Ответ киевлянке

Я не собираюсь выяснять, что правда, что ложь: военная пропаганда идет с обеих сторон плюс двустронняя военная цензура. Но мне ясно одно: события, которые мы в советское время не могли себе представить, стали реальностью здесь и сейчас.

Это страшно и горько, это кошмарный сон, но к этому шло.

Между Россией и Украиной идет война, и эта война закончится либо во Львове, либо в Хабаровске. И война эта началась не 24 февраля.

Вы, наверное, не знаете, но украинская артиллерия уже 8 лет мешает с землей "неподконтрольные" территории Донбасса. На Донбассе есть целая "аллея ангелов" - могилы детей, погибших при украинских обстрелах. А сейчас, когда войска ДНР и ЛНР начали освобождать (а как еще скажешь?) территорию Луганской и Донецкой областей, подконтрольную Украине, российское телевидение и сайты Донбасса стали показывать принадлежащие украинским тербатам "Азов", "Айдар", "Днепр", "Торнадо" и другим тайные пыточные тюрьмы и концлагеря, массовые тайные захоронения, оставляющие позади даже зверства гитлеровцев. И мне почему-то думается, что это не "фейк". И мы прекрасно понимаем, что если Украина победит, или российская власть даст слабину, и нас ждет та же участь.

И у России сегодня нет уже другого выхода, кроме как идти до конца (а что под этим понимать, даже сама Россия, похоже, не знает). Если Россия даст слабину, того, что сделано, ей уже не простят, и все закончится уничтожением российской государственности и истреблением русского народа и всех, кто себя с ним ассоциирует. Никакой "почетной капитуляции" России не будет и быть не может. И Россия это понимает. Поэтому все с очень большой вероятностью в самое ближайшее время может закончиться ядерной войной. Россия, кажется, поняла, что Запад в любом случае не оставит ее в покое, и в случае ее поражения или капитуляции готовит ей такую страшную судьбу, что даже смерть в атомном пламени была бы предпочтительней.

Если Россия "сольется", ее просто зарежут, как овцу. Если, поняв, что терпит поражение, захочет умереть достойно, погибнут все, а те, кто уцелеет, станет завидовать мертвым.

Если Украина и Запад дадут слабину - может быть еще поживем какое-то время.

И выхода я не вижу.

Выход был 30 лет назад: не надо было отказываться от социалистического строя и интернациональной коммунистической идеологии. Тогда не рухнул бы Советский Союз, и мысль о войне между Россией и Украиной просто не пришла бы никому в голову.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.