Из записок верхогляда
Если толком не знаешь что ищешь, имеешь шанс найти то, что еще никто до тебя не находил. Ага, обряскать. Фу... И что же это? А по дороге видно будет. Может сам выберешь, или система подскажет. Территория неизвестного не имеет предела. Нужно только достать оттуда... Что достать? Ну, сам знаешь... Не-а, не знаю. И я не знаю. Все правильно. Но, шанс имеем. Ты похож на реактив-проявитель? Не похож? А представь, что похож. Где стоящее, которое должно быть в нашей реальности? Должно оно где-то быть. Наверное, ждёт в непроявленном состоянии. Всё верно. Нужны проявители. Кто, если не мы?! Вызов, мля. Чё несу... Благородная цель, и ничего конкретного. И спросить с нас, в случае чего, не за что. Ответственность не давит, то, что надо! Значит, имеем шанс найти то, не знаю что и поделиться... И чем больше у нас средств и способов достать это дело, тем лучше.
Единица поиска - человек. Способ - всё, что он может придумать для достижения результата. Ну, Васенька, ещё капельку. Всё, что приходит в голову, и что имеет свои уникальные предпосылки, живые связи продуманного, проанализированного и что готово к выводам. И ещё. Если нашел и отщипнул, будь готов отдать сразу безвозмездно, тем более, что оно хоть и не проявленное, но свое место у него предполагается. Философы считают, что думаем мы про одно и то же, и у одной выдумки может найтись одновременно несколько хозяев. Еще скажут, что присвоил и по шее огребешь. Так, что если из всей этой истории по нулям вышел, считай, что зачет получил. Про "мое оно и покупать у меня будете" можно помечтать. А оптимально как? Наверное, блогером. Точно блогером.
Навык анализа, собирание маленьких смыслов, метод "за" и "против" постепенно делают из человека системщика. Умные книжки для неискушенных читателей уже не грозят стать протезами в его миропонимании. Он раскладывает их на единицы полезной информации, собирает во что-то и включает в свою систему, видит чужие пробелы и может их заполнить. Чьи-то умные подсказки, лишённые его личной подоплеки, уже не мешаются на линиях, питающих его ассоциации. То, до чего он не додумался сам, попадает в ту же лабораторию "за" и "против". Пожалуй " воздержался" там тоже есть пока чужие исходные им еще не переварены. А уже переработанными и попавшими на его основу, чужими их можно назвать только условно., в рамках, скажем там, разумного допуска. Это можно и не учитывать. То, что подсказанное - не твоё, теряет значение. И мнение известного философа про лучше было бы наверное вообще ничего не читать, тоже уже не актуально. На что похоже? На старт следующего этапа. А куда бежим, что за мероприятие? А вот сам себе всё теперь придумывай, раз умный такой и получилось что-то у тебя. Типа, сам дурак? Ну, типа, да. Подначек-то кругом куча, как и подначивающих. А тех, кто повелся и побежал, или побежит, - раз, два и всё. Остальные не хотят, не могут, или лоб, разбитый о стену своей ограниченности лечат, или знают почему этого делать не надо. Видишь же, не дотягиваем... Есть, говорят, такая штука, как соматип. Что это такое не знаю, не искушен. Смысл прикола в том, что люди определённого типа идут по жизни системно. Может даже всегда и во всем. Менталитет у них такой с предрасположенностью и характером. Эти поведутся с полпинка и на всё. И даже подначек им никаких не надо. А раз так, то и спрос тоже с них. Дали тут тебе почти всё, может даже у других забрали, и будь добр отчитаться за потраченное... Ну, всё, собирайся и топай. Похоже на фантазию?
