ПРЕВ ЕНТИ ВНОЕ

Просто по памяти. Если что – поправляйте.
Частью – по мотивам комментирования в инстаграмм за прошедшие 3-4 дня.

Но для начала – списочек, часть 1:
1891/1892 год – «Братство тарасовцев» тайная организация представителей украинского национального активизма (стоит помнить, что до 1917 «украины» не существовало, как и не существовало на Руси дат 1-1699 от рх).
1920 – Украинская войсковая организация, нелегальная организация националистической направленности, была создана бывшими офицерами УГА и УСС на территории Чехословакии.
1925-1929 – Лига украинских националистов, украинская националистическая организация, одна из основателей Организации украинских националистов (ОУН)
1929 – Организация украинских националистов, украинская националистическая ультраправая политическая организация. Создана 3 февраля в результате объединения нескольких радикальных националистических организаций.
1938-1939 – ПСО «Карпатская Сечь», украинская военизированная националистическая организация.
/источник – вики, и что интересно, «этого вроде как и не было»/

А при этом, неподалёку от «украины» …
В начале 1930-х годов к власти в Германии пришли националисты (фашисты). Первоначально «очисткой нации» от неких «свиней» они занимались внутри Германии. Но постепенно начали экспортировать себя в окружающие их страны. В 1939 уже нельзя было говорить о неком экспорте – началась война. Их идеология начала расползаться по Европе. При этом, если к примеру, взять тот же СССР, «ужас какой тоталитарный!!», в котором я жила (но позже), и где были уважаемы все народы и их традиции, культура, быт, право на жизнь. Общая семья. Никого не делили ни по каким внешним признакам. Просто – принцип справедливости (тоже с массой косяков, но идейно всё выглядело пристойно, относительно). В верхах между собой сражались отдельные упыри, а народ – ну, в целом, народ психологически жил относительно чисто. Но – спокойно недолго: 1917 революция, 1920-е – гражданская война, потом голод, восстановление, индустриализация, и – 1941 война.

Итак, вернусь к определению фашистов, кто они:

фашист/нацист – это тот, кто обозначает себя и группу «своих», определяя их по неким одним им понятным признакам, достойными жить, а остальных – обрекая на подлежащих уничтожению. При этом – такой избранный не даёт тем, кого отвёл к подлежащим уничтожению, права уйти и без него жить отдельно.
/Украина кричит: «вот, вы не даёте нам уйти жить отдельно!!», так мы не и вынуждали вас уходить-то, НЕ считали никогда вас «обязательными для уничтожения», НЕ ненавидели. Любили/
При этом – его (фашиста) настрой агрессивен: он хочет, чтобы все были только такими, как он решил, и идёт уничтожать несогласных с ним. И отбирать у них им принадлежащее. А теперь скажите мне, кто на этой планете из челов – не фашист? в том или ином смысле …
/К природе – вы фашисты – ВСЕ, при этом тех, кто говорит о недопустимости с ней такого обращения, вы, будучи фашистами ко всем живущим организмам, называете «фашистами» (экологическими) их/
Но вопрос сейчас даже не в этом. Вопрос в умысле – зачем? в каких целях? в чьих интересах кто-то это делает. Сталин не был идеалом, он вообще пришёл к власти, будучи держателем общака сефардов. Но. Несмотря на очень многие ошибки, часто совершаемые не им самим, его умысел был: дружба разных, совместное творчество, воспитание разумных, и оберегание их от уничтожения со стороны тех же избранных. Если бы он был фашист а-ля Гитлер, Германию по итогам ВОВ постиг бы массовый геноцид и прямой захват территории, запрет родных германских традиций, и тому подобное. А также и все страны оси. Но. Этого не случилось. Мы зашли. Зачистили. Ушли в свои границы. Поэтому нет, Сталин – не фашист. Русская земля перевоспитывает тех, кто её полюбили.

И вот, не раз уже мне попадалось такое мнение.
Что Сталин задолго до начала войны в июне 1941 – знал, что нападут, и чуть ли ни когда и как. Видел разрастание в Европе фашистских тенденций. Гибель людей, факты начинающегося геноцида. Знал. И ничего не предпринял (хотя и наши воевали против фашистов в Испании и т.д.). А потом – пустил врага в страну. Погибли десятки миллионов, горе, разруха.

