На выходе из треугольника. Глава 5

Дело было много лет назад, начала Тина, ещё до встречи с JP.
Тогда она с друзьями путешествовала по Индонезии. Вулканы, национальная кухня, традиции и ритуалы. Они проводили по несколько дней на одном острове, потом отправлялись на следующий, где все повторялось снова. На одном из островов их программу весьма разнообразило посещение местного прорицателя, а может целителя, тогда ее не очень интересовали эти нюансы. Задавать можно было по одному вопросу и только о себе. Они все тут же единодушно разделились: мужчин интересовали исключительно деньги, женщин - любовь. По крайней мере, так все выглядело по началу, пока они ждали каждый своей очереди и шумно обсуждали кто и что будет спрашивать.

Когда пришёл ее черёд и ее провели в глубь двора, где сидел умиротворенно улыбаясь старенький маленький человечек, прежде чем она собралась с духом и открыла рот, услышала:
- Твой мужчина родился в понедельник.
Застыв от неожиданности тогда, она вдруг поняла, что это и есть ответ на не заданный ею вопрос - кто он, где он, как я узнаю - это он или не он.

Они почти не обсуждали тогда между собой, кто и что узнал для себя, но Тине было очевидно, что каждый получил нечто на первый взгляд настолько не серьёзное, о чем было бы просто глупо делиться с остальными. Потому все и молчали.

Вскоре Тина совершенно серьезно перебрала всех своих бывших и нынешних ухажеров, чьи дни рождения она только знала, изучая календарь и изумляясь все сильнее и сильнее.
Понедельники отсутствовали напрочь! Может потому и не складывалось у неё с мужчинами все так, как ей хотелось бы! Как бы смешно и глупо не выглядела теперь со стороны причина этого! Тем не менее все было именно так.

Со временем она не то чтобы забыла про данную ей подсказку насчёт поиска своего мужчины, она ее помнила, но теперь это стало чем-то вроде астрологических предсказаний на каждый день, которые вроде и существуют, но это совсем не значит, что они когда-нибудь сбудутся, а потому и следовать им совсем не обязательно.

- А JP? Он тоже родился не в понедельник? - Спросила ее Таня, которая и так уже догадывалась про ответ.
- Тоже. - Покачала головой Тина. - Теперь ты понимаешь?
- Понимаю. - Таня задумалась, после чего радостно добавила. - Хорошая новость в том, что нам не нужен теперь сам Шрини, а лишь дата его рождения.
- А плохая?
- Плохая будет, когда ты выяснишь, что это снова окажется не понедельник! - Серьезно ответила Таня.

Потом взяв с Тины обещание выяснять при случае где только можно про руины древнего храма Катьяяни Банешвар и чуть было не ответив правду на ее «зачем они тебе?», Таня однако во время вспомнила, что никому про ее записи о происходящем знать не обязательно, а значит и про «липовую» тему этих записок тоже.
- Не успеваю все и сразу! - Туманно ответила она, предоставив Тине самой додумывать о чем это она вообще.

Кстати! Археологическое сообщество! Она полезла в интернет проверить не пришёл ли ответ. Сообщение даже не было прочитано.
- Ну да! Я же его только сегодня отправила! - Бодро подумала она, отгоняя пришедшего на память Прадипа с его безрадостным пророчеством и удивляясь тому, сколько событий иногда может вмещать в себя один только день.

Вечером уединившись, чтобы записать все, косаемое понедельников, Таня вдруг поняла, что не надо ей ничего особенно выдумывать и городить огороды, надо просто попросить Прадипа помочь ей придумать разные варианты якобы развития сюжетов для ее будущих литературных историй.
- Как бы ты поступил, - Сладко начала она, - если бы тебе надо было выяснить дни рождения давних знакомых.
- Кого конкретно? - По-деловому включился Прадип.
- Никого конкретно, а вообще! Мне нужно для развития историй иметь разные пути и варианты. Вот, например, ты! - Тут Таню осенило. - Есть у тебя какие-нибудь старые знакомые, которых ты давно не видел?
- Ну!
- Вот, например, у вас с JP наверняка же есть ещё кто-то, с кем вы оба давно не виделись?
- Наверняка!
- А тут вам вдруг нужен его день рождения! К примеру!
- Зачем?
- Прадип, не зачем! Нужен и все. Какими путями можно пойти?
- Вспомнить общих знакомых, позвонить им и спросить.
- Таааак! - Медленно протянула Таня, отметая для себя этот вариант, как не жизненный. - Ещё?
- В соцсетях порыться!
- Таааааак! - Согласилась Таня, мысленно отправляя второй вариант к первому.
- Мы же с JP работали вместе сто лет назад, да ещё и в другой стране. Шансы разыскать кого-то с тех времён практически равны нулю. Если только случайно так получится. Ты напиши будто случайно все так вышло! Короче, придумывай, что хочешь!
- Случайно! - Рассеянно повторила за Прадипом Таня. - Так и сделаю.
 
Это как же интересно случайно они узнают теперь про день рождения Шрини? И с чего собственно она решила, что это была хорошая новость - не искать его самого, а лишь выяснить день рождения. И почему людям вечно не хватает чего-то в настоящем и они грезят о призрачном будущем, в котором может быть все что угодно, главное, чтоб день рождения выпадал на понедельник. Неужели этот единственный показатель может гарантировать все и сразу - счастье и полную гармонию? Вот так просто!

А вдруг он ошибся? Таня даже приподнялась на подушке, которая уже более получаса выслушивала ее внутренние размышления. Вдруг он ошибся, этот прорицатель? Или перепутал слова на английском? Может он имел в виду и не понедельник вовсе. Надо будет спросить в какой день недели родился JP, наверняка что-нибудь похожее по звучанию. Может это вернёт Тину на землю? Хотя вряд ли, она уже набрала обороты, теперь ее не остановить.

С этой последней мыслью, касающейся скорее самой Тани, чем кого бы то ни было ещё, она наконец заснула.

продолжение следует


Рецензии