Свой взгляд

     Сегодня малыши были счастливы. Они только что вместе с папой вернулись из цирка.

 - Ну как вам понравилось в цирке? – маме было приятно смотреть на веселых детишек.

 - Там был смешной клоун,  - жуя бутерброд, стал рассказывать Нехочуха, - толстый, с красным носом и  все время падал. Все смеялись. Я тоже смеялся. У него ничего не получалось. Клоун пытался сделать «ласточку» и упал, потому что больше похож на пингвина, а не на ласточку. Фокусы у него тоже не выходили – сколько он не произносил «абракадабра» в шляпе ничего не появлялось. 

    Нехочуха взял со стола два апельсина и стал их подбрасывать, пытаясь жонглировать, апельсины падали и закатывались под стол.

 - А тебе, Повторюшка, понравился клоун? – спросила мама Зайка.

- Мне понравился фокусник и гимнасты.  Там было четыре дяди и тетя, они становились на плечи друг другу, переворачивались в воздухе и летали под самым куполом.  –  Повторюшка расставил руки и стал кружить по комнате,  показывая, как летали гимнасты.

 - И вовсе их было ни четверо, а трое – три дяди и тетя, - заявил Нехочуха, доставая закатившийся апельсин.

 - Нет! Четверо, я точно посчитал! – малыш от обиды едва сдерживал слезы.

   Мама Зайка посмотрела на папу, но тот только пожал плечами.

 - Ну, не знаю я, сколько их было, я не считал. Вроде бы три гимнаста и гимнастка в золотистом костюме, – папе стало скучно, и так как хвалить его за веселый выходной больше никто не собирался, он предпочел уйти.

   Малыш Повторюшка обидевшись, молчал. Он точно знал, что сосчитал верно. Он не отрывал глаз от гимнастов и с замиранием сердца следил за их прыжками и полетами.  Сначала было страшно, что они упадут и больно ударятся. Особенно когда высоко под куполом  гимнасты перебрасывали друг другу гимнастку и ее золотистый костюм мелькал в воздухе. Но потом малыш заметил свою давнюю знакомую - фею Виолетту Фиолетовую. Фея летала под куполом цирка и держала в руке еле заметные тонкие как паутинки веревочки, которые поддерживали  гимнастов в воздухе.  Малышу больше не было страшно и, наблюдая за полетом гимнастки, он заметил, что ее костюм похож на крылья бабочки, да и она была похожа на красивую порхающую бабочку.

   - Не стоит ссориться из-за того, что вы видели. У каждого свой взгляд.  –  Мама Зайка усадила насупленного Повторюшку на коленки, - Нехочухе понравился клоун и он много запомнил из его выступления, а тебе гимнасты и  ты увидел то, чего не видели другие. Главное,  вам было интересно и весело. А теперь бегом в свою комнату!

   Повторюшка  сполз с  маминых коленок, - У каждого свой взгляд, - повторил он мамины слова и ринулся догонять брата.


Рецензии