Личность и миссия

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ЛИЧНОСТЬ И МИССИЯ



Введение.

Программа жизни – разработанная Высшими Сутями многовариантная установка для прохождения человеком жизненных ситуаций от первой контрольной точки (рождения) до последней контрольной точки, дающая человеку право выбора (в Системе Творца) и набора в матрицу разных типов энергий, то есть вариантов совершенствования души. Программы бывают многовариантные с правом выбора (в Системе Творца) и одновариантные, без права выбора (в Системе Властителя).

Личность.

Личность – ярко выраженная индивидуальность с непоколебимым характером, не поддающаяся мимолётным влияниям, в любых ситуациях сохраняющая своё собственное «Я»; независимый, самостоятельный индивид; номинант Сутевой формы построения, обладающей неповторимыми индивидуальными качествами.

Суть проявляет себя как личность через будущие действия, а форма проявления зависит от накопленных ею в прошлом качеств. Качества, т.е. энергии определённого типа, накапливаются через действия, поступки, мышление. Совокупность всего этого приобретённого влияет на последующие особенности поведения личности и её характер.

В обществе отмечается наличие категории людей (личностей), влияющих на его развитие. Это – посланники и миссионеры. Их роль велика в истории.

Миссия.

Миссия – это занятие определённой деятельностью на Земле, выполнение конкретной задачи, поставленной перед человеком Свыше. Миссия – это выполнение основной задачи своей жизни человеком по отношению ко всем прочим, живущим на Земле. В широком понимании, можно сказать, что миссия всегда связана со смыслом жизни индивида.

Если не говорить о космических, энергетических процессах, с которыми, в первую очередь, связывают миссию, а затронуть только социальную жизнь, то всё, требуемое для жизни общества, можно считать миссией. У одного человека миссия состоит в том, чтобы возглавить какое-то предприятие, у другого – организовать партию и направлять её к поставленной цели, у третьего – учительствовать в школе, у четвёртого – лечить людей. Даже у дворника есть миссия, полезная обществу, – наводить чистоту, поддерживать порядок, а, следовательно, подобным образом он борется с антисанитарией. Всё это – деятельность человека, которая помогает жить, трудиться и совершенствоваться другим членам общества. Без выполнения этих задач оно (общество) потеряет многие лучшие стороны своего существования.

Но условно разные миссии можно разделять на маленькие (миссия дворника), средние (миссия руководителя предприятия), высокие (миссия руководителя страны) и великие (это единичные миссии, вроде миссии Христа, Кришны, Будды, Магомета).

Миссионер.

Миссионер – это человек, выполняющий определённую миссию на Земле. Он посылается Свыше и поэтому его деятельность направлена не на решение личных задач, а служит Высшим целям. Для осуществления поставленных задач ему составляется специальная программа жизни, и он с нею посылается в земной мир.

К выполнению миссии человека начинают готовить с детства особой системой обучения, а иногда миссия может проявляться для окружающих неожиданно для них. С момента начала её выполнения человек начинает вести себя отлично от того, как вёл себя до этого, но на поведение влияет уже программа. Миссия начинает проявляться после включения в действие соответствующего варианта его программы.

Обычно считают, что миссионеров на Земле немного, но в широком понимании этого слова миссией обладает каждый человек, потому что он послан в этот мир с определённой целью. Один послан с целью собственного развития и приобретения качеств в соответствии с его Уровнем, так как Создателю требуется, чтобы его душа достигла совершенства и как можно скорее приобщилась к Его Высшему миру. Другой посылается с целью поднять за собой других. Каждый человек ещё миссионер в том плане, что он спускается в физический мир, чтобы по заданию Высших, а значит, по Их программе, перерабатывать энергию, посылаемую ему Свыше, и затем передавать её планете. Главная миссия каждого человека заключается в передаче им Земле нужной ей энергии. Ни один человек просто так, чтобы жить и наслаждаться жизнью в бесполезном существовании, в наш мир не посылается. Многие имеют несколько целей при посылке на Землю, но какие-то из них остаются второстепенными, а какие-то выходят на первый план. Миссия всегда связана с главными целями.

Но другое дело, что в этом множестве миссионеров можно тоже выделить главных и обычных, рядовых, или иначе их можно разделить на Уровни по степени выполняемых задач. Миссионеры бывают положительные и отрицательные.

Посланник.

