Год Тигра. Прощай, Инстаграм!

                Война и мир.
                Биовойна 3-го уровня.

   1. В Кремле считают, что всему миру будет интересно узнать, чем занимались американские биолаборатории на Украине. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. О том, что российские военные обнаружили следы целой военно-биологической программы, ранее сообщили в Минобороны, добавив, что украинские власти стараются экстренно уничтожить всю информацию о ней.

Позже данные об американских биолабораториях фактически подтвердила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая выразила опасения, что о результатах исследований узнают в России.

Согласно документам, которые были опубликованы российским Министерством обороны, 24 февраля – в день начала военной спецоперации – на территории Украины местное министерство охраны здоровья выпустило распоряжение, которое предписывает провести экстренное уничтожение "биологических патогенных агентов".

По данным оборонного ведомства, только во Львове было уничтожено 232 емкости с возбудителем лептоспироза, 30 – с туляремией, 10 – с бруцеллезом, 5 – с чумой. А ведь есть еще лаборатории в Киеве, Харькове, Полтаве…

Все эти материалы "не должны попасть в руки русских", заявила накануне небезызвестная Виктория Нуланд. Прежде столь щедрая на печеньки для украинских националистов, теперь она оказалась неожиданно скупа на слова.

"На Украине есть биологические исследовательские центры. На самом деле, мы сейчас очень обеспокоены тем, что российские войска могут попытаться получить контроль над ними. Поэтому мы работаем с украинцами над тем, как предотвратить попадание этих исследовательских материалов в руки русских в случае их приближения", – сказала Нуланд.

   2. Так, в специальном репортаже "Оружие из пробирки", который вышел в эфире канала "Россия 24" в декабре 2020 года, бывший сотрудник украинского СБУ Василий Прозоров подробно рассказывает, как именно работают в стране специальные программы, в которых опасные штаммы и вирусы изучают вовсе не с научными целями.

"На территории Украины существуют лаборатории, которые работают с особо опасными штаммами и вирусами. Работают в них граждане США. Причем, представители военных медицинских (в том числе вирусологических) подразделений", – рассказал тогда бывший сотрудник СБУ.

Результаты, которые получаются в этих лабораториях, по его словам, "отправляются США, а украинская сторона не имеет контроля за деятельностью этих лабораторий".

А чтобы контроль осуществлять было легче, в качестве наместника руководить украинским минздравом командировали Ульяну Супрун – гражданку США, своевременно перебравшуюся в Киев аккурат накануне Майдана.

   3. Министерство обороны России раскрыло содержание документов, обнаруженных в секретных украинских биолабораториях после того, как оттуда сбежали американские специалисты. Там, как и можно было ожидать, оказался полный ассортимент: возбудители сибирской язвы, чумы, холеры, дифтерии. Все это хранилось в товарных количествах и спешно уничтожалось при бегстве.
Лаборатории использовались как старые, советские, так и новехонькие. На сайте американской компании Black and Veatch красуется описание биолаборатории третьего уровня опасности, недавно выстроенной американцами в Одессе. Фирма называет ее "настоящим произведением искусства".

Black and Veatch — не просто рядовой подрядчик Пентагона. Это крупнейшая корпорация с многомиллиардными оборотами, уже больше ста лет работающая на американскую армию. Чего только она не строила для Минобороны США — дороги и мосты, военные базы, легендарные лаборатории в Лос-Аламосе, где разрабатывалось ядерное оружие.

 Сегодня Black and Veatch специализируется на строительстве биолабораторий и — удивительно, вы не находите? — на борьбе с коронавирусом.

Вместе с Black and Veatch о безопасности украинцев заботилась другая американская биокорпорация — Metabiota. Аккурат после киевского Майдана в нее влил несколько миллионов долларов сын нынешнего президента США Хантер Байден, для которого Украина стала просто наследственной вотчиной: здесь он годами торговал доступом к телу своего папы.

   А ларчик просто открывался. Настоящая причина коронавируса была известна ещё два года назад, в самом начале пандемии, правда, тогда эта тема была под запретом. Негласное табу на эту тему наложили во всех государствах. Теперь думаю всю поднаготную коронавируса мы скоро узнаем.

   Тем временем, пандемия медленно, но верно отступает. Коронавирус отчаянно сопротивляется, и отчаянная борьба идёт по всем фронтам. Сегодня количество суточных заражений упало ниже пятидесяти тысяч человек впервые с января 2022 г.

Коронавирусная статистика:

За сутки в России выявлено 48 154 новых случая COVID-19
За сутки в России выявлено 48 154 новых случая COVID-19, умерли 630 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
RT на русском
Всего за день госпитализированы 6 775 человек, что на 10,45% меньше по сравнению с 11 марта.
БИЗНЕС Online
Снижение количества госпитализаций произошло в 54 регионах.
ТАСС
За сутки увеличилось число случаев выздоровления от коронавируса — на 156 851, до 15 351 778

Суточный прирост COVID-19 снижается десятый день подряд
Снижение новых случаев отмечается десятый день подряд.

