Все пройдет

   Братишки зайчишки играли в своей комнате.

- Защищайся! – крикнул Нехочуха и поднял над головой свой пластиковый меч, - победа будет за мной!

  Закрываясь щитом, Повторюшка крепко держа свой меч, отбивал наступление.

 - Никогда! Ты напал на мой город, и я буду защищать его! – малыш залез на кровать, - сдавайся, или погибнешь!

  От ударов трещал пластик на мечах и щитах. Славные воины не сдавались.

 -  А-аа-й! – потеряв равновесие, малыш Повторюшка упал с кровати.

  На крик сбежалась вся семья. Малыш сидел на полу, держась за лоб, и громко плакал. На его лбу появилась большая шишка.

  - Надо лед приложить, - бабушка Зайчиха побежала на кухню.

  - Все проходит, пройдет и это, - произнес папа Заяц подходящую для всех случаев жизни фразу и, потрепав малыша по макушке, ушел.

 - Все, теперь только тихие игры,- сказала мама Зайки и усадила Повторюшку на кровать.
 
   Так сидя на кровати держа у лба пакет со льдом и все еще тихонько хныча, малыш жалел, что игра закончилась. Все разошлись, и Повторюшка остался в комнате один.
 
 - Ну, что за сырость ты здесь развел, - недовольно произнес Советник Выкто, поднимаясь на волшебном лифте на стол, - я уже здесь и приготовил подходящую по случаю историю. Будешь слушать?

 - Даа. – Малышу еще было немного жаль себя, но появление Советника обещало что-то интересное. Он приготовился слушать.

 - Давным-давно, жил Царь. Правил он своей страной долгие годы и забот у него было как воды в океане. Переживал он и злился и грустил, когда что-то случалось. А, ты же знаешь, что-то всегда случается.  Вот и расстраивался он и злился и грустил часто. Царь совсем измаялся и обессилел. Обратился тогда он к Мудрецу за помощью. Мудрец выслушал Царя и дал ему кольцо.

 - Носи это кольцо всегда, а когда будешь сильно встревожен или гневаться надумаешь, прочти  внимательно слова, написанные на кольце. Эти слова всегда тебе помогут.

   Мудрец ушел, а Царь стал рассматривать его подарок.  На кольце была выгравирована надпись «все проходит».

  При первом же порыве отчаяния Царь прочел «все проходит», задумался и успокоился. Царю помогли эти слова. И, тебе малыш помогут. Вспоминай их, когда будешь расстроен.

  Советник Выкто достал из своей шляпы волшебный порошок, подул на него, и золотистые песчинки сверкающим облаком накрыли малыша.

  Когда волшебное облако растаяло, Советника Выкто уже не было в комнате. Шишка на лбу тоже исчезла, и малышу Повторюшке больше не было грустно.

   Он вспомнил, что папа тоже сказал ему, что все проходит, пройдет и это.
 
  - Значит мой папа тоже мудрец, - подумал Повторюшка.

    Довольный сделанным выводом, малыш уснул.   


Рецензии