Сталин не решился на превентив к Германии и нацам, потому что ожидаемо пришлось бы слушать крики: «мы на вас не нападали, мы мирные» (стоя у границы и гранатой без чеки поигрывая …).
Что же происходит сейчас?
В отличие от Сталина тогда, Путин сейчас пошёл на превентив, не пустив войну в Россию. Российская армия уничтожает на данном этапе фашизм по месту его текущей активной открытой дислокации. По мне – так это правильно. А то Зеленский размахался – в ноябре «дружественные страны» к себе указал запускать, в марте собирался идти Россию брать. Ну ... норм прогулялся?

Списочек, часть 2:

1991 – Свобода, украинская националистическая политическая партия.
1991 – УНСО, украинское военизированная общественная организация.
1992 – Конгресс Украинских Националистов, украинская политическая партия.
1993 – ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, праворадикальная украинская националистическая организация. Датой создания организации считается 14 октября.
2006 – «Патриот Украины», украинская военизированная неонацистская праворадикальная организация, зарегистрирована в Харькове.
2008 – СНА, украинское националистическое движение. Создано на основе общественной организации Патриот Украины 8 ноября.
2009 – С14, украинская праворадикальная группировка. 16 марта 2020 переименованы в Основание будущего.
2009 – Украинский национальный союз, украинская военизированная общественная организация, созданная в Харькове.
2011 – Народный Фронт Полтавщины, праворадикальная украинская националистическая организация.
2013-2014, с 22 марта 2014 года партия – Правый сектор, неформальное объединение активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций.
2016 – Национальный корпус, украинская националистическая партия

«Кому мешали счастливые украинцы, радостно жившие» эти 8 лет бок о бок с нацами и всё больше забывающие исконные корни (юго-западной) Кийской («киевской») Руси? Ну так, по мелочи – сейчас Европа «наслаждается» беженцами с западенщины. Когда – они и США – пихали этот нож отравленный – в нас, им было норм, а когда эта гнидятина, которая, «приехав к ним за убежищем», начали избивать русскоговорящих, и не только русскоговорящих – в дружественных Украине – Германии, Польше, Молдавии, … – те взвыли! И чем же они вам мешают? Любите ж их! Вы ж их культивировали. Не одним же нам какешки терпеть и убирать, которыми они в нас десятки лет уже из-за штакетника кидаются … подпрыгивая как мелкие «табаки», тявкая и какая на коврик у двери.

Ну, и нужно быть честными и отметить, что за как раз прошедший два года тенденция нормальных разговоров, без какешек, лично моих с украинцами, просто как люди с людьми, усилилась. Всё больше говорили там на русском, приходили к общим мнениям. Но это обычные простые люди.
Как очевидно, что кукловодам нужно было не это. Это им было не нужно. И «ажно целому президенту!», актёру и латентному, а может и не только, нетрадиционному, дали новые тексты. С прежними закидонами. Россию завоёвывать идти собрался, поц. Видать, слава гитлера не даёт покоя. И любимого им бендеры. То, что те оба плохо кончили, «почему-то» этого марионетку америки и европы не беспокоит. Видать, думает, что бессмертный …

Писать можно много. Говорильня идёт мощная, выносит мозг. Но я хочу повторить и донести главную обозначенную здесь мысль:

Ситуация сейчас и перед ВОВ в плане наличия нужным образом заточенного агрессора, борющегося за фашистские интересы – идентичная. 

Различия же:
1. фашистский режим сейчас – не «где-то там», а прямо вот возле Ростовской области, Краснодарскому краю – через границу с Россией.
2. в 1941 врага пустили в страну безчинствовать
    в 2022 врага не пустили в страну, а предотвращаем, мы, «третью мировую».
3. «враг» врагом себя назначил сам, даже не нужно говорить про Донбасс, и без Донбасса фактов валом.