Новости КОВИД-19:

   1. Инфекционист Вознесенский считает, что масочный режим могут отменить в России в апреле-мае
Доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский спрогнозировал срок отмены масочного режима в России, сообщает РИА "Новости".
Газета.Ru
Вознесенский напомнил, что масочный режим в России устанавливается и отменяется не региональными властями, а главным санитарным врачом страны Анной Поповой.
Lenta.ru
За минувшие сутки в России выявлено 50 743 новых случая заражения коронавирусной инфекций.
iReactor
По словам заместителя председателя комитета ГД по охране здоровья, в первую очередь без масок начнут пускать в торговые центры и магазины.

   2. Врач Руженцова сообщила, что причиной сыпи при омикроне является склонность к аллергии
Также причинами сыпи могут быть хроническая сосудистая патологией и склонность к аллергии.
Lenta.ru
Чаще всего сыпь проявляется в виде розоватых пятен или бугорков различной формы и размеров.
Российская газета
"У большинства пациентов одновременно с сыпью отмечаются выраженные симптомы сезонных респираторных инфекций: слабость, кашель, боли в горле, повышение температуры тела", - добавила она.
ТАСС
Чаще других сыпь при "омикроне" регистрируется у детей до 14 лет и пожилых людей.

   3. В ВОЗ сообщили о выявлении штамма «дельтакрон» в трех странах Европы
В Европе выявлен штамм коронавируса "дельтакрон".
Российская газета
Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове на брифинге подтвердила появление в Европе штамма коронавируса "дельтакрон".
РИА Новости
Представитель ВОЗ также рассказала, что «Дельтакрон» обсуждался экспертами организации на встрече 7 марта в Женеве.
Известия
В начале января группа ученых с факультета биологических наук Университета Кипра сообщила об обнаружении нового штамма коронавируса — гибрида "дельты" и "омикрона".

   4. В Казахстане отменили обязательное ношение медицинских масок на улице
Власти Казахстана отменили требование об обязательном ношении медицинских масок на открытом воздухе в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по коронавирусу.
ТАСС
Отменены ранее действовавшие ограничения допуска на работу в очном режиме на объекты сферы услуг для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19.
ТАСС
Не будет также проводится ранее бывшее обязательным лабораторное ПЦР-тестирование при въезде и выезде с вахты для сотрудников организаций, работающих вахтовым методом.
ТАСС
Число новых случаев заболеваемости коронавирусом снижается.

   5. Эксперты ВОЗ предрекли тысячи смертей от ежегодного возвращения коронавируса
Специалисты в области общественного здравоохранения Всемирной организации здравоохранения начали обсуждать, как и когда будет положен конец глобальному кризису COVID-19, изучая то, что станет важной вехой более чем через два года после появления вируса.
Московский Комсомолец
Многие страны по всему миру уже предприняли шаги, чтобы вернуться к более нормальному социальному поведению, ослабив правила ношения масок и карантина, а также открыв границы для путешествий.
Московский Комсомолец
По данным ВОЗ, за последнюю неделю было зарегистрировано более 10 миллионов случаев заболевания COVID и 52 тысячи смертей.
Московский Комсомолец
Многие страны больше не полагаются исключительно на рекомендации ВОЗ, заявил Дэвид Хейманн, бывший эпидемиолог ВОЗ и центров по контролю и профилактике заболеваний США, который консультирует ВОЗ по вспышкам вирусов.

   6. Врач-инфекционист Мескина: COVID-19 может вызвать остающиеся навсегда диабет и фиброз
Врач-инфекционист Елена Мескина рассказала об осложнениях COVID-19, которые могут остаться на всю жизнь.
Известия
Как рассказала специалист, последние лабораторные исследования показали, что у 15 процентов пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, одним из главных последствий становится сахарный диабет первого и второго типов.
Lenta.ru
— Во время исследований также было доказано, что у отдельных пациентов развивается тиреоидит — воспаление щитовидки.
Вечерняя Москва
Кардиосклероз — еще одно опасное последствие, при котором у больного нормальные мышечные ткани в миокарде замещаются на неэластичные и жесткие образования.

  Наливай по триста грамм! И прощай, мой Инстаграм!  Сегодня по Всея Руси великой идёт всенародный плач. Инстаграм выключили где-то к полудню. Обещали отключить с 14 марта, но сегодня днём зайти на сайт уже было не возможно. Все почти 800 моих стихотворений мирно почили в бозе. Хорошо, что я их продублировал на других сайтах. Жаль, не успел скопировать все файлы. У меня там было почти 1300 подписчиков и сотни добрых друзей и читателей. Это была практически моя вторая семья. Не плачьте, друзья и не болейте!
     Доброй ночи, страна! Пусть каждый новый день будет лучше предыдущего!


Рецензии