рыцарь Разлома" чуть не споткнулся о ступеньку, Кириат рассмеялась: "Я смотрю ты совсем оголодал!"
     "Не советую тебе шутить над голодным мужчиной, женщина! А тем более над Рыцарем!" - хотел было обидеться Сэм, но в результате сам засмеялся.
     Пройдя за занавеску, американец, как и ожидал, увидел большой круглый каменный стол и две полукруговые скамьи.
      – Лучше помоги мне снять плащ и шлем, демоница! – позволил себе вслух воскликнуть Сэм своим электронным голосом, открывая ненавистный капюшон и вытаскивая из-за спины длиннющий меч-двуручник.
     Поставив к стене замотанное оружие, Сэм вдруг ощутил на своей шее заботливые руки суккубы, которая мастерски развязала тесёмки плаща, сняла его, повесила на скамью, затем отщёлкнула одновременно два затвора гермошлема. С характерным шипением шлем полностью отсоединился и вот уже "бледный гуманоид" ложит свой зеркально-чёрный атрибут брони на стол и вдыхает местный воздух всей грудью. Вдыхает и закашливается.
     - Кх, кх, кх, кх... Суховат у вас воздух. Кх, кх, кх, кх... Прям как в пустыне Сахаре, кх, кх... Уф-ф-ф... - уже с облегчением выдыхает Сэм и улыбается, глядя своими зелёными глазами в фиолетово-карие глаза высокой суккубы.
     "Такая же смугло-бронзовая кожа, как и у моей Эриды", - подумалось вдруг бывшему морпеху, который вспомнил свою любимую, захваченную в плен на его родной планете где-то на другом краю Вселенной.
     "Только у неё не такие тёмные рога, как у меня, хищницы. Да и характер помягче", - услышал в своей голове чисто женскую логику Сэм.
     - Ты чего это? Ревнуешь, Кир? – улыбнулся Роджерс-младший, немного удивившись своему натуральному голосу.
     - Не знаю. У меня ведь никогда не было мужчины в вашем понимании, - честно призналась суккуба. – И даже если бы я начала испытывать что-то подобное, то сразу же подавила это в себе. Ведь мой смысл жизни в служении Королеве и её сестре!
     От таких слов Сэму вдруг стало жалко служивую демоницу.
     - Ничего! Найдёшь ещё себе бойфренда! – решил подбодрить Кириат Сэм и нежно хлопнул её по плечу.
     - Это где? В Надразоне что-ли??? – печально ухмыльнулась молодая, но битая жизнью суккуба. – При одном только взгляде на мои тёмные рога у обычных инкубов сразу пропадает желание познакомиться со мной поближе! "Ещё вдруг съест меня!" - как один думают они.
     - Ну тогда, тогда... Тогда я найду тебе бойфренда на Земле! – выкрутился в своём желании подбодрить опечаленную подругу-коллегу Сэм и присаживаясь на каменную лавку по-залихватски, но слегка ударил своим железным кулаком по столешке. - А где же наша еда??? – подмигнул он ей.
     И вдруг как по волшебству парень услышал, как каменная дверь с тихим скрипом отворилась, еле слышно загремела посуда (наверняка местный "официант" поставил поднос на круглый столик у входа) и вскоре каменная дверь всё так же скрипнула и затихла.
     - Видишь, как они тебя бояться! – подшутила Кириат и судя по смеху человека поняла что шутка удалась. – А теперь мы посмотрим, что за "слона" они нам приготовили! – снова сострила она и встала чтобы принести поднос с едой.
     Сэм тем временем снова закашлялся и потерев-почесав лицо стальными ладонями сделал глубокий выдох:
     - Yesss!!!..  Давно мечтал почесать лицо!
     - А вот это ты зря сделал! – вдруг строго произнесла Глава Тайной Службы Королевы. – Забыл, что на твоих руках есть Энергия Хаоса, то есть Радиация в виде пыли???
