Набор слов

Когда меня спрашивают какой я веры, всегда в ответ спрашиваю, а какой сегодня день недели?

На что вы готовы пойти ради дорогого или даже единственного и близкого человека? Крайние меры брать в расчёт не будем, и так понятно, что каждый второй, а может и первый, убил бы, закопал, перегрыз глотку, устроил расчлененку. Я тоже. Но сейчас немного про другое. Те, ради кого мы идём на различные жертвы, могут быть даже временными людьми, посторонними в нашей жизни. Но наше самопожертвование все равно настоящее. Оно происходит само собой или намеренно. Но происходит часто, довольно часто. Не будем это путать с воспитанием, хотя и это тоже жертва, когда ты уступаешь место в общественном транспорте с больной ногой.

Эгоистам живётся легче, но короче. Жизнь эгоиста-это полный ад. Ад в себе. Сжирающее пламя изнутри, при защите своей территории и места под солнцем. Он не умеет делиться. Не способен отдавать. Общество его игнорирует, он ему платит в ответ тем же. Такие люди заслуживают то, что имеют. Способность делиться дана не каждому. Делиться чувствами. Делиться отношением. Делиться материальностью или просто теплом. Зачастую, такие люди считаются странными. Эти люди, по-другому не умеют. Весь мир, лишился бы колоссального количества героев, принёсших себя на тот самый камень.

Великодушие и равнодушие. Всего лишь начало слова, а даёт такую пропасть. Не нужно принимать самопожертвование людей как данность. Принимать её нужно с благодарностью. Эти люди живут так, как они умеют. Просто обратите на них внимание, пристальнее вглядитесь в человека. Не нужно ему тыкать в лицо фонарем и кричать "Ищу человека." Человек найдётся сам, если он настоящий Человек. И вы тоже. Не забывайте жертвовать, и будет Вам пожертвовано.

Дать комментарий, оценку, очень непростое дело, а текст для всеобщего обозрения, тем более. Сколько нужно учитывать нюансов, при нанесении на девственный лист, нужных слов. Слов интересных и в правильном порядке. Слов, близких людям. Нет ничего сильнее слова. Нет ничего беззащитнее слова. Вся жизнь состоит из слов.

Мы учимся с самого рождения быть понятными друг другу с их помощью. Договариваемся друг с другом обо всем на свете. О дружбе, о любви, о работе, о детях, даже о войне. Порой, бывает очень трудно найти именно тот словесный оборот, который хочется донести, без потери качества мысли. Общаясь с людьми мы развиваемся, развиваем себя, развиваем их. Обогащаем свой словарный запас. Когда я учился в ВУЗе приходилось много общаться с ученым людом, в результате чего, мой язык напитывался сложными научными словами, использование которых, в другой среде приводило к реакции полного не отождествления с данной соцгруппой. Тотального отторжения, как чуждого элемента. Элемента заносчивого и переученного.

Оборотная сторона жизни, это когда поплавав в другом аквариуме, океане чисто житейско-эмпирической мудрости, возвращаешься на учёный олимп получаешь похожую реакцию, только уже для себя, а не для соцгруппы учёных мужей. Слова, как порой вас много и как вас мало. Перемещение по разным слоям общества, даёт мощную смесь словарного запаса в башне вашего танка. Умелое использование которого, делает вас властелином тумблера, вашего великого переключателя, вашей возможности быть своим. Своим для слов. Слов к месту, слов понятных и слов  простых. Или сложных. Хотя, это не всегда, или не для всех работает.

Пару дней жестоко-извращённого образовательного процесса. Сижу и думаю, вот так приедешь послушать умных людей, подчерпнуть что-то из их глубоких познаний, и диву даёшься. Как далеки лекторы от электората. Если, вы желаете быть успешным рупором, хотяб отдельно взятого сообщества и не взирать на засыпающий курятник, овладейте темой. Любая тема, в которой вы барахтаетесь более 20 лет, изменяется с космической скоростью. С запредельным коэффициентом новизны, происходит столько всего интересного.

Вариться в своём ограниченном болоте, преступно. Расширте кругозор, а потом расшерьте в массы обретенное. Мировые серверы трещат по швам от скопления новых тенденций. А вы стараетесь провести в жизнь решения затхлого пленума ЦК КПСС. То, что было раньше, не поддаётся сравнительной практике в отношении текущего момента. Возьмите опыт лучших,  проведите параллель, с вашими заключениями. Лучшая сторона будет очевидна. Лишний раз убеждаешься в правильности позиции, занятой по отношению к вам. Да, я сзади, но вы в прогибе. Вместе мы делаем общую камасутру, двигаем общественный прогресс. Найдётся наверное со временем и по отношению ко мне любитель заспинных фрикций, надеюсь не проспать это.

А веду я это все к тому, что никогда не упускайте шанс работать не только шанцевым инструментом, но и обращайте внимание на инструмент инновационный. Не станут же, уважаемые росправители, тратить своё драгоценное время на пустяки, напоминая вам об этом. Великие умы современности, знают, куда направлять велико-научное полу-стихийное общественное знание. Неважно, в какой позиции, сегодня вы окажетесь, найдите свою точку удовольствия. И помните всё и все меняются местами. Могу только пожелать хороших движений. Качественных таких.


Рецензии