Байден выделяет Киеву еще 200 млн

Президент Байден распорядился выделить Украине дополнительно $200 млн

Date: Март 12, 2022 Author: системный аналитик, политтехнолог Владимир Матвеев/
Vladimir Matveev, Киев

Президент США Байден поручил выделить еще 200 млн долларов на военную помощь Украине за счет сокращений оборонных статей Соединенных Штатов Америки. Ранее Сенат США утвердил выделение $13,6 млрд Украине.

Президент США Джозеф Байден подписал 12 марта меморандум, в соответствии с которым, поручил выделить дополнительно 200 млн долларов США на оказание на военной помощи Украине, говорится в сообщении на сайте Белого дома

Как сказано в меморандуме, президент Байден делегировал право госсекретарю США Энтони Блинкену распорядиться от сокращении военных статей Пентагона на сумму до 200 млн долларов under section 506(a)(1) of the FAA для оказания дополнительной помощи Украине.

Накануне Байден заявил, что хочет убедиться в том, что в Украине достаточно оружия для защиты от российского вторжения.

Ранее Сенат США утвердил выделение $13,6 млрд Украине  ирезидент США незамедлительно подпишет его; МВФ перечислил Украине 1,4 млрд долларов.

Ассигнования из бюджетного пакета включают 3,5 миллиарда долларов на оплату поставок военной техники и снаряжения Украине и 3 миллиарда долларов на размещение и содержание войск США, которые передислоцируются в Восточную Европу в связи с военными действиями в Украине (ср.
В соответствии с заявлением вице-президента США Камалы Харрис в Варшаве, США дополнительно предоставят 53 миллиарда долларов на гуманитарную помощь украинцам на фоне гуманитарного кризиса в Польше, сообщает
В этом контексте, как сказал в интервью «Интерфаксу» глава департамента Общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Николай Кобринец, в условиях, когда страны НАТО поставляют Украине летальное оружие, о диалоге России с НАТО речь идти не может.


Рецензии