Т.е. сейчас тот российский контингент, численностью первоначально в 2-3-4 раза меньше всех «вояк» ВСУ и нацбатальонов «ещё не умершей», защищает Родину, каждого россиянина, в том числе тех, кто мысленно висит у них гирями на руках, скандируя «нетвойне» – ЗАЩИЩАЕТ, ПРЕВЕНТИВНО ПРЕДОТВРАЩАЯ удар по всем нам.

/кто счас взвизгнет про «путинскую пропаганду», прям скачками – в зад, к себе, а – у меня своя голова есть, и я не только, как Вы, в неё ем/

И теперь – «хорошо жившим до прихода русских украинцам».
Аналогии. Из ВОВ.
Германские солдаты, захватывая в плен или убивая наших, сдирали с них всё ценное, что могли содрать. В живую драли серёжки из ушей маленьких девочек, костюмчики, в пятнах крови, с маленьких мальчиков, и прямо такими, в кровище, отправляли своим «майн либе» на берлинщину.
А там – этих посылок ждали. И нежных писем. Отмывали серёжечки. И вдевали в ушки своим маленьким дочками. Отстирывали костюмчики, и одевали в них сыночков. Ну просто – любили их очень, да …
И Берлин тот же жил мирно и спокойно, сыто даже жил – пока не пришли «злые русские захватчики фашисты» и в хлам его не разбомбили. И, предполагаю, немцы тогда тоже проклинали наших, и желали им на головы все кары. Но кары эти – прилетали им самим. Как и сейчас. Тут, как в детской песочнице – главное, кто первым начал. Вот это вот: «москаляку на гиляку», «кто не скачет, тот москаль», «дохлые дитёныши и самки колорадов», ну и т.д.

В общем, хорошо жилось в Германии, нося эти костюмчики и серёжки, но ровно до прихода Советской армии.

Можно сказать, отчасти, что Сталин преднамеренно допустил вторжение на территорию – чтобы фаши показали их мерзкую харю, чтобы были основания их уничтожить. А то вишь – какие увёртливые …
2013-2022 фаши показывали себя, выполняя геноцид жителей Донбасса. Причём это своих же граждан, как они же сами и орали. Путин, и Мы, сочли необязательным пускать нацей второй раз в Россию и десятками миллионов жертв опять доказывать их отвратительность. Как было в ВОВ. Мы их на барьер.

Вещи пишу так-то очевидные. Но каины фашизма слишком увлечены игрой в избранных, и каяться что не мешало бы им сделать самим, справедливости не видят. Не собираются осознавать. А это край. Они его перешли, некуда дальше.
Даже жители Берлина в 1945 больше понимали, чем «косметологи»-боты из Украины сейчас.

И второй момент, который я хочу отметить в этом тесте. На тему «миротворчества». Два в одном момента:
1. Те, кто ходит на митинги про «нетвойне», я Вам настоятельно рекомендую выслушать обе стороны. Размазывающих сопли кулаками нацей вы выслушали. Теперь – пообщайтесь, поговорите, почитайте, что пишут жители Луганщины, Донецка (2014-2022, погибло около 14 000 человек), выслушайте Крым, и к этому – Осетии (2008 год погибло около 2000 человек), Абхазии (ещё при СССР депортация абхазов, заселение в их дома грузин, запрет абхазского языка, война шла 1993-2008, пока Россия не признала, и постепенно абхазы вернулись к мирной жизни), это если говорить о большом друге Украины и мечтателе о членстве в НАТО – Грузии. Обе стороны надо внимательно выслушать, а не как вы, одну. Можно ещё найти «bomblist» США, и пообщаться с представителями тех стран, тоже не помешает …
2. Лейтмотивом того идиотизма, который был навязан для впитывания носителям плакатов «нетвойне» из всяких «эхмосквы», «медуз» и других всяких «бибиси», является: «не смейте убивать! надо все вопросы обсуждать и решать мирно!». Ну то, что эти «ВЕЛИКИЕ! переговорщики! и пацифисты!» дрались некоторые с полицией … ну как бы … а поговорить? … Хотя насчёт «мирно!» полностью согласна я. Но вот такой момент: а давайте мы дадим им броник и каску (не поможет, но на всякий), и отправим их поговорить к труженикам батальонов нацей, в те же «азовы» и «айдары» (запрещённые в России организации), поговорить, обсудить всё, им в лицо крикнуть «НЕТВОЙНЕ!». Думаю и 5 сек не пройдёт, как труженики батальонов найдут и в бронике, и в каске данных переговорщиков нужную прореху … И всё это – в точности, как прежде, все эти 8 лет …

