Человек, не только нож

Есть некие очевидные вещи, из которых можно сделать полулогические и возможно абстрактные выводы, либо не заморачиваться на них. Но они имеют место быть, и закидывают на подкорку хороших сомнений. Как там, мыслим значит существуем?

Случайно заинтересовал своим названием фильм. Ничего тупее и ничего гениальнее, давно не встречал. "Человек-швейцарский нож" в главной роли с Гарри Поттером, где он изображает мертвое удобство, на все случаи жизни. Фильм засосал своими диалогами, особенно сцена в вымышленном автобусе. А ещё, лесной реквизит, слепленный из мусороподручных средств, ювелирная работа, огранка с правдивейшей скрупулёзностью.

Это просто нужно видеть. Все диалоги происходящие в лесу, это реальный коитус. Может, только для меня? Это, как бы, математика мыслей, полет на одном дыхании, единственный минус, что до неё нужно дотерпеть 15 мин плосковатой шутки про метеоризм. Но пройти, через завесу испорченного воздуха необходимо, иначе, сложно будет, дальше настроиться. Поразило, не само это киноискусство, а невероятность и правдивость объяснений жизненных вещей мертвому человеку. Взрослому, но всё забывшему мертвяку. Думаю, я лучше не сконструировал бы фразы для введения в краткий курс реального, окружающего абсурда.

Про любовь, дружбу и самоудовлетворенческие настроения. Кто соберётся вкусить сие, предупреждаю, захватывающе, смешно или про сиськи, вам не сюда. Или, уютный семейный вечер, тоже не про это. Наверное, это безжанровый фильм, но очень оригинальный, необычный и занимательный. Если, кто заплатит 90 минут жизни, с удовольствием послушаю и вашу аннотацию к этому странному произведению. Выводы из фильма? Наверное один: люблю тех, кто любит думать и другим даёт.


Рецензии