Татьяна Булгакова

   Дорогие читатели! Рубрика «Писатели Крыма» представляет крымского поэта, писателя, публициста, автора альманаха «Таврида», дипломанта и участника литературных фестивалей и конкурсов, члена литературного объединения им. И. Сельвинского, члена Клуба друзей газеты «Южная столица Крым», автора шести книг Татьяну Булгакову.
   Первые книги у Татьяны вышли в 2013 году – поэтический сборник «Начало пути» и его перевод на английский язык «Beginning of the Path». В 2016 году вышла книга стихов «Крым» – яркий пример того, как красота крымской природы становится источником рождения поэтических строк.
Татьяна часто выступает в детских санаториях. «Детские улыбки и аплодисменты для меня – большая награда», – признаётся она. Три её книги для детей радуют уже своими названиями: «Праздник», «Этот кот-наоборот», «Сказка о ромашке». Есть «Стихи-раскраски». Фантастика и приключения ждут ребят в «Сказке о Чукчике», где главный герой на космическом корабле отправляется на другую планету в поисках вакцины против вируса. В оформлении книг Татьяне помогали крымские художники Елена и Дмитрий Новиченко, Александр Ворончук.
   Обаятельная, общительная поэтесса радует не только детей, но и взрослых.  Есть у Татьяны благодарность «за участие в свите Аполлона на VIII  фестивале поэзии «На берегу Муз – 2017» в качестве его блистательной Музы», выданная «по поручению Аполлона» председателем фестиваля, известным поэтом, писателем Юрием Валентиновичем Захаренко.
   Сама Татьяна с удовольствием вспоминает свои выступления в Москве и Подмосковье, где выступала  с очень интересными людьми. Поэт-бард,  член Союза журналистов России Роман Исхаков (Москва) – автор книги «Спасибо Вам, друзья мои!» Это воспоминания о знакомстве и дружбе со Спартаком Мишулиным, Владимиром Конкиным, Семёном Фарадой, другими артистами, поэтами, писателями. Председатель Ленинского литературного объединения им. Ф. Шкулёва Алексей Павлович Зименков (г. Видное Московской области) – автор, составитель, научный редактор более двух десятков книг, альбомов, брошюр по творчеству Владимира Маяковского, член большой редколлегии и учёный секретарь академического Полного собрания произведений В. В. Маяковского.
   В литературных фестивалях и конкурсах Татьяна активно выступает и как участница. Дипломы, грамоты, благодарности ей вручали в разных городах Крыма: Ялте, Балаклаве, Симферополе. Есть и диплом за участие в шоу талантов «Звёздный шанс – 2019», которое ежегодно проходит в сочинском санатории «Белые ночи».
Публикации в альманахе «Таврида» – стихи и публицистика. «Дерево Дружбы» – о чудо-дереве в городе Сочи. Настоящем дереве-саде, в кроне которого привиты японские мандарины, испанские апельсины, итальянские лимоны – всего сорок пять видов и сортов цитрусовых. «Сельвинский и Симферополь» – о родившемся в Симферополе писателе Илье Львовиче Сельвинском. «Дорогие друзья!» – о сегодняшнем дне литературного объединения им. И. Сельвинского,  созданного девяносто два года назад в мае 1930 года как литературный кружок.
   Если стихи вдохновят бардов, то обязательно зазвучат песни. В содружестве с поэтом-бардом Владимиром Поповым написан романс «Голубка». Поэт-бард Константин Снегирёв стал автором музыки песни «Космос». Совместно с поэтессой Людмилой Твардовской и поэтом-бардом Сергеем Путятовым выпущен музыкальный диск с десятью песнями. Исполняет песни на слова Татьяны Булгаковой поэт-бард Владимир Ефимов.               
На страницах периодической печати, крымских альманахов Татьяна делится своими мыслями с читателями, публикуя стихи-размышления.

ВНОВЬ ЛЕТАЮ НОЧАМИ ВО СНЕ…

Научилась я чувствовать сердцем,
Научилась не спать по ночам,
Научилась всему понемногу…
И не верить лживым речам.
Научилась грустить втихомолку
И смеяться, когда захочу.
Научилась прощать понемногу
И плохое зреть за версту.
Вновь летаю ночами во сне…
Сердце в радости буду держать…
И хочу, чтоб на нашей земле
Вечный мир воцарился опять.


Рецензии