И, в завершение, дам выдержку из письма одного из офицеров фашистской Германии, взято здесь (https://) (multiurok.ru/index.php/files/pisma) (-nemetskikh-soldat-s-vostochnogo-fronta.html)

Офицер Малапарт: «Брат мой, от народа, официально не признающего духовных ценностей, как будто нельзя было бы ожидать ни благородства, ни силы характера. Но русские сломали даже эти стереотипы. Как только они входят в контакт с западными людьми, они их коротко определяют словами «сухой народ» или «бессердечный народ». И ведь верно, весь эгоизм и материализм Запада заключен в этом определении - «сухой народ». В первые месяцы войны их деревенские женщины ... спешили с едой для своих военнопленных. «О, бедные!» — приговаривали они. И при этом также приносили пищу для немецких конвоиров, сидящих в центре небольших скверов на скамейках вокруг белых статуй Ленина и Сталина, сброшенных в грязь. Они ненавидели нас, как вторженцев, но в то же время жалели, как людей и жертв начатой сверху войны ... Господи, как же все изменилось. К 1943 году, я насмотрелся от собственных соотечественников таких зверств, что не могу описать их тебе словами. Изнасилования, убийства русских девушек, ни за что, стариков, детей, эксперименты в лагерях и работы до самой смерти, верь мне брат, именно после этого в русских что – то переключилось. Ты не поверишь, но они будто бы стали совершенно другой нацией полностью лишенной былого сострадания. Осознав, что мы не заслуживаем их человеческого отношения, они в тот же год стали неистовыми людьми. Будто бы вся их нация поднялась в едином порыве, чтобы вымести всех нас с их собственной территории. Закопать здесь навечно ... ... Я видел ту девушку, брат ... Которая в 41-ом, выносила нам еду из дома. Она в партизанском отряде. Недавно ее поймали, страшно пытали, но она ни сказала им ничего. Пыталась перегрызть горло своему конвоиру. Что мы здесь делаем, на этой земле? И откуда в нашем народе взялось столько ненависти? Я скажу крамолу, брат мой и вряд ли ты получить хоть строчку из этого письма, но русский народ, особенно больших просторов, степей, полей и сёл, является одним из наиболее здоровых, радостных и умудрённых на нашей Земле. Он способен сопротивляться власти страха даже с согнутой спиной. В нём столько веры и древности, что из него, вероятно, может изойти самый справедливый порядок в мире».

И оттуда же:
«... Не так давно, в Германии прошла современная фотовыставка: «Немецкие солдаты и офицеры в период Второй Мировой войны». Там, на черно-белых фотографиях из семейных немецких архивов изображены улыбающиеся офицеры вермахта в обнимку с француженками, итальянками, мулатками из Африки, гречанками. Потом идут фото С РАДОСТНО ВСТРЕЧАЮЩИМИ ИХ УКРАИНКАМИ В РАСПИСНЫХ РУБАШКАХ, а потом ... тишина. То есть географически, дальше солдаты должны были войти непосредственно на территорию России … Хочется спросить: а где же Сталинград?! Где надписи на белом листе бумаги: «Дальше был Сталинград, в котором нас – освободителей, встречали точно также». Где фото Ростова, Воронежа, и прочих городов нашей страны? Нет? Наверное, для современных немцев это удивительно ...»

А я так понимаю, что встречать фашистов в вышиванках украинцам – не – удивительно. В 2013-2014-… – опять встречали …

И повторю цитатой из выше: «Осознав, что мы не заслуживаем их человеческого отношения, они в тот же год стали неистовыми людьми».

И прошли всю Европу, вне своих СССР границ – тогда, до Берлина.

Это мы сейчас и делаем.
ПРЕВЕНТИВНО


Рецензии