     - О, чёрт!!! – вдруг в панике начал трусить свои чёрные латные перчатки американец, - Чёрт, чёрт, чёрт!!! Я что? Теперь умру??? – как подросток завопил он, что безумно рассмешило Кириат.
     - Да я пошутила! – вдруг призналась суккуба. – Как же это весело смеяться и подкалывать тебя, Сэм! – не могла успокоиться она.
     - Что??? Ты пошутила??? – гневно привстал парень, но вскоре сел обратно. – Да нет. Ты же права! На моих перчатках действительно имеется пыль и радиация! Какие тут шуточки! Теперь у меня начнётся рак кожи или какая-нибудь местная проказа и я буду долго умирать в мучениях!
     Кириат уже вздрагивала всем телом, сдерживая нездоровый смех и вдруг... прекратила смеяться.
     - Вообще-то по приказу Королевы я твой Телохранитель! И я бы не позволила тебе сделать такую глупость! – вполне серьёзно произнесла "служанка Королевы". – Успокойся, человек! В этой комнате любая пыль сразу же становиться нейтральной, то есть не опасной. Вся эта комната защищена не только рунами альвов, но и рунами дворфов!
     Только сейчас Сэм вспомнил, что каменная дверь и стены этого помещения действительно усеяны какими-то письменами, которые он принял сначала за декор. Однако как капитан Роджерс не силился, он так и не смог понять, как какие-то "иероглифы" могут влиять на реальную физику.
     - Уф-ф-ф!.. Чего сразу-то не сказала! – с огромным облегчением выдохнул Сэм. - А кушать мы будем???
     - Будем, мой господин! – снова шутя ответила суккуба и встала за подносом.
     В этот момент она поняла и даже почувствовала по реакциям "пришельца с Земли", что вполне ведёт себя "по-человечески". "Это очень хорошо!" - подумала она в глубине своих мыслей.
     "По-моему, эта суккуба слишком хорошо освоила земной юмор", - с раздражением подумал Сэм оглядывая свои латные перчатки и, немного успокоившись, начал чесать свои волосы, делая массаж головы. Это принесло ему настоящее блаженство и он слегка прикрыл глаза. "Надо же, как мало для счастья надо!" - подумалось ему.
     Когда бывший морпех напоследок потёр всё-таки лицо и открыл глаза, то увидел перед собой дымящийся суп в глиняной чашке, из которого выглядывал кусок мяса.
     - Yesss! - протянул Сэм, учуяв запах экзотического варева. Ему сейчас было абсолютно всё равно, из чего был сварен этот суп и он уверенно взял в правую руку ложку.
     Кириат же тем временем преломила на тарелку почти земную лепёшку и поставила посреди стола. Набрав и себе из супницы немного варева, она положила перед Сэмом ещё и тарелку с тушёными грибами и какими-то побегами. В завершение она налила из небольшого графина два бокала красного вина и так же поставила один перед человеком. Сэм тем временем с удовольствием ел суп и причмокивая потянулся за лепёшкой. Откусив её и немного разжевав, он только сейчас удивился:
     - И откуда здесь все эти радости? Мясо, овощи, зерновая лепёшка, вино? Ах, да! Конечно же всё это привозное! – сам себе ответил довольный американец и принялся дальше хлебать суп с мыслями "Как мало для счастья надо".
     Кириат же с удовольствием смотрела на аппетитно кушающего мужчину, улыбалась и попивала вино. Затем кончиками пальцев она отломила себе небольшой кусочек лепёшки и также принялась за суп.
     Когда бывший морпех управился и со вторым не менее вкусным блюдом, то икнул и с довольным видом взял в руки бокал.
     - За тебя, моя спасительница! – поднял бокал "Рыцарь Разлома", сделал большой глоток, выдохнул и немного расслабился.
     Лампадка на столе и стенах уютной комнаты, занавески вкруг, стол с едой и сидящая напротив него симпатичная демоница с аккуратными рожками, которая попивала вино, навеяли сейчас на Роджерса-младшего философские мысли.
