Январь-цветочник

По городу бегают две молоденькие девушки и таскают с собой старика с окладистой бородой. Девчонки смеются, что-то втолковывают деду и заставляют его заглядывать в окна, а дед хмурится, собирает рот куриной жопкой и теребит бороду.
;
Девушки невероятно красивы - голубоглазая блондинка с кукольной внешностью и брюнетка с синими-синими глазами, обе невысокие, стройные и смотрелись бы совсем девочками, если бы не сквозило на их лицах отражение ВЕЧНОСТИ...
;
Старик очень крупный, высокий, осанистый, смотрит строго из-под кустистых бровей, руки как лопаты. Одет дед странно. Какой-то серый тулуп с мерлушковым воротником и такими же манжетами, шапка с невнятной опушкой, огромные крытые рукавицы и валенки. Но вряд ли кто захочет усмехнуться, глядя на него. Во взгляде и на лице старика та же самая ВЕЧНОСТЬ...
;
Когда Февраль и Снегурочка сказали Январю, что теперь и он Цветочник, то взбеленился грозный зимний месяц. Как смеют эти вертихвостки над ним насмехаться? Не в том его долг! Злыми морозами выжигает Январь из всего сущего заразу, промораживает землю, растения, камни, воду... А эти пигалицы говорят - Цветочник! Редко-редко позволяет себе Январь чуть приподнять снежное одеяло и на секунду взглянуть на первоцветы, которые храбро потянутся из-под последнего снега. Взглянет и нежно улыбнётся. Как жаль, что ему это недоступно! Но каждому свое...
;
А сейчас девушки заставляют Январь рассматривать ящики на подоконниках, но заглядывают только в те окна, что светятся странными цветами. Розовые, синие, белые, зелёные лампы освещают подоконники. В ящиках цветочная рассада. Есть совсем малюсенькая, по ней видно, что она из семян выращена. Есть побольше, кое-какая уже и на цвету - эта из черенков. Девчонки хохочут и веселятся, а Январь сердится на них, грозит пургой, но им хоть бы что, вот уж нашел кого пугать снегами да вьюгами!;
;
А вечером Январь сидит в интернете, ищет что за цветы в январе начинают выращивать, находит и восхищается. Сколько же красоты в мире! Даже Январю немного досталось. Надо же?! Январь - Цветочник)


Рецензии