к Читателю

Почему бы не затронуть некий культурный пласт. Музэи там, тэатры, пэрформансы, и другие событийные мэроприятия. Бытует мнение, муссируемое не только скабрёзными изданиями и передачами, но и социушными жителями, что посещенцы, исследователи, всех этих культурных сред и объектов, как бы это сказать помягче.... исключительно не местные. А если и бывают там эти самые мегаполичане, то только в качестве поводыря для несмышлёнышей из отдалённостей российских. Скажу за себя, такое бывает.

То ли оттого, что с детства перехороводили, то ли оттого, что всегда все под боком, рядом вся культура. Хочешь тебе Вишневый сад, а хочешь Щелкунчик. Даже контрамарки фри, не всегда удаётся пристроить среди своих, или самому воспользоваться. Хотя, очень люблю все эти храмы. Пользуюсь при недостаточности одухотворенности. А с другой стороны представив, что мог жить на дальних берегах, наверняка ходил бы чаще. Возможно, по храму в день, ну или хотя бы в неделю. Немногие города могут выдать такой культурный набор, как Петербург, даже по сравнению с Европой.

Одновременно с этим можно заметить, что каждый петербуржец, просто живет в этом музее под открытым небом, посещает архитектурные пространства по пути на работу и обратно. Минуя все эти лодки, объекты, реки и скверы вошедшие в мировое наследие. Местные и залётные архитектоны потрудились на славу. А локализованных по прописке, да, встречаешь реже в замкнутых периметрах, с сопредельных территорий персоналий больше. И все же, добро пожаловать в Санкт-Петербург господа и гости, поддержим билетами обветшалые фасады нашей общей российской истории, поддержим работников Мельпомены и просто культурных гардеробщиков. Признавайтесь когда последний раз были в музее или театре? Выставки не в счёт! А также милости просим на наши страницы. Не всегда под стать стенам, но мы очень стараемся.

Чего бы хотелось... сказать. Пописывая помаленьку... иногда. Хочется верить, что нетленку, но будем реалистами. Это, просто связанные фразы. Иногда, откровенная чушь, тоже таки будем реалистами. На разные темы. Меня, всегда заряжает ваше отношение. Поддержка. Диалоги. Ваше здоровое чувство юмора. Или чувство временной грусти, ненароком одолевшее вас. Питает ваша любая реакция. Так, что, вы пишете вместе со мной, да-да! Не удивляйтесь. Своими комментариями, своими пожеланиями. Вы стимулируете мои мозговые клетки. Заставляете пальцы набивать текст. Задаёте вектор диалога. Расширяете тему. Дополняете её своим опытом, историей.

Я же, как промокашка, как мозг ребёнка, как воду, после жажды, впитываю все и ретранслирую, к своему добавляю частичку вашего. Причёсываю текст. Текст перестроился и дополнился вами. С вашим опытом и переживаниями. Даже с образами ваших фотографий. Хочется обнять каждого, сказать что-то очень хорошее. Кого-то развеселить. Может даже с кем-то поплакать. Не поймите не правильно, не жалеть, а искренне по-сочувствовать. Это, понятия разные. Благодарю за энергетику. Падаю поэтической тряпкой к вашим ногам! Большое прозаическое вам СПАСИБО!!! Все равно при любых раскладах, вечно ваш, С. Обычные слова уважения и благодарности, которых не хватает каждому в этой жизни! Я-вас-вижу!


Рецензии