Фантазнем еще? Ага. И повторимся. Перед тем, как куда-то двигаться, помедитируй, собери энергию. Иначе фантазия так и останется фантазией, идеи не попадут на нужную почву и ты просто не почувствуешь, что с ними можно работать как с конструктором, или инструментом. Ты ничего не почувствуешь. Для тебя это будет просто пустой раздражитель без внутреннего отзыва. Отскочит как от стенки. А почувствовать надо, отзыв нужен. Хотя, попытка в "молоко" - тоже результат. Где-нибудь ещё сработает. В бизнесе, к примеру. Хочешь, чтобы у тебя сработало в бизнесе? Ну да, на худой конец и если ничего другого... И с просветлением аккуратнее. Если вообще можно с ним аккуратнее. И если как-то с ним вообще можно. Ну, пришло и пришло, так получилось. Радоваться особенно не чему. Ну, почувствовал энергию и возможность, работать попытался. И что? А то, что нужно ещё почувствовать то, что "не то" и "не туда". Не тот случай когда на ошибках учатся. А где тот? Там, где ты себе максимум молотком по пальцу и на этом всё. Поболело, зажило, и в следующий раз внимательнее будешь. И надо суметь почувствовать где там "Осторожно, злая собака!", про высокое напряжение или вообще про стой стрелять будут. Мультяк про прошлогодний снег пересмотрите обязательно. Чего тебе тут надо? Кто тебя сюда звал? Размахался тут палочкой волшебной, бестолковый. И чтобы потом обратно в себя суметь вернуться, надо загодя щуку волшебную поймать и веленьем еённым запастись. Очень поучительный мультик, как раз в тему.
Шутки, шутки... Нет там никаких шуток. Медитативные практики, техники просветления несут человека прямиком в пункт назначения если можно его так назвать. Один пешком идет, другой на поезде едет. А наш пример можно сравнить с реактивным самолетом. Очень быстро к цели. Минуточку, гражданин монах, дзен-буддист, который мне всё это объясняет. То есть, объяснял когда-то. Повторю свои возражения. Сколько всего ты пропускаешь по ходу "полета". Там и сям - города, где ты не был, места красивые, которых ты просто не видишь. Тебе бы сойти, остановку сделать, экскурсию устроить. А вариантов у тебя никаких. Прилетел к цели таким же и с тем же, каким и с чем вылетел. Ну, почти таким же. Правда, мозги у тебя прояснились. Но, весь твой опыт, оценки с переоценками, всё это, не отрывая зада от коврика на полу. Есть над чем подумать.
Следующее мое возражение монаху - собеседнику. Пример с самолетом это интересно. Но, по-моему, лучше бы подошли рыбак и удочка. Закинул леску далеко-далеко, ухватил то, что попалось и притащил... С просветлением в теории более-менее понятно. Но. В зависимости от таланта, "энерговооруженности" и внутренних ориентиров, вместе с отражением истины, в состояние "здесь и сейчас" может причалить и часть твоего функционала. Поясню мысль. Очень похоже, что система жизнеобеспечения человека имеет временную проекцию (ударение на предпоследний слог). И если перестараться, может обнулиться и перестать как положено работать разное необходимое. Что мы понимаем в манипулировании энергетикой? А оно чревато. Кто готов по незнанию променять вое обычное неведение на энергетический пузырь, в котором сидеть ему до конца дней? Чинить-то некому. Хорошо если всего лишь пить и есть больше не захочешь. Вместо голода и жажды - головная боль и чувство пустоты. Жизни вроде ничего не угрожает. Но, поезд, который назывался "твой полный комплект" ушёл. На чудо не тянет. Хорошо, что хоть боль осталась. Помнишь? Боль - твой друг. Она говорит о том, что ты ещё жив. Дальше ты смотришь на окружающих и задаёшься вопросом: почему ни живут нормально, а ты вынужден горы двигать? Любое действие требует дополнительных энергозатрат. Видимо, раньше была системная подпитка, которая тоже отчалила. Зато теперь у тебя сплошная тренировка. Всё через силу. Что, мы так не договаривались? А что делать? Делать вид, что ничего особенного не произошло и двигать дальше. Вспоминать Кастанеду. Воин игнорирует препятствие и продолжает жить как ни в чем не бывало. Он получил искомое - постоянную нагрузку, то, что надо для формирования характера и личности. Только бы вместе с голодом не отчалил от него функционал этого самого формирования. На что он надеется? Ни на что. Надежда, вера слабых. Он просто идет вперед. А может получиться так, что кто-то серьезный над всем этим думал и не нашел ничего лучшего, кроме как испортить путь тех, кто ищет? Взял и поставил их в один ряд с маргиналами. Всё равно не знают что делать ни с теми, ни с этими. Ну, я тоже не знаю, но думаю, что это мало вероятно. Скорее всего, техника не отработана, мало материала, опыт нужен. И как всегда кто-то должен выдать результат на почти пустом месте. Хорошо бы этот кто-то знал чем рискует, прежде чем соваться... Лучше заранее подумать над вопросом готов ли он к возможным издержкам, или неудаче. Хотя, есть свои плюсы. Лишний вес не наберешь, есть-то не хочется. Актуально? А то!