Посланник (посланец) – душа (личность), воплотившаяся на земном плане из вышестоящего мира с конкретной целью и несущая знания Высшего плана в нижележащий мир. Однако посланник выдаёт не всю информацию, которую знает его душа, а лишь ту часть её, которую способен понять и осмыслить данный уровень развития человечества. Его личные знания, превосходящие знания обычного человека, необходимы для расшифровки Высшей информации, спускаемой Учителями человечества применительно к современным его понятиям. При исполнении своей миссии каждый посланник имеет связь со своим Определителем, дающим ему необходимый объем знаний и направляющим его действия на Земле.

Посланник – это человек, посланный свыше для выполнения на Земле определённой работы, определённой миссии. Его же можно назвать и миссионером. Это не только Христос, как однобоко понимают данное слово люди, но это и выдающиеся учёные, художники, архитекторы, учителя, политики, эзотерики и т.д., несущие человечеству новые знания, теории, изобретения, которые поднимают общечеловеческий уровень на более высокую ступень развития и прогресса.

Но надо разграничивать посланников по степени развития и специализации. Одни несут научную миссию, другие – религиозную, третьи – политическую. Все они бывают разных Уровней. Одни стоят выше, другие ниже относительно друг друга, но все вместе они – выше общечеловеческого среднего Уровня.

Посланник – посланный Свыше в земной мир для донесения человечеству каких-то истин, новых законов, знаний. Но Посланники должны были не только принять их, но и сделать полученное достоянием масс, народа, всего человечества.

Если же говорить в общефилософском смысле этого понятия, то каждая душа послана на Землю Свыше, и с данных позиций каждый человек является посланником. Но в таком случае посланников следует разделять по Уровням, потому что деятельность простого посланника будет значительно отличаться от деятельности высокого Посланника, так как их Уровни отличаются большим промежутком в развитии.

Посланники и миссионеры находятся выше стандартных планок человечества. Кроме того, посланники бывают положительные и отрицательные. И их тоже надо уметь различать. Некоторые отрицательные посланники бывают ярко выражены, а некоторые настолько держатся в рамках приличия, что только специальные знания могут выявить их принадлежность к отрицательной Системе.

Души посланников и миссионеров.

Любая космическая душа не может без специальных конструкций тонкого плана внедряться в земной мир. Каждой такой душе требовалось обеспечить защитные конструкции. Всё это должны были учитывать те Высшие Личности, которые участвовали в воплощении душ Посланников.

И совершенно по-другому спускались по каналам души основных Миссионеров, распространяющих информацию. Использовался отработанный на этот момент времени вариант спуска земных душ. Они все были взяты уже из Хранилищ душ земного мира, т.е. души помощников-миссионеров пришли не из Иерархии Творца, а из земных слоев, так как они ещё не успели перейти в Иерархию Творца. Но для этого были выбраны лучшие среди земных душ. Некоторые из них впоследствии подтвердили свои миссии делами. Но много оказалось и таких, которые не выполнили стоящие перед ними задачи.

Высшие рассчитывали, какой объем знаний следует дать Посланникам из расчёта на уровень понятий современного человечества и как этот потенциал распределять дальше.

При этом в основных вариантах часто давались подварианты, когда один и тот же результат можно было получить разными путями. То есть второстепенные события (в виде подвариантов), какие бы человек ни выбирал в основном варианте, будучи совершенно разными, должны были привести к главному событию в ситуации. А в основных вариантах такого не было (т.е. отсутствовало, что все они приводили к одному результату). Каждый из основных вариантов вёл к своему итогу: первый – к счастливой жизни, второй – к уничтожению людей через взрыв, третий – к глобальной катастрофе апокалипсического характера, четвертый – к длительному изменению (на протяжении 500 лет) сознания оставшихся представителей пятой расы.

Список литературы

См. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Словарь космической философии. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. – Человечество. Человек золотой расы. Том 9. – М.: Амрита-Русь, 2017.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. – Удивительный человек. – М.: Изд. «Звезда Союза», 2013.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Создание души. Человек золотой расы. Том.2, ч.1. – М.: Амрита-Русь, 2017.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. – Рок, судьба или роль программ в развитии. Человек золотой расы. Том 8, ч. 1, 2. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Концепция программы жизни http://proza.ru/2021/09/08/921.

Концепция цивилизаций http://proza.ru/2021/10/25/877.


Рецензии