О сексе

               
               
Единственное извращение – это отсутствие секса.- З.Фрейд

Отсутствие секса – это не извращение, а личный выбор, желание приблизиться  к Богу (Истине) или к чему-либо другому. Переживание Бога (Истины) и переживание  похоти, постоянные мысли о сексе - несовместимые противоречия! Человек страдает не только от неудовлетворенности в сексе, но и от переизбытка его. Сегодня культ секса, и мы видим результат этого культа – снижение профессионального уровня во всех сферах деятельности, примитивизм и пошлость вышли на первые позиции, аморализм и правовой нигилизм стали нормой сверху донизу. В советский период, когда «секса не было» ( секс был, но не было его культа) по выражению одной женщины, мы видели расцвет культуры, отношения были более гуманными и романтичными. Что бы мы ни говорили, но духовность идет рядом с  аскетизмом, с половой воздержанностью, а не с безбашенным удовлетворением похоти.  Сделать секс смыслом жизни – вот настоящее извращение, так как в жизни много и без него удовольствий!
Некоторые  не предрасположены к сексу по физическим, психологическим, моральным качествам! Почему же их надо считать извращенцами? Это право человека – заниматься ему сексом или не заниматься, или найти разумное равновесие! Человек определяет, что его делает здоровым, а что нет, а не ученые, которые всегда исходят из личных или групповых интересов, или просто из-за денег! Ученые, особенно в авторитарном государстве, служат интересам правящего класса, а не исходят из интересов конкретного человека с учетом его индивидуальности!


Рецензии