Нужны ответы и они потихоньку собираются, выстраиваются во что-то связное. Информации на самом деле много. Есть плюсы, и как всегда куча вопросов.
Что может подстраховать путника? Любые наработки, связанные с живой энергетикой. Йога, религия. Они укладываются в систему и начинают жить, включаются в связи.
Не помню ничего о просветлении у Кастанеды. Не может быть, чтобы мексиканские шаманы до чего-то такого не додумались. Это даже мелковато для них. Мастера прикладной магии. Они копали гораздо глубже.
Едем дальше. Если верить умным книгам, по "ту сторону" от нас ждут результатов в виде бого-человеческой реализации. Правда, откуда взялся этот вывод не понятно. Кто-то с кем-то нетрадиционно пообщался и понял сам, или ему рассказали. Вывод кажется умным, но кто бы знал что это значит. И нужно ли ради этого непонятного менять образ мысли, поведения и отклоняться от общепринятого обычного. Я понятно написал? Может сделать выбор в пользу нормальной человеческой жизни. Просто жить нормально... Просто жить. Без рискованных путей и поисков никому не известного смысла. И значит смириться с тем, что мы в любом случае не дотянем до предназначения, пусть даже и предполагаемого? В итоге опять война и апокалипсис... Кто за? Вам сюда, см. про итог. Всё хорошо, вы правы. В стаде спокойнее. Шагайте смелее, только вниз не смотрите. Бараны тоже нужны, как и плевелы. Это - путь вечности в системе, где война и апокалипсис неизбежны. Путь шаблона, почти не затронутого бого-человеческой реализацией. Почти. Совсем без нее не получится. Хоть малая искра Божья, но в нас всё-таки есть. Просто классика обычного. Зато наша "лаборатория" остается целой. Поступательное тоже сохраняется, но на том же уровне. Планета отдохнет от нас. Апокалипсис помните? Мы, невменяемые квартиранты, уже на засрем её окончательно, она на увидит голодные толпы нас, решивших проблему жизни вечной в человеческом теле. И недоделанные мы, покорившие космос, не растащим себя любимых и собственные издержки по вселенной. Чем не достойный вариант пути? И менять ничего не надо. И думать не над чем.
Наше несовершенство останется с нами, и любые попытки изменить этот расклад будут только вдогонку далеко ушедшему поезду. Что делать? Для начала запереть нас тут на карантин. А ведь худо-бедно, черепашьими шагами, но мы движемся вперед. Иначе быть не может. Правка прежних ошибок, выводы, накопленный опыт... Наши предшественники на этом этапе могли быть хуже. И кто-то ответственный за нас хватается за голову, вспоминая тех, кого по заблуждению, как позже выяснилось, отпустили когда-то в свободное космическое плавание. Караул, простите нас! Их, то есть. Даем ему бесплатный совет. Быстро прикрывай нашу лавочку и - в работу над ошибками. Очистить окрестности от всего и всех, что и кто готово расползтись от нас пока мы еще опытом ни с кем не поделились.
