Воинственное заявление Байдена

По сообщениям СМИ, президент США Джо Байден вчера сделал заявление, в котором в очередной раз угрожал России. Он подчеркнул, что готов ответить на любой шаг Российской Федерации против стран НАТО.

Также Байден сказал, что посылает 12 тысяч солдат на территорию Латвии, Литвы, Эстонии и Румынии к границам России.

И предупредил, что только русские двинутся, то будет Третья мировая война.

«Потому что, если будет хоть одно движение, гарантирую, мы ответим. И будет третья мировая война. Но у нас есть священное обязательство», — сказал президент США.

Руководитель крупнейшей в мире ядерной державе угрожает мировой войной такой же мощной в ракетно-ядерном отношении державе.

Сказать, что это старческий маразм, это сказать глупость. Байден, как отмечают обозреватели, вполне работоспособен, в ясном уме и отвечает за свои решения.

Возникает вопрос – неужели глобальному финансовому капиталу, чьим интересам служит Демократическая партия США и президент Джо Байден, нужна ядерная война, в которой может погибнуть человеческая цивилизация? Или эти глобалисты-финансисты надеются выжить?! Но даже если так, то кто, кроме них, останется на Земле. И за чей счёт они будут жить и накапливать свои капиталы.

Думаю, такие воинственные слова Байдена направлены на то, чтобы оказать морально-психологическое давление на военно-политическое руководство России и заставить его отказаться от своих планов по демилитаризации и денацификации Украины, по возвращению украинского народа в братскую семью славянских народов.

Но маловероятно, что такой шантаж возымеет успех.


Рецензии