Хорошее утро

 
- Какое хорошее утро, - подумала Мама Зайка, допивая свой утренний кофе, - пора будить малышей.

- Встаем, детишки, вас ждут великие дела!

 - Неее, не хочу, - заворчал зайчонок Нехочуха, натягивая на голову одеяло.

 - Не хочу, не буду, - повторил за братом малыш Повторюшка, - а что на завтрак?

 - На завтрак блинчики и морковка! – прокричал мамин голос из кухни.

 - Блинчики… я люблю блинчики, - сказал Повторюшка, сползая с кровати.

 - Куда тебе блинчики! Ты и так медленней всех ребят бегаешь, – дразнил малыша старший брат.

 - Зато, сейчас буду первым!

   Зайчата наперегонки побежали на кухню.

  - Вы меня чуть с ног не сбили! - крик бабушки Зайчихи и звук подзатыльников отвешенных папой Зайцем прозвучали одновременно.

   Насупившись, зайчата сели за стол. Малышу Повторюшке хотелось плакать. Было больно, и брат грозил кулаком из-под стола. Голоса взрослых становились все громче. Мама Зайчиха кричала на папу, бабушка бесконечно ворчала, папа, размахивая руками, что-то пытался доказать. Предательская слеза скатилась по щеке, и малыш отвернулся к окну.

    По карнизу, в бликах утреннего солнца  прогуливалась фея в фиолетовом платье и фиолетовой шляпке. Она, то открывала, то закрывала свой зонтик, прячась от лучика. Это была Виолетта Фиолетовая.
 
     Подмигнув Повторюшке, фея направила на него лучик, растопив слезу.

     Голоса взрослых стали доносились как будто бы издалека. Лучик по очереди коснулся мамы Зайки, папы Зайца, бабушки Зайчихи и братика Нехочухи.

     И в следующий миг Нехочуха уже играл с новым мячом, мама с восторгом примеряла новые сережки, папа, стоя у окна с довольным видом любовался новой машиной, а бабушка распечатывала письмо с путевкой в санаторий.

    Звуки снова стали обычными. Мама поцеловала зайчат в макушки. Папа, убегая на работу, пообещал поиграть вечером в футбол. Даже бабушка перестала ворчать и назвала малыша «лапочкой».

     Виолетта Фиолетовая крутилась на одной ножке довольная своей работой. Солнечный лучик спрятался, с ним исчезла и феечка.

    - А утро, действительно хорошее, - подумал малыш.


Рецензии
Солнечный зайчик и есть волшебство. Упорно слышу имя феи как Виолетта Фиолетта.
Сережки, машина, путешествие, новый мячик. У каждого счастья свой цвет. Но обязательно со вкусом солнечной радости.
С улыбкой Наталья

Наталья Морозова 12   03.12.2022 18:44     Заявить о нарушении