Что не получается и не получится у наших экспериментаторов? Не получается полноценный отрезок пути и сформированная "под ключ" от и до личность путника. Таким, каким он должен быть. И еще до того, как мы утонем в мусоре, окажемся на леднике, или засыпанными пеплом очередного извержения. Как варианты - потоп, метеорит, или бонус природе - пандемия. Приходится мыть наши пробирки и умывать руки до следующего раза, и всегда на полдороге. До следующего отрезка пути. А ведь можно было продлить "очарование", незаметно-принудительно стабилизировав нашу численность. Ну, и прибрав за нами дерьмо. А в каком случае это не выход и придётся всё равно лавочку сворачивать? Да много вариантов. Если нашли, к примеру, перспективный вариант пути и он обесценил до уровня плинтуса всё предшествующее. Зачем тянуть заведомый брак? А в каком - выход, пусть и временный. Там, где мы спохватываемся вовремя и ещё не пройдена точка невозврата. Там, где при сохранении текущих тенденций не накрывается бесповоротно полноценная система. Ну, и позорный вариант имени нашего тщеславия, если вдруг наши хозяева почувствуют, что сами не догоняют. Должны же мы когда-то поумнеть настолько, что они вынужденно возьмут тайм-аут для переосмысления того и этого. Хрен с вами, с нами, живите пока мы думать будем. Или то и другое. Или, или... Ну, и в любом случае, к нашему сожалению, легче отрегулировать часовой механизм и сделать плановую уборку нас. А тех, кто по пути дозрел "до ума", изымать по ходу дела из системы в текущем порядке этого самого дозревания. Те, кто не успел дозреть сейчас, ерунда, дозреет чуть позже. Плюс-минус апокалипсис - это пустяки по сравнению с вечностью. И нам тоже волноваться не о чем. Все дозреем. Искомый результат в нашей лаборатории - мы. Иначе зачем нас тут столь многократно и очевидно повторять в ущерб окружающей среде и ещё куча разных системных рисков. Напрашивается вывод про мы тут первичные. Всё остальное - потом. Да. Скромнее надо быть.
А когда хозяева понимают, что уже пора..? Если слезут сюда на ревизию и их мусором завалит с головой не меньше трех раз подряд. Если только по шею - не в счёт. А кто следить будет? Комиссия межнаша, межихняя. Меж кого? На важно. Ну я и маху дал! Ктож нас, полуфабрикатов, в комиссию возьмет? Прощенья просим.
Не хочется, не хочется неизбежного финала... Остаётся вера слабых, надежда. На что надеяться будем? Или на кого? На тех немногих, кто бого-человечески реализовался. Кто сказал, что такие вообще есть? По логике вещей, раз уж есть такая задача, кто-то же её выполняет. Они-то че-нить придумают. Заинтригуют хозяев так, что если те не проверят, овертайм не объявят, потом только локти кусать и мучительно больно за... И где из искать? Ничего про них не известно, следов никаких, или их кто-то подчищает. И правильно делают. А то последователи, подражатели, подшившиеся.., разбирайся потом. Чтобы не пришло к промежуточному финишу хромое большинство с костылём из чужого опыта. А там им, типа, простите, ребята, но инвалиды по развитию к финишу не... По-настоящему реализованные - штучный индивидуальный продукт. Потенциальные на финише не считаются. Эти последние - все остальные мы. Что нужно, чтобы гарантированно уцелели все, или большинство? Чтобы хозяевам деваться было некуда. Что бы это могло быть? Тех, кто решает, нужно задавить правильной массой. Шутка. Как-то с юмором туго идет. И выхода не видно. Щёлочки, куда можно было бы нос сунуть и подышать немного свежим, чистым...
Ну, а пока нам не светит, каждый выбирает для себя.
Свидетельство о публикации №222031201714