Одна девочка

Одна девочка умела любить. Любить до самых мурашек... Любить так, что свет заставлял прятаться тьму... Она не скрывала своих чувств и называла вещи своими именами. Она откровенно полагала, что все люди любят точно также и любовь делает всех чистыми и бескорыстными... Она искренне считала, что вручая себя, она будет получать столько же эмоций и впечатлений.
Если бы кто-то сказал, что этот мир устроен по-другому и чистая любовь не будет нужна тому, кому так рьяно её отдаёт, — она рассмеялась бы в лицо. Глупая, маленькая девочка... Она никогда бы не поверила, что отдавая душу в любимые руки, смогла бы получить коварный удар... Она не верила во всемогущее зло, способное испепелить дотла, потому что знала, что добро не даст в обиду...
Зло, — на то и зло, чтобы играть краплёными картами, и на каждое движение добра реагировать хитро спрятанным под маской благочестия чудовищным лицемерием... Однажды маленькая девочка доверилась, без остатка, человеку, которого считала самым родным на земле, прошептав лишь одно: «Не обмани...». Она даже не догадывалась, как зло, в лице этого человека, жестоко надругается в виде подлого предательства.
Но девочка не была бы то самой, — настоящей девочкой, — если бы не верила в добро. Если бы не верила в любовь. До конца. Она знала, что всё зло, что придёт на порог, — вёрнется к своему же адресату. Она знала, что добро с кулаками и умеет давать сдачи. Она знала, что любовь будет жить в её сердце и не даст погибнуть в минуты отчаяния...


Рецензии