     - Это так странно... - пытался подобрать Сэм более точные слова. – Когда я был в шлеме, то через операционную систему воспринимал всё как какую-то компьютерную игру, - сделал он паузу и глотнул вина. – А сейчас... вдохнув вашего воздуха... снова поев вашей еды... осмотрев ваш мир собственными глазами... я продолжаю удивляться разнообразию жизни во Вселенной и одновременно ЕЁ ПОХОЖЕСТЬЮ! Знаешь, ведь точно такую же обстановку можно создать и на Земле!
     - Догадываюсь, - с улыбкой ответила суккуба, которая сейчас показалась Сэму просто хорошо загримированной девушкой. – Как будто мы сейчас на съёмках вашего голливудского кино! Я угадала?..
     - Ты чего это? Читаешь мои мысли??? – засмеялся бывший морпех и услышал звонкий смех суккубы. – Мне кажется, мы с тобой сработаемся, леди Кир! – подмигнул он ей.
     - Я надеюсь, - скромно произнесла Кириат и начала складывать пустую посуду обратно на поднос.
     Эти простые движения Сэму напомнили о земных женщинах-домохозяйках, а Кириат – те давние времена, когда она была бедной суккубой-подростком, которой чтобы прокормиться приходилось и посуду мыть, и убираться в грязных кабаках пока её не свела Судьба с Самой Королевой Аридой.
     Пока "леди Кир" относила поднос на другой столик возле входа, капитан Роджерс безнадёжно пытался застегнуть свой шлем.
     "Эти русские конечно молодцы, но со шлемом всё-таки перемудрили", - мысленно ворчал он, забыв, что захлопывается шлем намного проще, чем открывается. Вскоре он ощутил на своих руках руки Кириат, которая помогла ему в этом деле. Раздалось привычное шипение от поступающего воздуха в гермошлем. Сэм на несколько секунд погрузился в кромешную тьму, пока не загрузилась операционная система силовой брони и не включился круговой монитор.
     Окончательно пиликнув, система просигналила своими зелёными иконками о нормальном состоянии всех систем жизнеобеспечения. Проморгавшись, Сэм снова активировал систему "Air-Tracker" с помощью голосовой команды. Теперь он снова полностью воспринимал окружающий мир через камеры, микрофоны и всевозможные датчики, что опять погрузило его в обманчивый "виртуально-фэнтезийный мир Надразона".
     - Вот теперь я готов! – услышала "госпожа Кирата" электронный голос "Рыцаря Разлома", в котором явно читалась бравада и оптимизм.
     - А плащ и свой меч? – намекнула суккуба на ненавистную для парня маскировку.
     Сэму так не хотелось закрывать свои камеры обзора этим ужасным балахоном с капюшоном, что он недовольно замычал. Да и меч, честно говоря, он не воспринимал как оружие, поскольку пользоваться им не умел. В мыслях он частенько мечтал подержать в своих руках тот самый "бластер", который остался в королевском замке.
     - Ну, потерпи ещё немного! – ласково произнесла суккуба, помогая парню одеть плащ.
     Вскоре Сэм и Кириат вновь стояли на пыльной улице столицы Инкубов и Суккуб. Мимо них всё также проходили её жители, кто спокойно, а кто суетливо. Снова имея ужасно ограниченный обзор, склонив голову и глядя больше себе под ноги, Сэм послушно поплёлся за своей "госпожой".
     "Не переживай, Рыцарь Разлома!" - услышал Сэм в своей голове задорный голос Кириат. – "Когда мы познакомимся с нашей командой и будем в поездке, я разрешу тебе снять свой капюшон, а может и плащ".
     "Честно???" - радостно воскликнул Роджерс-младший.
     "Честное слово!" - утешила Сэма суккуба, отчего его шаг стал более уверенным, а осанка гордой.   

    


Рецензии